как варить тыкву кусочками



Как сварить тыкву

Автор Елена задал вопрос в разделе Готовим детям

Как сварить тыкву? и получил лучший ответ

Ответ от Ёолнце Костя[гуру]
Пишу рецепты, выбирай любой, сама понимаешь,
можно некоторые инградиеты заменять на своё усмотрение.
Суп-пюре из тыквы
200 г. тыквы, 30 г. лука-порея, 25 г. фасоли (стручков) , 12 г муки, 12 г сливочного масла, 75 г молока, 1 яйцо (желток) , 18 г гренок.
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В тарелку с супом положить кусочки варённых стручков фасоли. Отдельно подать гренки.
Такой суп можно также приготовить на молоке (суп-крем) .
Тыквенно-чечевичная каша
1 кг тыквы, 1–1,5 стакана чечевицы, 4-5 луковиц 100 - 150 г топлённого или сливочного масла, 0,5 литра мацуна, 3 ч. ложки сахара, 2-3 столовые ложки кинзы или петрушки.
Тыкву нарезать, отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить сахар. Чечевицу отварить отдельно без сахара. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить 10-15 мин. Посыпать кашу пряной зеленью, подать с мацуном.
Тыква жареная
1 кг тыквы, 50-75 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, полголовки чеснока, 1 стакан мацуна.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 минут, запанировать в муке и обжарить. Мацун заправить толчённым чесноком, полить им обжаренную тыкву.
Тыква фаршированная
1 тыква (1.5 кг)
Для рисово-фруктового фарша
0.5 стакана риса, 75-100 г сливочного масла, 3-4 крупных яблока, 0.5-0.75 стакана алычи, 0,5 стакна изюма, 1-1.5 ч. ложки корицы, четверть ч. ложки бадьяна, 2 бутона гвоздики.
Для кизилово-орехового фарша
3 луковицы, 50-75 г сливочного масла, 2 стакана сушённого кизила, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы.
С целой крышки срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, соединить её с одним вышеуказанных наборов продуктов, начинить эту тыкву, закрыть её срезанной крышкой, положить на противень и выпечеть в духовке в течение 1 часа.
Тыквенная запеканка
1 кг тыквенной мякоти, 1 стакан молока, 0.5 стакана урюка или кураги, 75-100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной (манной) муки или толчённых сухарей, 4 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1-1.5 ч. ложки корицы.
Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить масло, петрушку, урюк или сахар, молоко и корицу, перемешать полученную массу, положить на сковородку, покрыть сверху панировочными сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом, запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить тыкву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*