рис как варить
Автор Suzanna задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сварить рис? и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
На 200 г. сухого риса 300 мл. воды.
Когда вода закипит, засыпать промытый рис и варить на среднем огне не более 12 мин. при закрытой крышке. Не перемешивать и не открывать даже после выключения огня мин 12-15. Пусть настоится. Воды на дне посуды ( лучше толстостенной типа чугун) быть не должно нисколько! Не промывать и после всей процедуры! Затем посолить и добавить специи по вкусу! Обалденный рис получается, попробуйте!
Ответ от АЛЕКСАНДРА[гуру]
Шутите?
Шутите?
Ответ от Yuliok[гуру]
в холодну воду положи и вари пока не свариться
в холодну воду положи и вари пока не свариться
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
В горячую солёную воду закладываете рис ( в соотношении 1:6), варите при слабом кипении почти до готовности (альденте) , сливаете воду и заправляете сливочным маслом.
В горячую солёную воду закладываете рис ( в соотношении 1:6), варите при слабом кипении почти до готовности (альденте) , сливаете воду и заправляете сливочным маслом.
Ответ от Miss рыЖЕНЬКА Я[гуру]
рис хорошо моете, раз 5-6, потом заливаете водой холодной на 2 пальца выше риса, солите не мешая, когда закипит делаете маленький огонь и доваривайте пока вода не выпарится
рис хорошо моете, раз 5-6, потом заливаете водой холодной на 2 пальца выше риса, солите не мешая, когда закипит делаете маленький огонь и доваривайте пока вода не выпарится
Ответ от Ђатьяна Судак[активный]
Я заливаю водой, довожу до кипения, промываю несколько раз и уже чистенький солю и довариваю.
Так же стала другие крупы варить.
Я заливаю водой, довожу до кипения, промываю несколько раз и уже чистенький солю и довариваю.
Так же стала другие крупы варить.
Ответ от Неизвестно[гуру]
насыпать рис в кастрюльку, залить холодной водой на 1 палец выше риса, чуть посолить, дать закипеть и варить под крышкой на самом слабом огне, пока вся влага не испарится 🙂
насыпать рис в кастрюльку, залить холодной водой на 1 палец выше риса, чуть посолить, дать закипеть и варить под крышкой на самом слабом огне, пока вся влага не испарится 🙂
Ответ от Наталья[гуру]
Залить холодной водой из расчёта 1(рис): 2(вода) -посолить-на сильном огне довести до кипения-закрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум-варить минут 20-25 при закрытой крышке
Залить холодной водой из расчёта 1(рис): 2(вода) -посолить-на сильном огне довести до кипения-закрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум-варить минут 20-25 при закрытой крышке
Ответ от *Яна*[гуру]
рассыпчатый рис - 1 стакан риса, 2 стакана воды, немного растит масла, соль варите на медленном огне
рассыпчатый рис - 1 стакан риса, 2 стакана воды, немного растит масла, соль варите на медленном огне
Ответ от Любовь Тян[гуру]
РАССЫПЧАТЫЙ РИС получится, если залить воду на 2 пальца выше уровня риса!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Я готовлю из длиннозернистого риса (не путать с мелким китайским длинным рисом)!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.
РАССЫПЧАТЫЙ РИС получится, если залить воду на 2 пальца выше уровня риса!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Я готовлю из длиннозернистого риса (не путать с мелким китайским длинным рисом)!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.
Ответ от Katsy32[новичек]
а чтобы рис не пригорел и был рассыпчатым его можно сварить в микроволновке (и полезнее будет)
Сначала рис моем и замачиваем в холодной воде не менее 20 минут.
Далее воду сливаем, немного солим и заливаем кипятком из расчета 1 часть риса-2.5 части воды
Ставим в микроволновку на 10 мин на самой большой мощности. Не накрывать!
