как варить замороженного краба



Как варить краба замороженного

Автор Elvira ismailova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как правильно сварить красного краба? и получил лучший ответ

Ответ от D[мастер]
Если замороженный - разморозить при комнатной температуре, дальше вскипятить воду в глубокой кастрюле, посолить слегка положить краба (клешни отломать можно отдельно) так, чтоб полностью водой покрыт был. Перчик горошком лаврушка и варить 3-4 минуты. Больше не надо, будет резиновый.
elvira ismailova
(401)
я добавила картинку посматрите такого варили?Просто хочу целиком сварить так же можно первый раз краба готовлю)

Ответ от Ёонька Золотая Ручка[гуру]
Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы.

Ответ от Партия ВОЛЯ НАРОДА[гуру]
Краб кидается в кипящюю воду со специями. Варится 5 минут.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Бездари .. -краб варится 4-6 минут просто в соленой воде - а вы его с салом сварите - вкусней будет - и сразу картошку киньте ...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мне сдается, что этот краб уже сварен. Камчатчкий красный краб на самом деле не красный, а бурый. Его варят 5 минут в кипятке и, как покраснеет, все. Главное не пересолить! Если они не линючие (не зеленые) , то чистить довольно сложно. Мясо из вареного краба с твердым панцирем вынимают так. Сначала выверните ноги в месте сочленения с телом. Затем сломайте каждую ногу и клешню щипцами или бокорезами. Мясо вытягивают с помощью шампура, штопора, вилки. Тем не менее мясо отстает хорошо.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
вареные крабы (Блюда из морепродуктов ) Ингредиенты: На 4 порции: 2 средние головки репчатого лука 1 морковь среднего размера 1 стебель сельдерея среднего размера 1 лимон 100 г приправы "Старый Залив" (см ниже) 1 ст. ложка сухого перца чили 350 мл легкого пива 1 ст. ложка соли 24 живых голубых краба с твердым панцирем Початок кукурузы (желательно) Инструкции: 1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю. 2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой. 3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь. 4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой. Приправа "Старый залив" Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно сварить красного краба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*