Как варить рисовую лапшу
Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно варить рисовую лапшу? и получил лучший ответ
Ответ от Молтусов Максим[эксперт]
Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.
Внимание! Все пропорции ингридиентов берутся в зависимости от философичного состяния души на момент приготовления блюда.
1. Лапша с тигровыми креветками.
Масло подсолнечное в смеси с кунжутным, 10 к 1.
12 очищеных креветок.
Порошок карри.
Соус рыбный.
Соус соевый.
Белый перец молотый.
Лапша.
В качестве вока - полстостенный казан на электроплите 🙂
Вскипятить чайник, залить лапшу кипятком.
На максимальной мощьности плиты нагревать казан с маслом. Откинуть на друшлаг лапшу, пусть стекает (время выдержки в кипятке зависит от личного вкуса, кто-то любит чуть не довареное, кто-то развареное). В раскаляющееся масло всыпать карри и вывалить лапшу, и сразу туда-же креветки, соусы, перчик. Интенсивно всё помешивая. Как креветки порозовеют, снимать и по тарелкам. Соли хватает в соусах.
2. Лапша с копчёными мдиями.
Банка копчёных мидий в масле (лучше сахалинские) .
Лаврушка.
Зубчик чесночка.
Порошок карри.
Перец молотый белый.
Кетчуп с травками.
Хорошо разогретая конфорка.
Кастрюля (любая) .
Залить лапшу кипятком, вместе с лаврушкой. Открыть мидии. Лапшу в кипятке можно поставить на огонь. Но не разваривать в хлам. Откинуть лапшу в дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть всё в кастрюльку, поставить её на конфорку и добавить мидии с маслом, интенсивно перемешивая. Не затягивая добавить карри, перчик, выдавить чеснок. Немного подржать на огне, что бы чеснок смягчился. Перед раскладыванием на тарелки добавить кетчуп и ещё раз перемешать.
Не забыть выкинуть лаврушку 🙂
Способ, как варить рисовую лапшу, зависит от её предназначения. Для супа её вначале следует замочить на несколько минут, затем поместить в кипящий бульон и варить в течение 3-5 минут. Для салата рисовую лапшу не замачивают, а варят в кипятке 3-4 минуты. затем промывают.
В самом Китае рисовую лапшу чаще всего готовят в воке-глубокой сковроде, имеющей выпуклое дно и небольшой диаметр. Лапшу для вока следует замочить на 7-8 минут, затем смешать с жареными овощами, морепродуктами или мясом и обжарить в течение всего одной минуты. Обычно, как варить рисовую лапшу, написано на её упаковке.
Так, как написано на упаковке, т. к. она бывает разного размера.
рисовую лапшу замачивают на 10 мин, в холд, воде, а потом варят, я сама люлю продукцию фирмы сен сой,, потом в кипящую воду на 2-3 мин, промыть
Дайте рецепт вкусного салата с рисовой лапшой?
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
-
подробнее...
Как готовить рисовую лапшу по-корейски?
Ингредиенты для "Корейская рисовая лапша"
Рисовая лапша — 1 пач.
Кинзы — 0.5 ч. л.
подробнее...
как варить суп из китайской рисовой лапши?
Томатный суп: Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт. , морковь -
подробнее...
Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Как варить прозрачную (стеклянную) рисовуб лапшу
(на 4 порции) 2 cт. л. растительного масла 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками 3 cт. л.
подробнее...
Что можно сделать из фунчозы?
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних
подробнее...
Как варить куриный суп 7-месячному ребёнку и делать куриное мясо..
Приветик! Я куриный суп ребенку варю так. Беру куриную грудку (она менне жирная) , обязательно
подробнее...
кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши
Салат с фунчозой
0.5 кг. лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину)
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить с японской рисовой лапшой?
есть можно как салат или основное блюдо,как хотите
лапшу отварить
подробнее...