Автор Настя задал вопрос в разделе Первые блюда
РЫБАКИ !!!Подскажите, как варить настоящую уху? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий[эксперт]
Уха рыбацкая с пшеном
Ингредиенты:
700 г рыбы
2 л воды
3 ст. ложки пшена
600 г картофеля
2 луковицы
2 лавровых листа
6 горошин перца
зелень
соль
Свежую рыбу (треска, щука, окунь, налим и др. ) разделать на филе с кожей без костей и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить бульон и процедить. Нарезанные картофель и рыбное филе положить в кипящий бульон и варить 15—20 мин, затем вынуть и разложить по тарелкам.
Бульон снова процедить, положить в него нашинкованный лук, лавровый лист, перец, промытое пшено и варить 10—15 мин (в конце варки посолить) . При подаче все компоненты соединить и посыпать уху зеленью петрушки или укропа.
мы особо не заморачиваемся с ухой.. . весь улов, а рыба разная абсолютно, там и лещь, и подлещик, и карась, и щука (без нее уха не такая вкусная получается) , и что еще попадется на удочку, всё почистить, кидаем всё в котелок, заливаем водой и котелок на костер, еще лук картошечку, можно и пшена немного, но рыбаки это лишним считают
Сейчас вам посоветуют взять берег реки и костёр. Что, нет? Тогда только "ненастоящую".
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
ВАРИТЬ бульон около 40** минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Сварите бульон, добавьте крупно нарезанный картофель, лук, морковь кружочками, манную крупу, рыбу кусками. В готовый суп добавьте сливочного масла и заправку ( раздавите дольку чеснока, потрите помидор, посолите, добавьте острый красный перец, зелень укропа, кинзы.. ) Заправку порционно при подаче, каждому в тарелку..)
Согласно существующей традиции, уху варят без картошки. Ингредиенты: лук луковкой, морковь полукружочками. Можно положить плавники и хребет. Насчет головы, только если она не испортит запаха, как голова щуки. Когда лук и морковь сварятся, косточки вынуть, и положить рыбу. Перец горошком, можно кусочек гвоздики, кусочек лаврового листа (т. е. по чуть-чуть) . Можно помидор. Хорошо, если добавить пару щепоток манной крупы, это смягчает. Насчет рюмки водки, это ерунда какая-то.
Уха - это старое название бульона. Была раньше и рыбной и мясной. .
Теперь уха - рыбный отвар. НИКАКИХ круп и наполнителей в нее не кладут!
Отваривается мелкая рыба (или костяк, голова и шкура крупной) , а потом в полученный бульон кладутся куски крупной рыбы (или ее мясо) . Специи - черный перец, укроп, соль, лук. Можно в готовую влить немного водки - аромат специй раскроется.
варит нужно на костре и с водкой
Уха африканская
макрель - 250 г
консервированный лосось (горбуша) -150 г
лук - 1 шт.
вода - 250 мл
сок томатный - 250 мл
перец молотый
лимон - 1/4 шт.
лист лавровый
соль
Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.
Уха это рыбный суп не более того ..
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
нужен рецепт вкусной ухи. есть голова и хвост от рыбы. и еще- сколько по времени рыбе достаточно чтоб свариться?
Самая вкусная уха получается из совершенно свежей рыбы. Стоит рыбе полежать несколько часов, уха
подробнее...
Как варить уху вкусную?
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь
подробнее...
как правельно вариться уха с крупой?
Для повышения сытности ухи и улучшения ее вкусовых качеств можно добавлять и некоторые крупы. Для
подробнее...
УХА! Как варить уху, мне рыбу дали и сказали сварить уху к обеду, а я ее ни разу не варила. Поможите с рецептом?!
короче наливаешь водичку в каструльку, туда кидаешь мелконарезаный картофель, рыбу и лук, солишь
подробнее...
С какой крупой варят уху?
Я первый раз слышу про уху с крупой)) )
Рыба
Картошка (режется пополам)
Лук
подробнее...
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с
подробнее...
как приготовить уху обычным способом
Уха рыбацкая
Для рецепта вам потребуется:
* рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) -
подробнее...
А из сома можно как нибудь уху сварить? Дайте рецепт если что.
Можно, очень жирная получается, но не всем по вкусу. Он всё равно чем то отдает. Я вот голову,
подробнее...
Расскажите свой опят, как правильно варить уху? Обязательно ли ее варить с манкой?
За свою жизнь разной ухи я попробывала много, но так как готовит ее мой отец, не готовит никто!
подробнее...
Подскажите как готовить уху?
Уха.
Отварите головы от форели или семги, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную
подробнее...