Автор Homa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вкусно приготовить брокколи? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ. 1. Вымыть и разобрать на соцветия брокколи, стебли нарезать кубиками. В течение нескольких минут бланшировать в подсолёной воде.2. Очистить лук и чеснок. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить прожилки и семена, нарезать кубиками. Жгучий перчик нарезать колечками.3. В большой сковороде с высокими краями разогреть раст. масло, подрумянить в нём лук, чеснок, перцы, пока смесь не станет мягкой. Добавить к овощам обсушенные соцветия брокколи, приправить солью и перцем, залить сливками и положить в сковороду кусочки помидоров . Помешивая, уваривать на среднем огне.4. Сварить до готовности макароны в кипящей подсолёной воде или в той воде, где варили брокколи.5. Слить макароны в сито, хорошо обсушить и добавить в сковороду с соусом. Туда же положить половину порции сыра и хорошо всё перемешать. Остаток сыра подавать отдельно. На 4 порции: 800 г брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий красный перец, 1/2 стручка красного жгучего перчика, 4 ст. ложки оливкового масла, 250 мл сливок, 1 очищенный от кожицы помидор, 300 г макарон (в виде ракушек) , 60г сыра .Смешивание с сыром: тёртый сыр засыпать сверху и основательно перемешатьвсё, лучше всего с помощью двух деревянных ложек, после чего вновь быстро подогреть.
В панировке! Вкуснятина!
Пудинг с брюссельской капустой300г брюссельской капусты, 300г грибов, 1 луковица, хлеб (например, 1 городская булка) , 150г сыра, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1 ч ложка лимонного сокаЗАЛИВКА3 яйца, 100г сметаны, 5~7 ст ложек молока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перецФорму диаметром 17~18см и высотой 8см обильно смазать маслом (желательно сливочным). Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 5~7мм) . Дно и стенки формы выложить кусочками хлеба, обрезая их так, чтобы между ними не было зазоров. Обрезки хлеба сохранить. Кочанчики брюссельской капусты порезать на 2 или 4 части, в зависимости от их величины. Если кочанчики не превышают лесной орех, резать не нужно. в кипящую воду. Добавить 0,5 ч ложки соли. Желательно также влить сок от дольки лимона, чтобы убрать специфическую горчинку. Варить от начала закипания 5~7 минут. Пока варится капуста, мелко порезать лук и положить его в сотейник с маслом, который поставить на средний огонь. Тушить под крышкой при периодическом помешивании 3~5 минут, пока подготовливаются грибы.Лук должен стать мягким и прозрачным, но не успеть сменить цвет. Грибы нарезать тонкими полуломтиками.Положить грибы к луку и обжаривать до испарения выделившейся из грибов жидкости. В сотейник положить капусту, предварительно хорошо слив с неё воду, и очень мелко нарезанные остатки от хлеба. Перемешать и оставить остывать. Когда смесь остынет до тёплого, вмешать крупно потёртый сыр (оставив небольшой кусочек 30~40г для посыпки верха). Смешать яйца со сметаной и молоком. Всыпать соль и перец. Немного яичной смеси вылить в форму и размазать её (лучше кулинарной кистью) по ломтикам хлеба. (Можно сделать по-другому: обрезанные хлебные ломтики обмакивать в смесь и уже потом выкладывать ими форму.) Выложить треть смеси и вылисть на неё треть яичной массы. Потом также выкладывать смесь ещё дважды, поливая её заливкой. (Если всю смесь сразу уложить в форму, а потом на неё вылить всю заливку, то заливка не порпитает смесь до самого дна, а останется сверху.) При выкладывании капустно-грибной смеси её не следует сильно уплотнять. Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30 минут. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовый пудинг. Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты для расплавления сыра. Подавать пудинг горячим.
В пароварке или духовке и сыр сверху потереть))))
Баранина паровая с овощами
Необходимые продукты:
мякоть баранины (почечная часть корейки, лопатка) - 1 кг
картофель - 6 шт.
брокколи - 300 г
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 60 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
тмин молотый
перец черный молотый
сольСпособ приготовления рецепта:
1. Баранину нарежьте широкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите.
2. Картофель нарежьте дольками, морковь — кружочками, брокколи разберите на соцветия.
3. Положите овощи слоями на решетку пароварки так, чтобы сверху был слой картофеля. Посолите, поперчите, посыпьте тмином и укропом.
4. На картофель положите зубчики чеснока и кусочки мяса, накройте крышкой. Варите баранину с овощами на пару 2 часа.
5. При подаче выложите баранину на тарелку и полейте горячим бульоном, полученным при варке. Гарнируйте приготовленными овощами, заправленными растопленным маслом. Отдельно можно подать сметану, смешанную с тертым хреном.
Отварите и полейте соком лимона и оливковым маслом. Это очень просто и очень вкусно.
запечь в духовке под сыром-вкусноооооо и очень полезно :)))
Подскажите как вкусно приготовить гуся
Вот послушайте меня как просто и вкусно приготовить гуся и будет он вкусным и нежным - в рукаве или
подробнее...
Как вкусно приготовить брокколи?
Отварить до полуготовности. Уложить в противень смазанный маслом. Сверху залить взбитым яйцом,
подробнее...
Как вкусно приготовить брокколи?
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого
подробнее...
как вкусно приготовить капусту брокколи?
Пицца с брокколи
Для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты
подробнее...
Как вкусно приготовить гарнир из брокколи?
залить ее кипятком. потом разделить на небольш. соцветия. обмакнуть в яйцо, муку, панир. сухари и
подробнее...
как вкусно приготовить замороженные овощи из магазина?
А я заливаю водой в кастрюлечке, кладу брокколи, цветную капусту. морковь, кабачки, горошек, шпинат
подробнее...
как вкусно приготовить куриную грудку для детей
Сделайте рубленые котлеты. очень вкусно! И не сухие получаются, моим нравится!
Грудки режем на
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!!
Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более
подробнее...
как готовить стручуовую фасоль!? и броколи*?
Вот салат из стручковой фасоли: перемешать отваренную стручковуй фасоль с отваренной куринй
подробнее...
как вкусно приготовить замороженное филе рыбы из супермаркета?
Приготовьте рыбу под"снегом":"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое
подробнее...
Как можно вкусно приготовить брокколи
Отварить их вначале, а потом смешать их с какой нить
подробнее...
Как вкусно приготовить куриные ножки?
ПО ПАРИЖСКИ
Блюдо просто обалденное! А главный секрет - в маринаде! Я знаю, что маринад
подробнее...
как вкусно и необычно приготовить лангет из говядины?
Лангет натуральный, жаренный на решетке
160 г говядины, 10 г масла сливочного, 50 г помидор, 25
подробнее...