Проверяем готовность-если рис еще твердый (сыроват, значит воды было маловато) - можно подлить воды немного и довести еще 3 минуты под крышкой.
Если все нормально (рис готов и не твердый) -то рис готов-накройте крышкой и оставьте постоять 2-5 минут.
а чтобы рис не пригорел и был рассыпчатым его можно сварить в микроволновке (и полезнее будет)
Сначала рис моем и замачиваем в холодной воде не менее 20 минут.
Далее воду сливаем, немного солим и заливаем кипятком из расчета 1 часть риса-2.5 части воды
Ставим в микроволновку на 10 мин на самой большой мощности. Не накрывать!
Проверяем готовность-если рис еще твердый (сыроват, значит воды было маловато) - можно подлить воды немного и довести еще 3 минуты под крышкой.
Если все нормально (рис готов и не твердый) -то рис готов-накройте крышкой и оставьте постоять 2-5 минут.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как сварить рис для гарнира
Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
кастрюля с крышкой
вода
длиннозерный пропаренный рис
стакан
соль
ложка
1 шагДля соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.
2 шагКастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и, желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.
3 шагНаливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.
4 шагСолим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
5 шагРавномерно засыпаем рис в кипящую воду .
6 шагДелаем огонь на среднее значение, при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.
7 шагЖдем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.
8 шагАккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного ее исчезновения.
9 шагСнимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.
10 шагПриятного аппетита.
P.S. буду рад плюсу за инструкцию; )
Как сварить рис для гарнира
Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
кастрюля с крышкой
вода
длиннозерный пропаренный рис
стакан
соль
ложка
1 шагДля соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.
2 шагКастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и, желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.
3 шагНаливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.
4 шагСолим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
5 шагРавномерно засыпаем рис в кипящую воду .
6 шагДелаем огонь на среднее значение, при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.
7 шагЖдем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.
8 шагАккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного ее исчезновения.
9 шагСнимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.
10 шагПриятного аппетита.
P.S. буду рад плюсу за инструкцию; )
Ответ от Tanick1974[гуру]
Если вы начинающий кулинар или не любите готовить, то покупайте рис в пакетиках (есть во всех магазинах) и просто кладёте пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду. Когда сварится, а время приготовления указана на пакете, достаёте и выкладываете рассыпчатый рис
Если вы начинающий кулинар или не любите готовить, то покупайте рис в пакетиках (есть во всех магазинах) и просто кладёте пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду. Когда сварится, а время приготовления указана на пакете, достаёте и выкладываете рассыпчатый рис
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Для начала пара слов о мытье риса. В большинстве случаев рис в промывании не нуждается – особенно это касается пропаренного риса. Он проходит определенную обработку перед фасовкой. В данном случае дополнительное промывание удаляет с рисинок крахмальный налет, который содержит много полезных веществ – конкретно, витамин В12, никотиновую кислоту и железо. Но определенные сорта риса – вроде жасмина, басматти или риса для суши – мыть необходимо.
А теперь непосредственно к варке.
Есть два способа варки риса – метод погружения и метод впитывания.
Метод погружения очень прост. В кастрюлю наливается большое количество воды и солится по вкусу. Рис может загружаться как в холодную, так и в кипящую воду. Крупа варится до тех пор, пока не достигнет готовности, после чего лишняя вода просто сливается. Минус такого способа заключается в том, что часть полезных веществ из риса уходит в воду. Я, надо признаться, немного злоупотребляю этим способом, так как он самый простой и быстрый.
Метод впитывания несколько сложнее технически. Крупа заливается холодной водой с добавлением соли и, по желанию, растительного или сливочного масла, на сильном огне доводится до кипения, а затем варится определенное количество времени на маленьком огне под закрытой крышкой. Вода, объем которой рассчитывается в зависимости от сорта и количества риса, частично впитывается, а частично испаряется. За счет этого рис сохраняет практически все свои полезные вещества. Для варки таким способом стоит вооружиться мерной чашкой и таймером 😉 . Кстати, данный метод незаменим при варке риса для суши.
