Автор Julia задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно и быстро приготовить кролика и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воде с ночь крольчатину порубить порционно. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, ¼ лимона
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
Фильм кролик с горчицей
Фото
Фото
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА от Зои
"Партос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизаной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние".
Александр Дюма " Три мушкетера"
Продукты:
1 кролик
3 луковицы-шалот
1 луковица
2 моркови
3 зубца чеснока
2 листика шалфея
4 веточки свежего тимьяна
2 свежих лавровых листа
50 г сливочного масла
1 ст. ложка меда
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
500 мл сухого белого вина
2 лимона
Мясо разрезать на куски и обжарить в масле до румяной корочки. Лук-шалот, луковицу и морковь, чеснок очистить. Порезать, добавить к кролику. Обжарить слегка. Добавить травы, мед, посолить, поперечить. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 375F (190C) около часа.
Подавать с домашней лапшой или другой свежей пастой.
Bon appetit!
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПОД МАРИНАДОМ от Сэнди
Маринад, расчитанный на 1 кг мяса:
250 мл натурального йогурта или кефира
сок из половины лимона
7 долек чеснока, через пресс
1,5 ч. л. соли
0.5 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 помидор, натереть на крупной терке
1 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. сухой аджики
несколько ягод можжевельника (необязательно)
Соединить все ингредиенты.
Кусочки кролика положить в маринад на сутки.
Потом вместе м маринадом выложить в посуду и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Виноградный Заяц (кролик) от Jazzinitup
1 тушка зайца/кролика
3/4 чашки красного вина, у меня Каберне
1 луковица
2 дольки чеснока
по щепотке, или чуть больше сухих приправ (майоран, базилик, орегано, мята, итальянские специи)
1/4 ч. л молотой корицы, по желанию (мне показалось уместным, потому что мяско дикое, хотелось как-то более облагородить чтоли)
1 большая гроздь черного винограда
2 помидора
1 банка порезаных консервированых помидор вместе с соком
1 небольшой пучок кинзы
соль/перец по вкусу
Тушку порезали на куски, вымыли и обсушили бумажным полотенцем. Зайца я предварительно вымачивала в смеси воды и уксуса, где-то сутки.
Нарезали лучок и мелко покрошили чеснок.
Подготовили виноград, помыли, елси ест жеалние удалили косточки.
помидорки порезали кубиками.
На сковороде разогрели ОМ. Обжарили кусочки кролика до румяности, выключили плиту.
В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве ОМ, до золотистого цвета. Долили слегка водички или бульона, слегка потомили и добавили куски зайца/кролика. Тушим все вместе минут 5,потом добавляем слегка подогретое вино, и на большом огне выпариваем его. Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут 15.Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30.По необходимости доливаем бульон. В конце, минут за 10 до конца готовки кладем остаток винограда и корицу (по желнию), солим/перчим.
Когда заяц/кролик готов, обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и выключаем плиту.
Вымочмть в воде (чтобы сошла кровь) затем на 2 часа в молоко ( все кусочками ) Обжарить . Приготовить отдельно чуть обжаренную капусту с луком и морковью, слоями переложить в утятнице залить пополам майонез со сметаной чуть воды, в духовку т 180 гр на 30 40 мин
Кролик, это не только ценный мех, но 3-5 килограммов ...Приятно.
Конечно что бы это приготовить надо время. Вот ссылка ссылка Если не откроется, то искать так - Кролик фаршированный домашней лапшой на сайте liveinternet.ru ливеинтернет. ру
НО если хотите быстро, то просто рагу или мясо пожарить из него.
Приятного апптетита.
А мне кажется что вкусней банального потушить с картофелем, ничего нет, чем меньше сложностей, тем вкусней, жена у меня повар, я пробовал варианты некоторые, опять же дело вкуса, всё таки эт индивидуально, я отдал предпочтение простому
Как курицу.
Мясо ктолика замариновать в соевом соусе со специями хмели-сунели на ночь и запечь в рукаве в духовке. Получается очень вкусное и сочно мясо. Готовлю так почти год.
не может кролик быть быстро приготовленным . вкусно так да! готовим в духовке. в емкость кладем целого кролика и заливаем стаканом олив. масла, бутылкой белого вина, петрушка, 50 грамм соя соус классик. и в духовке на 2.5 часа
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в коньяке. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить букет гарни, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с хлебом.
1 кролик (спинка, седло) ; 8 ломтиков бекона; горсть чернослива без косточек; 1 ст. сухого белого вина; 50 мл арманьяка (или коньяка) ; горсть мелких луковиц; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. муки; букет гарни (тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, стебли петрушки, зелёная часть лука порея) ; соль, чёрный перец
Если хотите быстро - то вот вам рецепт.
Срезаю с тушки мясо, режу довольно мелко. В гусятнице разогреваю постн. масло, обжариваю мясо, добавляю нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. сл. перец, обжариваю немного, наливаю горячую воду и тушу до готовности. Соль, специи, травки - по вкусу.
Летом добавляю кабачок и помидоры. Получается рагу.
А когда есть время - то готовлю так.
Кролика лучше сначала вымочить, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в тушилку, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим в духовку. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.
как приготовить ножки кролика быстро, вкусно и просто? :))
Соль, перец, измельченный чеснок, сметана. Обмазать ножки кролика - и в духовку...
подробнее...
подскажите рецепты закусок для праздника
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза
подробнее...
как приготовить кролика
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
Как приготовить кролика, быстро и вкусно?
Обжарить 2 луковички до золотистости, добавить кусочки кролика, хорошо подрумянить кролю. Потом
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо кролика??
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)
1 тушка кролика, 200 гр.
подробнее...
как приготовить кролика чтоб быстро и вкусно...
Я так кролика готовила.. Кусочки мяса положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками),
подробнее...
Как быстро приготовить самое вкусное харчо на свете?
Харчо!
На кастрюлю 5-6 литров.
1-1,5 кг говядины или баранины (вырезки)
подробнее...
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...