как варить спаржу свежую



Как готовить спаржу свежую

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить спаржу Свежую. Мне она нравится в готовых салатах. А где взять и как самой сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
спаржа очень полезна и считалась "царицей овощей"
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она расквасится. Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду. Промыть её и разрезать на кусочки примерно по 1,5 - 2 см. Затем добавить туда растолченого чеснока, кориадра, паприку (можно красный перец, но нежелательно). Для придания более острого вкуса можно разбрызгать над этим всем чайную ложечку уксуса. И, наконец, залить небольшим количеством раскаленного кунжутного масла и бросить щепотку кунжутного семени (не жареного). При желании можно на этом же масле обжарить и лук. После того, как это всё настоится спаржу можно есть!
Вот много блюд со спаржей:
...

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
СПАРЖА ОТВАРНАЯ С МЯСОМ
600 г побегов спаржи, вода, сахар, масло, соль, отварное мясо.
Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар и варить до мягкости, воду процедить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом. Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт. , ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать
СПАРЖА С СЫРОМ
600 г побегов спаржи, 150 г сыра, 3 ст. ложки масла, тертые сухари
Спаржу отварить и подготовить по рецепту спаржа отварная с мясом, положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду. * Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт. , ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать
ГРАТЭН ИЗ СПАРЖИ
Белая спаржа (24 штуки) , 4 ломтя окорока (около 120 г каждый) , 4 желтка, 80 г белого сухого вина, 3 ст. ложки густой сметаны, 1 неполная ст. ложка рисового крахмала, 40 г масла + 2 маленьких кусочка (величиной с орех) , соль, перец.
Очищенную и вымытую спаржу свяжите не очень туго в пучок и поместите в кастрюлю с толстым дном, на две трети заполненную соленой кипящей водой. Накрыв крышкой, варите 15—20 минут. Выньте и дайте стечь воде, отвар сохраните. Разрежьте спаржу пополам, оставляя 10 см со стороны основания. Размельчите в миксере нижнюю часть спаржи и положите в отвар, влейте разведенный рисовый крахмал, доведите до кипения, через несколько секунд получившееся пюре переложите в хорошо смазанный маслом противень. В большой сковороде растопите немного жира из окорока. Разрезав каждый кусок окорока на 8 частей, обжарьте его, затем снимите с огня. В маленькой кастрюльке вскипятите вино и дайте выпариться на 2/3 на сильном огне. Затем добавьте 200 г бульона и, сняв с огня, введите, взбивая, четыре желтка и сметану, чтобы получить пенистую смесь. Наконец понемногу добавьте масло. Разложите верхушки спаржи на пюре, чередуя с кусками окорока. Сверху полейте соусом. Поставьте в нагретую до 270° духовку на 4—5 минут. Немедленно подавайте на стол.
СПАРЖА В КАРАМЕЛИ
400 г белой спаржи,
3 ст. л. сока лайма,
100 г сахара,
200 г клубники.
Клубнику разрезать на четвертинки.
Стебли спаржи разрезать на 3 кусочка.
Подогреть сок лайма и растворить сахар.
Варить спаржу в сиропе 4 мин. Вынуть, выложить с клубникой на тарелку.
Сироп уварить до консистенции карамели и полить им спаржу с клубникой.
РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ И АРОМАТОМ ТРЮФЕЛЯ
200 г риса карнаролли,
1 луковица шалота,
10 побегов белой спаржи,
80 мл белого сухого вина,
10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля,
40 г оливкового масла,
40 г сливочного масла,
600 мл горячего овощного бульона,
50 г тертого пармезана,
соль, черный перец.
Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливо

Ответ от Bazetka[гуру]
Спаржа это листочки как я понимаю да???

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Не путайте спаржу с соей из корейских салатов. Свежая спаржа - сезонный овощ, появляется только весной, годна в пищу с конца апреля до конца июня. как варить спаржу свежую
Спаржу едят отваренной в подсоленной воде с добавлением в воду немного подсолнечного масла и сахара.
Масло необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое. Кроме того, спаржа должна быть полностью погружена на дно, а так как она легкая и всплывает, то ее крепко связывают в один пучок нитками, кладут в середину него камешек или привязывают тяжелую фарфоровую крышку от чайника и варят 10-20 минут, следя, чтобы спаржа не всплыла (варят в открытой посуде). Подать ее можно так:
# Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
# Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
# Для ризотто добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
# Подавать как закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
# Приготовить и мелко порезать в омлет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить спаржу Свежую. Мне она нравится в готовых салатах. А где взять и как самой сделать?

как готовить спаржу
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует
подробнее...

Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...

как готовить спаржу
вот рецептики !
Суп-пюре из спаржи
Hеобходимо:
500 г спаржи
200 г лука
1
подробнее...
спросили в SPARC
как готовят спаржу?
Мы с мужем отвариваем до полуготовности. Затем на сковородку заливаем сметаной и тушим. добавляем
подробнее...

Как правильно приготовить спаржу?
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины

Каждый хоть раз в жизни держал спаржу в руках
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...

что приготовить из консервированой спаржи???
Она уже готовая; можно как гарнир использовать, можно в салат закинуть. Можно просто выложить на
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить спаржу?
Белую, как и фиолетовую, спаржу необходимо чистить. Это значит, обрезать 1.5-2 см с конца и потом
подробнее...

что такое спаржа и как ее приготовить (по типу корейской морковки)
очень люблю.. СПАРЖУ ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе
подробнее...

Как готовить спаржу?
Спаржа по-Венгерски

2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г
подробнее...

Купила молодую спаржу! Как её приготовить? Надо ли чистить, и сколько варить?
Сначала надо взять каждый стебелек и переломить ближе к концу, она сама переламывается в нужном
подробнее...

Подскажите несложный рецепт из спаржи...
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусуподробнее...

чем полезна спаржа?
СПАРЖА - ЦАРИЦА ОВОЩЕЙ

Спаржа известна более двух тысячелетий. Ее культивировали еще в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*