грибной суп из замороженных шампиньонов



суп грибной из замороженных шампиньонов

Автор Natty задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите, пожалуйста, рецептик супчика с замороженными шампиньонами. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Продукты
- замороженные шампиньоны – 400-450 грамм;
- картофель - 7 шт. ;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- морковь - 1 шт. ;
Все овощи - средние по величине
- грибной бульонный кубик – 1 шт. ;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- черный перец горошком – 3 шт. ;
- соль – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей;
- сметана для заправки.
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов
В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить чайную ложку соли и высыпать замороженные грибы. Содержимое кастрюли довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой как для приготовления картофеля - фри.
Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 15 минут. Перед подачей на стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны. Вот и весь рецепт грибного супа.

Ответ от Зараза Такая[эксперт]
все обычно, пережарить грибочки с лучком, в кастрюльку, туда картошечки, разварить и заправить или яицком взбитым, или сливочками, или кинуть пару тройку сырков плавленных. Вкусняшко ))

Ответ от ЛВ[активный]
Грибы бросить на сковороду (на среднем огне).
Добавить мелко резанный репчатый лук.
Тушить до готовности под крышкой.
Заранее приготовить сливки (питьевые 10 %)
Снять с огня грибы с луком, поместить в блендер. Посолить, поперчить по вкусу.
Взбить в пюре, добавив чуть-чуть сливок до консистенции густого пюре, чтобы лучше взбивались.
Залить оставшимися сливками, перемешать в блендере и переместить в кастрюлю. Нагреть до кипения.
До перемещения в кастрюлю можно процедить через дуршлаг.
Подавать с сухариками или гренками с запечённым сыром.

Ответ от Диана Metellica[гуру]
это со свежими но можно и морожеными заменить я думаю
молоко разбавить водой 1:1 на литр жидкости 2-3 ванночки мягкого плавленного сыра ( По 100г) и шампиньоны ломтиками
проварить 20 мин репчатый лук потомить на масле и добавить 2 ст ложки муки положить лук с мукой в суп за 5 мин
до конца готовки подавать с домашними сухариками из белого батона-насыпать на суп в тарелку

Ответ от Anna[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Maria Ponfilova[новичек]
Сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Ингредиенты 1 порция:
Шампиньоны свежие150 г
Лук репчатый½ головки
Петрушкапо вкусу
Масло сливочноепо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное1,5 чайные ложки
Вода2 стакана
Батонпо вкусу
Сыр плавленый2 столовые ложки
Инструкция:
1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т. к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов) , после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецептик супчика с замороженными шампиньонами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*