харчо быстро и вкусно



Автор Без псевдонима задал вопрос в разделе Первые блюда

Как быстро приготовить самое вкусное харчо на свете? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Харчо!
На кастрюлю 5-6 литров.
1-1,5 кг говядины или баранины (вырезки) порезать кубиками по 2 см, в кастрюлю налить подсолнечное масло и обжарить в нем мясо около 5 мин., добавить 1 большую или 2 средние луковицы порезанные кубиками и потушить еще
5 мин. долить воду на 3/4 кастрюли. Варить около 15 мин.
Добавить 1/2 стаканы промытого риса (можно немного больше, чтобы получилось погуще), 2-3 столовых ложки соуса <ТКЕМАЛИ> или концентрата гранатового сока (я с ним больше люблю), 2 столовые ложки томатной пасты. Соль, перец - по вкусу (грузины делают острое, но я из-за детей перчу не очень сильно).
Время приготовления на прямую зависит от качества мяса: когда мясо становится мягким - суп готов. За 3-4 минуты до конца варки добавить самые важные ингредиенты - 4-5 раздавленных зубчиков чеснока и большой пучок кинзы с петрушкой в соотношении 50х50 (толщина пучка - обхват большим и указательным пальцем).
Время приготовления: ~1 час.

Ответ от Дмитрий 3D[гуру]
Самое вкусное харчо, быстро не готовится.

Ответ от Ежик ежик[гуру]
и зеленый Ткемали..

Ответ от Виктор[гуру]
Суп "харчо".

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Варишь мелко нарезанное мясо, в это время жаришь помидоры или томат-пасту побольше,чем на борщ, что бы масло красным стало, выливаешь томаты в бульон, нарезаешь мелко пару средних луковиц, не жаря отправляешь в суп, добавляешь хмели-сунели, другие любимые специи и жменю риса, через 10 минут выключаешь и выдерживаешь под крышкой,еще 10 минут. Подать с зеленью, можно с чесноком. Класс!

Ответ от Елена мельничук[гуру]
Сварить бульон из баранины (можно из свиных ребер) , добавить промытый рис, посолить и оставить вариться на малой скорости. На сковородке пожарить мелко нарезанное сало, туда же нарезаный лук, как он обжариться натертую морковку, 3 ложечки бульона и 1 ст. ложку томатной пасты (можно еще помидорку) . Все тушить и помешивать пока на поверхности не образуется маслянистая пленка (примерно минут 20). Влить со сковородки все в бульон, добавить перец и лавровый лист. 1 головку чеснока мелко порубить (или через чесночницу) и опустить в кастрюлю. прокипит 2 минуты с чесноком и харчо готово. Приятного аппетита.

Ответ от Артем Семенов[гуру]
Выбирай из двух возможных: в России варят суп, бросив в воду мясо, овощи и прочее. На Кавказе и Востоке (почему он(суп) богаче) в толстостенной чугунной посуде вышеперечисленное сперва тушится, обжаривается и только потом добавляется воды до необходимой повару консистенции супа и доваривается 10-15 минут до готовности..Получается тоже самое но намного концентрированее по желанию повара.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Быстро только кролики родятся,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить самое вкусное харчо на свете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*