Вкусно приготовить утку в духовке
Автор Ђатьяна Евстратова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить утку в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения[гуру]
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите любимыми специями, Положите в пакет для запекания-и в духовку часа на полтора (1 кг-1 час в духовке, зависит от веса утки или гуся). Рецепт для домашней утки! Дикая-это уже другая история.
Ответ от Fider[гуру]
она все равно хуже курицы-поверьте!
она все равно хуже курицы-поверьте!
Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Кто сказал, что утка - невкусная? Да вы уток не едали, милостивый государь! А вы пробовали утку с яблоками? Или с черносливом? Или утку с клюквенным соусом? А приготовить все это просто. Хорошо обработаную и промытую утку натрите солью, перцем, начините яблоками или черносливом, или рисом с морковкой - и в духовку. Если вы делаете ее без мешка для запекания или фольги, главное - периодичеки поливать ее образовавшимся соком, чтобы не пересохла. В зависимости от размера птички готовят ее часа 1,5-2. Приятного аппетита!
Кто сказал, что утка - невкусная? Да вы уток не едали, милостивый государь! А вы пробовали утку с яблоками? Или с черносливом? Или утку с клюквенным соусом? А приготовить все это просто. Хорошо обработаную и промытую утку натрите солью, перцем, начините яблоками или черносливом, или рисом с морковкой - и в духовку. Если вы делаете ее без мешка для запекания или фольги, главное - периодичеки поливать ее образовавшимся соком, чтобы не пересохла. В зависимости от размера птички готовят ее часа 1,5-2. Приятного аппетита!
Ответ от Люся[гуру]
Жареная утка с фруктами
Утка — 1,5—2 кг, чернослив — 200 г, яблоки кисло-сладкие — 8 шт. , лимонный сок, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль, перец, вода.
У 6 яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом (без косточек) . Утку почистить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками, разрезанными на 4 части. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1 ч в холодное место, затем бумагу развернуть, утку положить на противень спиной вниз, вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. Положить сверху на утку и на каждое яблоко кусочки масла, посыпать немного сахаром. Подлить воды и жарить в духовке при умеренном жаре до готовности, время от времени обливая утку. Яблоки вынуть из духовки, когда они испекутся (нельзя дать яблокам потерять форму) .
Поджаренную утку разделить на порции, подавать с жареным картофелем и фаршированными яблоками.
Утка, тушенная с черносливом
Утка; растопленное сливочное масло — 150 г, морковь — 1 шт. , корень сельдерея — 1 шт. , вода — 3 стакана, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, чернослив — 300 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, соль.
В масле прогреть рубленые морковь и корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями. Все положить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить 30 мин. Обжарить в масле муку, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем добавить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке, тушить еще 15 мин.
Подавать с жареным картофелем, фруктовыми салатами.
Утка с медом
Утка — 1 шт. (1—1,5 кг) , мед — 0,5 стакана, ликер апельсиновый — 0,3 стакана, сок лимонный, горчица — 1,5 ч. ложки, лимон — 5 ломтиков, лук репчатый — 0,5 шт. , перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, соль.
Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
Жареная утка с фруктами
Утка — 1,5—2 кг, чернослив — 200 г, яблоки кисло-сладкие — 8 шт. , лимонный сок, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль, перец, вода.
У 6 яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом (без косточек) . Утку почистить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками, разрезанными на 4 части. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1 ч в холодное место, затем бумагу развернуть, утку положить на противень спиной вниз, вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. Положить сверху на утку и на каждое яблоко кусочки масла, посыпать немного сахаром. Подлить воды и жарить в духовке при умеренном жаре до готовности, время от времени обливая утку. Яблоки вынуть из духовки, когда они испекутся (нельзя дать яблокам потерять форму) .
Поджаренную утку разделить на порции, подавать с жареным картофелем и фаршированными яблоками.
Утка, тушенная с черносливом
Утка; растопленное сливочное масло — 150 г, морковь — 1 шт. , корень сельдерея — 1 шт. , вода — 3 стакана, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, чернослив — 300 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, соль.
В масле прогреть рубленые морковь и корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями. Все положить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить 30 мин. Обжарить в масле муку, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем добавить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке, тушить еще 15 мин.
Подавать с жареным картофелем, фруктовыми салатами.
Утка с медом
Утка — 1 шт. (1—1,5 кг) , мед — 0,5 стакана, ликер апельсиновый — 0,3 стакана, сок лимонный, горчица — 1,5 ч. ложки, лимон — 5 ломтиков, лук репчатый — 0,5 шт. , перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, соль.
Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
Ответ от Евгения Черная[гуру]
Утка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
1 утка
400 г шампиньонов
300 г картофеля
1-2 луковицы
соль, перец, приправы и зелень по вкусу
для маринада:
2-3 ч. ложки соевого соуса
2 ч. ложки мёда
0,5 ч. ложки соли
по вкусу можно добавить майонез
Способ приготовления:
Уточку моем, высушиваем полотенцем и осматриваем (на предмет излишней пернатости) . Затем натираем тушку маринадом и ставим в холодильник на 5 и более часов.
Картофель и лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны - дольками. Обжариваем грибы и лук в небольшом количестве масла.
Я кладу грибы еще и вовнутрь утки, зищипывая края отверстия зубочисткой. Оставшиеся грибы смешиваем с картофелем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Отрезаем рукав для запекания на 30 см. больше. Завязываем один конец нитью и выкладываем на протвинь. Внутрь засыпаем картофель и грибы, на них кладем утку и завязываем второй конец рукава.
Чтобы рукав не лопнул во время запекания, прокалываем его сверху иголкой.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим полтора-два часа (в зависимости от величины утки) .
Готово!
Утка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
1 утка
400 г шампиньонов
300 г картофеля
1-2 луковицы
соль, перец, приправы и зелень по вкусу
для маринада:
2-3 ч. ложки соевого соуса
2 ч. ложки мёда
0,5 ч. ложки соли
по вкусу можно добавить майонез
Способ приготовления:
Уточку моем, высушиваем полотенцем и осматриваем (на предмет излишней пернатости) . Затем натираем тушку маринадом и ставим в холодильник на 5 и более часов.
Картофель и лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны - дольками. Обжариваем грибы и лук в небольшом количестве масла.
Я кладу грибы еще и вовнутрь утки, зищипывая края отверстия зубочисткой. Оставшиеся грибы смешиваем с картофелем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Отрезаем рукав для запекания на 30 см. больше. Завязываем один конец нитью и выкладываем на протвинь. Внутрь засыпаем картофель и грибы, на них кладем утку и завязываем второй конец рукава.
Чтобы рукав не лопнул во время запекания, прокалываем его сверху иголкой.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим полтора-два часа (в зависимости от величины утки) .
Готово!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Утку натираем внутри и снаружи солью и перцем (можно любимыми приправами) , нарезаем яблоки, ими фаршируем утку. Затем отрезаем кусок "рукава" (примерно на 20-30 см больше, чем утка) . С одной стороны закрываем специальной скобкой (есть в наборе) . Помещаем уточку внутрь, закрываем с другой стороны. Далее отправляем утку в духовку. Важно положить её швом "рукава" вверх, дабы через дырочки она "дышала". Запекать следует при температуре 200 градусов около 2 часов.
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Утку натираем внутри и снаружи солью и перцем (можно любимыми приправами) , нарезаем яблоки, ими фаршируем утку. Затем отрезаем кусок "рукава" (примерно на 20-30 см больше, чем утка) . С одной стороны закрываем специальной скобкой (есть в наборе) . Помещаем уточку внутрь, закрываем с другой стороны. Далее отправляем утку в духовку. Важно положить её швом "рукава" вверх, дабы через дырочки она "дышала". Запекать следует при температуре 200 градусов около 2 часов.
Ответ от Зульфия[активный]
Утка с пряностями
(на 8 порций)
утка весом 2-2,5 кг
1 перец чили среднего размера
1 репчатая луковица
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
1 ст. л. меда
0,5 стакана портвейна
0,5 стакана измельченного зеленого лука
Подготовим все продукты.
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной се-точкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем.
Сильно разогреть сковороду, положить на нее куски утки кожей вниз и жарить 10-12 минут, чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, перевернуть куски и обжаривать еще 3-4 минуты. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой, чтобы утка оставалась теплой. Утиный жир слейте в специальную посуду (лучше всего в банку с крышкой) и поставьте в холодильник. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления различных гарниров: жареного картофеля, тушеной капусты и т. д.
Вскипятить воду. Перцы чили залить крутым кипятком и оставить на 30 минут. Вынуть перцы из воды. Воду сохранить.
Перемолоть чили в блендере (или пропустить через мясорубку) , добавляя сохраненную воду в таком количестве, чтобы перечное пюре стало однородно-жидким.
Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть 2 ст. л. слитого утиного жира и быстро обжарить в нем нарезанный репчатый лук. Добавить натертый имбирь, 2 ст. л. перемолотого чили, мед и портвейн. Все перемешать и готовить 1 минуту. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы соус запекся плотной корочкой.