Сорт риса (200г) Кол. воды (мл) Время варки (мин) Вес гот. продукта
Длинный 400-450 18-20 600
Короткий 350-400 18-20 600
Коричневый 450-575 45-50 600-800
Дикий 450-575 45-60 450
Конкретный сорт риса, как правило, указывается на пачке.
Для начала пара слов о мытье риса. В большинстве случаев рис в промывании не нуждается – особенно это касается пропаренного риса. Он проходит определенную обработку перед фасовкой. В данном случае дополнительное промывание удаляет с рисинок крахмальный налет, который содержит много полезных веществ – конкретно, витамин В12, никотиновую кислоту и железо. Но определенные сорта риса – вроде жасмина, басматти или риса для суши – мыть необходимо.
А теперь непосредственно к варке.
Есть два способа варки риса – метод погружения и метод впитывания.
Метод погружения очень прост. В кастрюлю наливается большое количество воды и солится по вкусу. Рис может загружаться как в холодную, так и в кипящую воду. Крупа варится до тех пор, пока не достигнет готовности, после чего лишняя вода просто сливается. Минус такого способа заключается в том, что часть полезных веществ из риса уходит в воду. Я, надо признаться, немного злоупотребляю этим способом, так как он самый простой и быстрый.
Метод впитывания несколько сложнее технически. Крупа заливается холодной водой с добавлением соли и, по желанию, растительного или сливочного масла, на сильном огне доводится до кипения, а затем варится определенное количество времени на маленьком огне под закрытой крышкой. Вода, объем которой рассчитывается в зависимости от сорта и количества риса, частично впитывается, а частично испаряется. За счет этого рис сохраняет практически все свои полезные вещества. Для варки таким способом стоит вооружиться мерной чашкой и таймером 😉 . Кстати, данный метод незаменим при варке риса для суши.
Сорт риса (200г) Кол. воды (мл) Время варки (мин) Вес гот. продукта
Длинный 400-450 18-20 600
Короткий 350-400 18-20 600
Коричневый 450-575 45-50 600-800
Дикий 450-575 45-60 450
Конкретный сорт риса, как правило, указывается на пачке.
Ответ от Dima Tsoy[активный]
ссылка
ссылка
Ответ от Мария Халчевская[новичек]
Сделала подарок мужу – тренажер с виброимпульсным действием. Муж был очень доволен. Он до этого уже у кого-то видел это устройство, сказал, что с ним можно и похудеть, и пресс прокачать. Сейчас занимается. Пивной живот практически убрал. А заказала тут
Сделала подарок мужу – тренажер с виброимпульсным действием. Муж был очень доволен. Он до этого уже у кого-то видел это устройство, сказал, что с ним можно и похудеть, и пресс прокачать. Сейчас занимается. Пивной живот практически убрал. А заказала тут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить рис?
Какие вкусные блюда с красным рисом можете посоветовать (из личного опыта)?
Разнообразные сорта риса известны как «красный рис». В целом название характеризует рис как
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
спросили в Рисовать
Бурый рис как правильно приготовить?
Бурый рис – это не что иное, как недоочищенный обычный рис.
Этот продукт необычайно полезен,
подробнее...
Бурый рис как правильно приготовить?
Бурый рис – это не что иное, как недоочищенный обычный рис.
Этот продукт необычайно полезен,
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
как варить кашу ДРУЖБУ
Вот как варит кашу дружба моя двоюродная бабушка из Самарской области. Она откормила меня этой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
спросили в Tampella
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
как варить рисовую кашу
1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода
подробнее...
как варить суп харчо?
Суп-харчо из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук
подробнее...
Как варит правильно кукурузную кашу? Какое соотношение воды и крупы?
Крупа кукурузная — 50 г
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сахар - песок — 1 ст. л.
подробнее...