как варить подосиновики



Как отваривать подберезовики

Автор Анна мирт задал вопрос в разделе Консервирование

сколько по времени надо варить подосиновики и подберезовики? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника андрианова[гуру]
Даже в самом экологически чистом регионе России в Магаданской обл. первый раз варила минут 20, снимая пену. Затем откидывала на дуршлаг и промывала. С первой водой и с пеной уходят почти все токсины. А дальше варите минут 40, добавляя специи и консервант (уксус ). Вкусно, полезно и безопасно. Удачи Вам.

Ответ от Зайка[гуру]
Грибы считаются отваренными, когда при варке начинают оседать на дно.

Ответ от Виктор[гуру]
Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пенку.
В мультиварке подберёзовики варить 30 минут на режиме "Выпечка".
Суп из подберёзовиков
Ингредиенты для приготовления супа из подберезовиков
подберезовики - 400-500 грамм
соль - 1 столовая ложка
репчатый лук - 1 небольшая луковица
картофель - 2 средних картофелины
морковь - 1 средняя морковина
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист, перец, зелень, сметана - по вкусу
Рецепт приготовления супа из подберезовиков
Грибы сварить в большом количестве подсоленной воды, снимая пену. Добавить перец, лавровый лист и зелень. Картофель и морковь почистить. Картошку порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, потереть либо раздавить чеснок. Овощи добавить в кастрюлю, помешать. Добавить целую луковицу. Варить ещё 10 минут, лук вынуть из кастрюли. Подавать с зеленью и сметаной.

Ответ от Волчица 1[гуру]
Минут 20 хватит вполне, иначе разварятся до молекул, особенно подберезовики.

Ответ от Оля Грибова[эксперт]
я в хорошую экологию не верю, поэтому вывариваю полтора часа. Правда во вкусе теряют.

Ответ от Maylrushnik[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени надо варить подосиновики и подберезовики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*