Варим рассольник с перловкой
Автор Ая задал вопрос в разделе Первые блюда
Как вы варите рассольник с перловкой, поделитесь? и получил лучший ответ
Ответ от Agnidevi Agnidevi[гуру]
Я перловку варю отдельно.
Суп варю по всем правилам: в бульон вначале бросаю мелоко порезанный лук и морковку тертую на мелкой тёрке. Когда они уже почти готовы, бросаю картофель, огручики солёные, добавляю рассол. Когда картофель уже почти сварился кладу сваренную заранее перловку. И дальше до готовности!
Почему так? Потому что перловка при варке разбухает в три раза, и если класть её в суп сырой, то очень сложно рассчитать пропорции. Как правило суп получается слишком густой. А так все отлично!
Кстати, если мясо для бульона не жирное, или если варите постный суп (а сейчас как раз пост) , то лук и морковь следует заранее пережарить на растительном масле.
Рассольник со свиными почками.
Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей) . Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду.
Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни.
Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил.
Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.
Ингредиенты
* 500 г говядины
* 100 г перловой крупы
* 500 г картофеля
* 200 г соленых огурцов
* 200 мл огуречного рассола
* 150 г лука
* 150 г моркови
* лавровый лист
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
1 кг говяжьих почек, 3 л бульона, 3 картофелины, 3 луковицы, 1 моковь, 200 г соленых огурцов, 100 г перловки, 1 пучок петрушки.
Почки тщательно вымочить. Полчаса варить картофель и заранее замоченную перловку. Затем картофель вынуть и размять. Пожарить твердую морковь, мелко нарезанный лук, кусочки почек, нарезанные соленые огурцы. Тушить под крышкой минут 10. Заправку выложить в суп, поварить еще 5 минут, снять с огня, добавить петрушку
Как обычно, только вместо риса перловку.
Рассольник нравится с перловкой, отвариваю ее отдельно, чтобы бульон не был мутным. Перловку предварительно замочить в воде. Сварить мясной бульон (с лавровым листом и луком) , если нужно процедить. Затем добавить картошку и варить 15 минут. Добавить перловку отваренную. Лук с морковью спассеровать и добавить в суп.
Соленые огурцы нарезать и протушить в рассоле от них, закинуть в суп. Добавить по вкусу соль (рассол) , перец, специи.
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
на 3л кастрюлю - 1ст л с горкой
Опытные хозяйки помогите! Опишите пожалуйста подробно как варить рассольник с перловкой и курицей
элементарно.... сначала варите перловку.... но учтите, что она сильно разваривается... варите её
подробнее...
как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей
подробнее...
Суп с перловкой, с куриными желудками и с печенью, как варить?
Вообще-то, перловку нужно промыть и сварить отдельно.
Вам потребуются: куриные желудочки
подробнее...
Когда варишь рассольник, какую крупу нужно добавлять в него? и надо ли вообще?
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек
подробнее...
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой)
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не
подробнее...
Хочу приготовить вкусный рассольник рассольник. Помогите ?
РАССОЛЬНИК можно готовить на мясном, грибном бульоне и вегетарианский. Рассольник я люблю с
подробнее...
Милые мои! Дайте рецептик настоящего рассольника с перловкой и вкуснючей настоящей солянки!!!
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст.
подробнее...
рассольник как готовить?
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1
подробнее...
С чем лучше варить рассольник? С рисом или с перловкой
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый -
подробнее...