Автор Дани задал вопрос в разделе Готовим детям
как сварить пшено,чтоб оно не горчило? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Хайретдинова[гуру]
пшено поставить варить, как только закипит - слить воду, залитьь свежей и опять дать закипеть, второй раз слить, залить водой и варить до готовности, солить только после 3 заливки
Источник: моя мама
Ответ от Марина[гуру]
нужно его предварительно замочить его и добавить щепотку соли потом промыть и варить как обычно
нужно его предварительно замочить его и добавить щепотку соли потом промыть и варить как обычно
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пшенная каша "Одуванчик""
Пшено — 2 стак.
Вода — 6 стак.
Лук репка — 2 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы крупа не горчила. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, засыпать крупу, туда же добавить мелко измельченны лук, натертый на мелкой терке картофель, растительное масло, соль, взбитые яйца. Кашу хорошо помешать, накрыть крышкой и поставить в духовку томиться. И еще - рекомендую перед тем, как поставить в духовку добавть 2 ст. л сливочного или топленого масла.
Пшенная каша "Одуванчик""
Пшено — 2 стак.
Вода — 6 стак.
Лук репка — 2 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы крупа не горчила. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, засыпать крупу, туда же добавить мелко измельченны лук, натертый на мелкой терке картофель, растительное масло, соль, взбитые яйца. Кашу хорошо помешать, накрыть крышкой и поставить в духовку томиться. И еще - рекомендую перед тем, как поставить в духовку добавть 2 ст. л сливочного или топленого масла.
Ответ от Александр FМ[гуру]
воды побольше, а огонь потише
воды побольше, а огонь потише
Ответ от Lili[гуру]
Пшено залить водой довести до кипения воду слить несколько раз промыть холодной водой уходит горечь, затем готовить как обычно.
Пшено залить водой довести до кипения воду слить несколько раз промыть холодной водой уходит горечь, затем готовить как обычно.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
пшено не должно горчить может срок годности вышел, попробуйте замочить с солью и хорошо промыть
пшено не должно горчить может срок годности вышел, попробуйте замочить с солью и хорошо промыть
Ответ от Ѝмилия[гуру]
Кипятком промыть и все проблемы...
Кипятком промыть и все проблемы...
Ответ от Алекс[гуру]
Надо промыть пшено, залить холодной водой и на огонь, как закипит через минутку опять промыть холодной водой, закипятить и слить и опуже в третей воде варить ПОЧТИ до готовности... Воды должно быть каждый раз много.. . После последнего раза залить молоком и варить до готовности, посолить, добавить сливочного масла и дать упреть каше минут 15.
Надо промыть пшено, залить холодной водой и на огонь, как закипит через минутку опять промыть холодной водой, закипятить и слить и опуже в третей воде варить ПОЧТИ до готовности... Воды должно быть каждый раз много.. . После последнего раза залить молоком и варить до готовности, посолить, добавить сливочного масла и дать упреть каше минут 15.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить пшено,чтоб оно не горчило?