Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу
Автор ЎЛИЯ ЗЛОБИНА задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Каша пшенная рассыпчатая
Подготовленное пшено засыпают в большое количество кипящей подсоленной воды и варят в течение 8-10 минут, воду сливают для удаления горечи и заливают снова (2,5 литра на 1 килограмм крупы) , закрывают кастрюлю крышкой и при небольшом нагреве уваривают. Можно варить кашу и обычным способом: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая от дна, а когда крупа набухнет, впитает влагу, помешивание прекратить, заправить жиром и уварить при закрытой крышке. Аналогично готовят пшеничную, ячневую, рисовую каши, используя лишь различное количество жидкости, соли.
Каша пшенная рассыпчатая - ингредиенты:
Крупа - 60 г, масло сливочное - 15 г, соль - по вкусу.
Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке.
Пропорция воды и каши 2 к 1, то есть на стакан каши доливают два стакана воды. Заметьте приблизительный уровень воды, что бы после того, как вы промоете кашу долить воды до того же уровня.
Промывайте кашу холодной водой, хорошенько перемешивая, чтоб вымыть мелкую пыль.
Заливаете водой, добавляете немного соли (как говориться по вкусу) , и несколько капель подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваете.
Варить нужно на среднем огне до выкипания воды (когда каша начинает булькать) , снять с конфорки, после чего оставить на 10-15 мин дойти.
Получается рассыпчатая, не клейкая кашка.
Непосредственно в каждую тарелку добавьте немного сливочного масла.
Если у Вас есть посуда с тефлоновым покрытием, то приготовление займет у Вас не много времени, а блюдо будет рассыпчатым. Подогрейте масло, промойте крупу, положите в кастрюльку и долейте воды (чуть больше уровня крупы). Накройте крышкой и ...забудьте на 20 минут.
Промыть пшеничную крупу, залить кипящей водой (2 стакана воды на 1 стакан крупы) , довести до кипения, добавить неполную чайную ложку соли и чайную ложку масла, убавить огонь, закрыть крышкой и варить, пока вся вода не выпарится. Главное - не мешать!
Как приготовить пшенную кашу? Сколько надо молока на 1 стакан пшенной крупы
2,5 стакана молока
перед этим - вскипятите полстакана воды
она закипит - влили молоко
подробнее...
Подскажите подалуйста как приготовить КРУПЕЙНИК..
Как приготовить крупейник?
Я смешиваю вместе гречку и рис в равных долях. Добавляю творог,
подробнее...
Как приготовить вкусную кашу для ребенка 3 лет?
пшенную кашу с тыквой вкусно, потолм манную делайте только в молоко добавьте какао, будет
подробнее...
как приготовить кашу тыквенную
500-600 г уже очищенной тыквы, 7 столовых ложек риса, около 1 стакана молока, сливочное масло,
подробнее...
Как приготовить кашу по-монастырски?
Каша по-монастырски
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Рис - 1
подробнее...
Как приготовить пшеничную кашу?
Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке.
Пропорция
подробнее...
Как приготовить гречку в микроволновке?
Гречку промыть, и залить большим количеством воды на 1 час. Затем эту воду слить и залить снова, но
подробнее...
Как приготовить кашу для ловли леща?
Для ловли леща приготавливается - прикормка.
Горох разварить до состояния каши, пшенку
подробнее...
как приготовить пшеничную кашу
в кипящую воду или молоко положить пшено и варить до разбухания и размягчения пшена
подробнее...
Как варить пшенную кашу?
Промыли хорошо горячей водой, долго. Налили воды почти до верха, как закипит, слейте эту воду
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...
пшеничная каша калорийная?
Любая пища содержит калории. Весь вопрос в том, сколько. Пшеничная - равно как и любая зерновая
подробнее...
какие вкусные завтраки можно приготовить в пост?
Салат на завтрак для постного меню
Главная | кулинария | салаты или рецепт блюда в пост
подробнее...
Что такое Курник и как его готовить?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...