Утка в хрустящей корочке
(на 4 порции)
1 утка (около 1,5 кг)
соль
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисовой водки
1 зеленый лук
1 кусок имбиря (величиной с грецкий орех, 20 г)
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
6-7 зерен перца
1,5 л нейтрального растительного масла для фритюра
по желанию:
полоски красного перца для украшения
Промыть утку внутри и снаружи, обсушить, положить на большую огнеупорную тарелку, которая войдет в емкость для варки на пару. Натереть утку солью и соевым соусом, сбрызнуть рисовой водкой.
Лук промыть и очистить вместе с имбирем, нарезать тонкими полосками. Посыпать ими и корицей утку. Поставить тарелку в емкость для варки на пару, закрыть ее. Вскипятить 1,5 л воды в кастрюле. Поставить сверху емкость и варить утку на пару на сильном огне 30 минут.
Тем временем растолочь перец, смешать с солью. Вынуть утку, оставить стечь. Подогреть в вок масло. Если опустить туда спичку и масло закипит, значит, температура нужная. Положить утку во фритюр. Аккуратно, могут быть брызги. Через 3 минуты, когда появится корочка, вынуть утку, разложить на блюде, посыпать солью с перцем. По желанию украсить полосками сладкого перца.
Утка с пряностями
(на 8 порций)
утка весом 2-2,5 кг
1 перец чили среднего размера
1 репчатая луковица
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
1 ст. л. меда
0,5 стакана портвейна
0,5 стакана измельченного зеленого лука
Подготовим все продукты.
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной се-точкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем.
Сильно разогреть сковороду, положить на нее куски утки кожей вниз и жарить 10-12 минут, чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, перевернуть куски и обжаривать еще 3-4 минуты. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой, чтобы утка оставалась теплой. Утиный жир слейте в специальную посуду (лучше всего в банку с крышкой) и поставьте в холодильник. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления различных гарниров: жареного картофеля, тушеной капусты и т. д.
Вскипятить воду. Перцы чили залить крутым кипятком и оставить на 30 минут. Вынуть перцы из воды. Воду сохранить.
Перемолоть чили в блендере (или пропустить через мясорубку) , добавляя сохраненную воду в таком количестве, чтобы перечное пюре стало однородно-жидким.
Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть 2 ст. л. слитого утиного жира и быстро обжарить в нем нарезанный репчатый лук. Добавить натертый имбирь, 2 ст. л. перемолотого чили, мед и портвейн. Все перемешать и готовить 1 минуту. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы соус запекся плотной корочкой.
Утка в хрустящей корочке
(на 4 порции)
1 утка (около 1,5 кг)
соль
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисовой водки
1 зеленый лук
1 кусок имбиря (величиной с грецкий орех, 20 г)
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
6-7 зерен перца
1,5 л нейтрального растительного масла для фритюра
по желанию:
полоски красного перца для украшения
Промыть утку внутри и снаружи, обсушить, положить на большую огнеупорную тарелку, которая войдет в емкость для варки на пару. Натереть утку солью и соевым соусом, сбрызнуть рисовой водкой.
Лук промыть и очистить вместе с имбирем, нарезать тонкими полосками. Посыпать ими и корицей утку. Поставить тарелку в емкость для варки на пару, закрыть ее. Вскипятить 1,5 л воды в кастрюле. Поставить сверху емкость и варить утку на пару на сильном огне 30 минут.
Тем временем растолочь перец, смешать с солью. Вынуть утку, оставить стечь. Подогреть в вок масло. Если опустить туда спичку и масло закипит, значит, температура нужная. Положить утку во фритюр. Аккуратно, могут быть брызги. Через 3 минуты, когда появится корочка, вынуть утку, разложить на блюде, посыпать солью с перцем. По желанию украсить полосками сладкого перца.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить утку в духовке?
спросили в Другое
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
спросили в Утки
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Как вкусно приготовить утку в духовке?Чтоб не жирная была и без запаха! есть какой-то рецепт с медом,кто знает?
Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
подробнее...
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить утку в тесте, рецепт теста.
Утка печеная в тесте
Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему
подробнее...
Рецепт приготовления дикой утки. Подскажите, как приготовит дикую утку в духовке? Нужно ли отмачивать, мариновать?
надо отмачивать, мясо дикой птицы
подробнее...
как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни
Обычно репа у нас не очень-то идет,
подробнее...
Как приготовить утку целиком? Нужен " Вкусный рецепт" ! Спасибо! Всем хорошего дня!
Вот самый вкусный рецепт
утка фаршированая
соль и перец
майоран
300 г фарша
подробнее...
спросили в Утки
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...