Автор Зеленый кошелек задал вопрос в разделе Первые блюда
Есть отваренные и замороженные грибы. Хотелось бы сварить грибной супчик. Заранее благодарна за рецептик!)) и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку). Посолить
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо). Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать. Как всплывут, готово !
Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.
Источник: Свой рецепт. Не из инета
Грибной суп (из замороженных грибов)
Грибы замороженные 500 гр (или 2 пачки)
лук 1шт
морковь 1шт
Картофель 2-3 шт
сливочное масло 1чл
Соль, перец
Приготовление
Грибы немного разморозить и тщательно промыть в дуршлаке до "чистой воды"
Поместить грибы в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды и варить до закипания. Уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и готовить еще 30мин
Лук мелко порезать, морковь натереть. Пассировать на сливочном масле
Картофель помыть, почистить, нарезать мелким кубиком,
добавить в суп
Готовить 15мин
Добавить пассированные овощи и варить еще 10-15мин
Выключить кастрюлю, суп прикрыть плотно крышкой и дать ему настояться еще 10-15мин
Разлить по тарелкам, приправить свежей зеленью и сметаной
Грибной суп хорош сам по себе и не требует никакого креатива.. .
Сначала картошечку и рис, в это время поджариваете на слив. масле лук и кладете нарезанные грибы и в кастрюлю, немного поперчить и все...
Я грибной суп варю с перловкой (сойдут хлопья, ну или "Геркулес"). Перловку, правда, нужно заранее замачивать и отваривать (грибы-то у вас уже готовы) , поэтому хлопья предпочтительнее (или цельный овёс) . Отварить картошку, морковку, крупу, положив к ним лук и другие специи (лавровый лист и укроп в любом виде - обязательно, на мой взгляд) . Если берёте хлопья, кладите их вместе в грибами в кипящий бульон. Пока всё это варится, спассеровать натёртую морковь и лук на растительном масле, добавить в суп и проварить минут 5-10. Приятного аппетита))
Ингредиенты
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Вот мои рецепты (пошагово и с фото) .
Желательно использовать подосиновики, подберезовики, белые грибы, т. к. они более ароматные.
Из грибов часто делаю суп по этому рецепту!
А вот рецепт сливочного супа:
мне очень нравится грибной суп-пюре:
варишь грибы, в это время на сковороде слегка обжариваешь морковь, нарезанную маленькими кубиками и лук, добавляешь их в кастрюлю (без масла) , и туда же нарезанный крупными кубиками картофель (немного) , добавляешь соль и молотый чёрный перец, можно грибной кубик (для усиления аромата) , когда картофель будет почти готов, добавляй муки, медленно помешивая (примерно стакан) , доводишь до кипения на слабом огне. к готовому супу можно подать сухарики из белого хлеба (подсушить в духовке до румяной корочки).
как вы варите вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов?
обычно. кидаешь в кастрюлю, варишь час и варишь суп. лук обжарить не забудь, чеснок хорошо с
подробнее...
Подскажите! Как сварить суп из вареных замороженных лисичек?
как обычный суп
никакой разницы
картофель, лук, лавровый лист и перчик...
если
подробнее...
Как приготовить грибной суп из замороженных опят?
Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками
подробнее...
как приготовить суп из замороженных белых грибов?
Суп из замороженных белых грибов
Скоро наступает грибная пора. Наверняка
подробнее...
Вкусный простой рецепт грибовницы, из замороженых белых грибов
Грибы разморозить на сите, нарезать, обжарить. Лук обжарить до золотистости на сливочном масле.
подробнее...
грибной суп из замороженных опят
Грибной суп из замороженных опят
Список ингредиентов:
картофель — 3 шт
замороженные
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
как долго могут храниться замороженные грибы в холодильнике?
я хожу в лес и забиваю грибами морозилку, лежат, не портятся. а замораживаю я их сырими, они
подробнее...
Есть замороженные грибы, подскажите что можно приготовить! спасибо!
Пирог «Веселая масленица!» .
Ингредиенты для "Пирог «Веселая масленица!» "
Мука
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецептик супчика с замороженными шампиньонами.
Продукты
- замороженные шампиньоны – 400-450 грамм;
- картофель - 7 шт. ;
-
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...