Как варить краба замороженного
Автор Elvira ismailova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как правильно сварить красного краба? и получил лучший ответ
Ответ от D[мастер]
Если замороженный - разморозить при комнатной температуре, дальше вскипятить воду в глубокой кастрюле, посолить слегка положить краба (клешни отломать можно отдельно) так, чтоб полностью водой покрыт был. Перчик горошком лаврушка и варить 3-4 минуты. Больше не надо, будет резиновый.
elvira ismailova
(401)
я добавила картинку посматрите такого варили?Просто хочу целиком сварить так же можно первый раз краба готовлю)
Ответ от Ёонька Золотая Ручка[гуру]
Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы.
Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы.
Ответ от Партия ВОЛЯ НАРОДА[гуру]
Краб кидается в кипящюю воду со специями. Варится 5 минут.
Краб кидается в кипящюю воду со специями. Варится 5 минут.
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Бездари .. -краб варится 4-6 минут просто в соленой воде - а вы его с салом сварите - вкусней будет - и сразу картошку киньте ...
Бездари .. -краб варится 4-6 минут просто в соленой воде - а вы его с салом сварите - вкусней будет - и сразу картошку киньте ...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мне сдается, что этот краб уже сварен. Камчатчкий красный краб на самом деле не красный, а бурый. Его варят 5 минут в кипятке и, как покраснеет, все. Главное не пересолить! Если они не линючие (не зеленые) , то чистить довольно сложно. Мясо из вареного краба с твердым панцирем вынимают так. Сначала выверните ноги в месте сочленения с телом. Затем сломайте каждую ногу и клешню щипцами или бокорезами. Мясо вытягивают с помощью шампура, штопора, вилки. Тем не менее мясо отстает хорошо.
Мне сдается, что этот краб уже сварен. Камчатчкий красный краб на самом деле не красный, а бурый. Его варят 5 минут в кипятке и, как покраснеет, все. Главное не пересолить! Если они не линючие (не зеленые) , то чистить довольно сложно. Мясо из вареного краба с твердым панцирем вынимают так. Сначала выверните ноги в месте сочленения с телом. Затем сломайте каждую ногу и клешню щипцами или бокорезами. Мясо вытягивают с помощью шампура, штопора, вилки. Тем не менее мясо отстает хорошо.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
вареные крабы (Блюда из морепродуктов ) Ингредиенты: На 4 порции: 2 средние головки репчатого лука 1 морковь среднего размера 1 стебель сельдерея среднего размера 1 лимон 100 г приправы "Старый Залив" (см ниже) 1 ст. ложка сухого перца чили 350 мл легкого пива 1 ст. ложка соли 24 живых голубых краба с твердым панцирем Початок кукурузы (желательно) Инструкции: 1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю. 2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой. 3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь. 4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой. Приправа "Старый залив" Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.
вареные крабы (Блюда из морепродуктов ) Ингредиенты: На 4 порции: 2 средние головки репчатого лука 1 морковь среднего размера 1 стебель сельдерея среднего размера 1 лимон 100 г приправы "Старый Залив" (см ниже) 1 ст. ложка сухого перца чили 350 мл легкого пива 1 ст. ложка соли 24 живых голубых краба с твердым панцирем Початок кукурузы (желательно) Инструкции: 1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю. 2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой. 3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь. 4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой. Приправа "Старый залив" Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно сварить красного краба?
Как сварить краба?
1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите
подробнее...
Как вкусно приготовить замороженные морепродукты..
Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии
подробнее...
что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
спросили в Варить
Как варить крабовые клешни? (они уже почти готовы) покупные, замороженные были
Почти готовы - это варено-мороженные, красного цвета? Можно было и не размораживать. Варить
подробнее...
Как варить крабовые клешни? (они уже почти готовы) покупные, замороженные были
Почти готовы - это варено-мороженные, красного цвета? Можно было и не размораживать. Варить
подробнее...
подскажите сколько минут нужно варить краба
20 минут достаточно. Как панцирь станет красным, то практически
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить замороженных океанских крабов? Может на паровой
На 4 порции:
2 средние головки репчатого лука
1 морковь среднего размера
1 стебель
подробнее...
Кто подскажет самый интересный рецепт как варить креветки?
КРЕВЕТКИ "МУЖИКИ ДУРЕЮТ КАК ВКУСНО"
креветки 500 г или килограмм,
100 мл водки,
подробнее...
спросили в Шампиньон
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
Как приготовить кукурузный суп?
КУКУРУЗНЫЙ СУП С СУЛУГУНИ
В литре куриного бульона варим кубики луковки, соломку морковки и
подробнее...
спросили в Аперитивы
дайте пожалуста какой-нибудь рецепт салата с креветками)
Салат
1. Кальмары - отварить, порезать огурец, добавить гренки и сметану.
2. Креветки -
подробнее...
дайте пожалуста какой-нибудь рецепт салата с креветками)
Салат
1. Кальмары - отварить, порезать огурец, добавить гренки и сметану.
2. Креветки -
подробнее...
как приготовить замороженную морскую капусту .
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
0,5 кг морской капусты, 1 пучок зеленого салата, 4
подробнее...
подскажите какой-нибудь вкусный салатик из морепродуктов (креветки, кальмары)
Салат из кальмаров с грибами
Требуется:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
подробнее...