как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую



Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу

Автор ЎЛИЯ ЗЛОБИНА задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Каша пшенная рассыпчатая
Подготовленное пшено засыпают в большое количество кипящей подсоленной воды и варят в течение 8-10 минут, воду сливают для удаления горечи и заливают снова (2,5 литра на 1 килограмм крупы) , закрывают кастрюлю крышкой и при небольшом нагреве уваривают. Можно варить кашу и обычным способом: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая от дна, а когда крупа набухнет, впитает влагу, помешивание прекратить, заправить жиром и уварить при закрытой крышке. Аналогично готовят пшеничную, ячневую, рисовую каши, используя лишь различное количество жидкости, соли.
Каша пшенная рассыпчатая - ингредиенты:
Крупа - 60 г, масло сливочное - 15 г, соль - по вкусу.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке.
Пропорция воды и каши 2 к 1, то есть на стакан каши доливают два стакана воды. Заметьте приблизительный уровень воды, что бы после того, как вы промоете кашу долить воды до того же уровня.
Промывайте кашу холодной водой, хорошенько перемешивая, чтоб вымыть мелкую пыль.
Заливаете водой, добавляете немного соли (как говориться по вкусу) , и несколько капель подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваете.
Варить нужно на среднем огне до выкипания воды (когда каша начинает булькать) , снять с конфорки, после чего оставить на 10-15 мин дойти.
Получается рассыпчатая, не клейкая кашка.
Непосредственно в каждую тарелку добавьте немного сливочного масла.

Ответ от ЈахинЯ[гуру]
Если у Вас есть посуда с тефлоновым покрытием, то приготовление займет у Вас не много времени, а блюдо будет рассыпчатым. Подогрейте масло, промойте крупу, положите в кастрюльку и долейте воды (чуть больше уровня крупы). Накройте крышкой и ...забудьте на 20 минут.

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Промыть пшеничную крупу, залить кипящей водой (2 стакана воды на 1 стакан крупы) , довести до кипения, добавить неполную чайную ложку соли и чайную ложку масла, убавить огонь, закрыть крышкой и варить, пока вся вода не выпарится. Главное - не мешать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*