Приготовить индейку вкусно
Автор ЛОРА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить индейку на Новый год! Поделитесь идеями, пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Alisaвчудеснойстране[гуру]
Фаршированная новогодняя индейка "Цыпа в меду"
Тема: Новогодний стол / Птица
Индейку помыть и просушить полотецем. В миске смешать мед и диженскую (зернистую) горчицу. Туда же добавить растительное масло, соль перец и раздавленный чеснок. Смесь должна быть почти белого цвета. Натереть индейку этой смесью внутри и снаружи. Внутрь положить дольки апельсина и яблока (не бойтесь, как оказалось, они идеально сочетаются с чесноком). Зашивать индейку не нужно! Положить в глубокий противень разрезом вниз и запечь до готовности (зависит от размера). Вынуть из готовой индейки яблоки и апельсины и протереть их через сито. Выложить на противень, где готовилась птица, посолить, поперчить, добавить воды и проварить - получится замечательный сладкий соус!
С Наступающим! Приятного Нового года и аппетита!
ИНДЕЙКА В КЛЯРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
3 яйца,
60 г сыра,
300 мл. жирных сливок,
6 ст. л. муки,
соль, молотый перец,
8 маленьких шницелей из индейки (по 60г) ,
100 г репчатого лука,
250 г шампиньонов,
50 г вареной ветчины,
1 ст. л. растительного масла,
50 мл. белого вина,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 пучок зеленого лука.
Для кляра перемешать яйца, тертый сыр, 100 мл сливок и 4 ст. л. муки, посолить, поперчить.
Шницели посолить, поперчить и обвалять в муке. Шницели обмакнуть с двух сторон в кляр и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны разрезать на 4 части, ветчину нарезать на полоски шириной 0,5см. Лук и шампиньоны обжарить в растительном масле, влить вино, 200мл. сливок и варить 2-3 минуты. Чеснок выдавить ручным прессом и добавить в соус. Посолить, поперчить, соединить с ветчиной и поставить в теплое место. Шницели обмакнуть с двух сторон в кляр и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в соус. Подать к шницелям.
--
Индейка запеченная в фольге с фруктами
Это блюдо хорошо подойдет на праздники, когда надо приготовить индейку, но нет возможности долго ее готовить, например: запекать целиком.
Состав: 1 кг. филе грудки индейки, 2 яблока, 2 банана, 100 гр. изюма, тертый маринованный хрен, фольга.
Нарежьте филе грудки индейки на кусочки размером 2 на 5 см, яблоки и бананы - кружочками толщиной 0,5 и 1 см, соответственно и из ломтиков яблок удаоите семена. Положите на тарелку квадратный кусок фольги так, чтобы края почти свисали.
Уложите в центр фольги кусочки индейки.
Смажьте их тертым маринованным хреном.
Положите сверху ломтики яблок и посыпьте изюмом.
Положитекружочки бананов.
Закрепите края фольги.
Положите кулечки с индейкой на противень.
И поставьте индейку в разогретую до 200 градусов в духовку.
--
ИНДЕЙКА ХИНДИ
1 небольшая индейка
2 кислых яблока, очищенных от кожицы и семечек
2 апельсина очищенных от кожуры и пленок
1 груша, очищенная от кожуры и семечек
сок одного лимона
1 пучок петрушки
2 столовые ложки молотого сельдерея
2 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки соли
Промойте индейку и натрите внутри и снаружи соком лимона. Смешайте соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натрите индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порежьте яблоко, грушу и апельсин.
Нафаршируйте индейку порезанными фруктами, а затем уложите в жаропрочное блюдо и запекайте при температуре 180 градусов в течение четырех часов, время от времени поливая выделившимся соком.
Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки.
ссылка фото
Купи сначала. Вымой, натри приправами внутри и снаружи (если хочешь приготовь фарш - рис, чернослив...), я не фарширую. Заверни индейку в фольгу, положи на протвень, поставь в заранее нагретую духовку и выпекай часа 2-3 .Только контролируй. Очень вкусно.
Много интересных ссылка
ссылка
приятного аппетита!
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез.
Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.
Рождественская индейка
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 ст. , соль, перец, шафран) . Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза. Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом.
ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 индейка, 500 г печени, 500 г грецких очищенных орехов, ½ булки, размоченной в молоке, 4 яйца, 70 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной) . Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жареную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице.
ВКУСНАЯ ИНДЕЙКА
Индейка около 1 кг, масло сливочное 100 г, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт, петрушка (корень) , чернослив и яблоки где то грамм по 200, апельсины (мандарины) для украшения, уксус немножечко, перец молотый черный, орех мускатный, лавровый лист, зелень, чеснок, соль. Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить уксус, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком, лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок апельсинов или мандаринов.
Индейка, фаршированная изюмом
Тушку индейки положить на 2 ч в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 г замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 г сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 г сухарей и 100 г вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2-2,5 ч, периодически поливать мясо выделившимся соком
"Индейка с мeдом и паприкой"
1 кг. филе индейки
2 ч. л. мeда
3 ч. л. паприки
2 ч. л. сухого базилика
соль, перец
1 стакан молока
1 ч. л. крахмала
Индейку помыть, обсушить, порезать на стейки.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
на растительном масле. Не солить!
Приготовить соус.
В молоко добавить мeд, паприку, соль (по вашему вкусу) , перец, базилик, крахмал. Хорошо всe размешать.
В сотейник сложить обжаренную индейку, залить еe соусом и потушить 10 минут... .
Очень вкусно!
Мeд придаeт блюду неповторимый вкус!
Приятного аппетита!
Поробуй все рецепты, что понравится больше всего, то потом скинь мне .
Скажите мне, индейка вкусная?
она слегка безвкусней, чем курица!!! ) но если хорошо приготовит.. то не
подробнее...
Утка или гусь?
Ольга приготовьте лучше гуся! Я каждый год его готовлю. Он совсем не жесткий если правильно его
подробнее...
как приготовить индейку
НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Состав рецепта блюда
Одна индейка;
сливочное
подробнее...
подскажите вкусное горячее блюдо на торжество
Берешь филе курицы или индейки, режешь на пласты и отбиваешь. Солишь и перчишь. Кладешь на
подробнее...
как приготовить сациви?
Пара пустяков.
Главное в этом блюде - соус.
Птичку (курица, утка, гусь, индейка) промыть
подробнее...
Как и с чем вкусно приготовить замороженные фрикадельки?
отварить ло полуготовности в мясном бульоне (или в воде) .
На сковороде на растительном масле
подробнее...
Что приготовить из филе индейки бысторо и вкусно
мелко на кусочки, жарить немного на масле, посолить, перемешать с ананасами (резаными)
подробнее...
сельдерей помогает похудеть??
да
#yahrefs243331#
Салат из сельдерея с овсяными хлопьями // Салаты сельдереем
Салат
подробнее...
как приготовить индейку с гречкой
Филе индейки 500 г.
Морковь 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Гречневая крупа - 200 г.
Масло
подробнее...