Как сварить вкусный рис
Автор Вадим Обухов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Господа, как можно сварить рис обалденно вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Belle Duke[гуру]
Растопи сливочное масло из расчета полпачки хорошего слив. масла на 1 стакан длиннозерного ароматного риса. Обжарь в глубокой сковороде в шипящем масле рис помешивая постоянно по тех пор, , чтобы он не станет прозрачным нелипким и приятно желтоватого цвета. посолить не забудь по вкусу. залей обжаренный рис полтора стакана воды или хорошего куриного бульона (если есть, если нет, то сойдет и вода) . На медленном огне вари рис до появления дырочек. Так приготовленный рис получается очень вкусно. Приятного аппетита. .
При подаче я на поверхность риса выкладываю отдельно пожареные в растительном масле шампиньоны. . получается потрясающе вкусно, Подаю это блюдо с солениями, - капусткой огурцами и зелеными помидорчиками.
Источник: Собственный опыт
я варю рис с лавровым листом и вегетой, добавляю куркуму - для жёлтого цвета. Сыплю рис в кипяток, полтора стакана воды на стакан риса, закипит - убавляю температуру, и 12 минут на маленьком огне, потом ещё 10 минут не открываю кастрюлю.
Я для голубцов и фаршировки болгарского перца (смешивать с мясным фаршем надо) рис варю в молоке, конечно, без сахара в этом случае. Всё как обычно, только вместо воды брать молоко или смесь воды с молоком. Такой рис лучше не уваривать, а откинуть на сито и дать стечь. ДЛя этого жидкости надо налить несколько больше.
Чуть прожарь до коричневости и вари потм как обычноТак делают рис для плова некоторые
сначала в глубокой кастрюле потушите лук с морковкой. а потом засыпьте рис и залейте водой как обчно это делаете. будет очень вкусно
как гарнир очень просто: помыть рис, закипятить воду, посолить по вкусу, и всыпать рис в воду, по готовности промыть.Можно сварить как плов: на стакан риса три стакана воды, вода закипела всыпать рис, посолить, когда зкипит добавить сливочное масло, грамм 100, зделатьогонь очень маленьким, накрыть крышкой, икогда вода полностью выпарится, укутать и дать постоять. Рис будет целый, рассыпчатый и вкусный.Приятного апетита.
Натрите морковку, поджарьте слегка в масле в кастрюле, добавьте промытый и просушенный рис и добавляйте кипящую воду половниками, по одному, пока не впитается вода. Таким способом рис получится рассыпчатым.
Я знаю! Варить рис в соке из банки из ананасов. . если очень хочется, можно поджарить лук и чеснок, и вывалить туды ентот рис. . честно гарно получится!! ! А ананас можно использовать в салате: 2 вареных яйца, 1 вареная картофелина, банка кукурузы, банка ананасов, 2 копченые куриные ноги, майонез! Вкусненько!! !
длинозерный рис (сухой) обжарить на оливковом масле - минуты 3-4 (рис должен быть хорошо сдобрен маслом, но не плавать в нем) . Затем добавить нарезанный кубиками лук (лучше шалот) и еще жарим минуты 2.Далее наливаем воду (пропорция рис/вода: 1/1+10%), на сильном огне доводим до кипения и кипятим 3 мин. Затем накрываем крышкой и на медленный огонь до готовности.Если любите острую пищу. то вместе с луком можно добавить перец чили - будет остренько и красиво.
Рис со специями.Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды (пропорции 1 часть риса, 2 части воды) , варить до готовности риса (примерно 18-20 минут) . Приятного аппетита. Попробуйте, очень вкусно.
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
из какого риса готовить Гохан ?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
Как правельно приготовить (сварить) рис. Как правельно приготовить (сварить) рис, какое надо соотношение воды к рису?
На 1 стакан риса-1,5 стаканна воды ставить на болтшой огонь закипит-на маленький пока не выпарится
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
как сварить вкусную рисовую кашу на молоке, чтобы получилась не густая и не жидкая
подливать молоко небольшими порциями по мере
подробнее...
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
Как варить красный рис? Подскажите пожалуйста, как приготовить красный рис?
Соль – 0,5 ч. л. Вода – 450-550 г Красный рис – 1 ст.
Можете не бояться, что рис разварится,
подробнее...
как приготовить вкусный рассыпчатый рис?!
Рецепт "Рис рассыпчатый"
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп из магазинных шампиньонов?
Грибной сливочный суп
Продукты:
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук
подробнее...
Как сварить рис так, чтобы он не слипся?
кстати, очень интересно было прочитать способы варки риса, с разными добавлениями, с промывкой,
подробнее...
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
Как сварить вкусный рис с морковью и луком или может еще какие особые рецепты в приготовлении риса есть?
плов. даже если у вас нет мяса, можно с колбасой. обжарить овощи и колбаску. соус томатный,
подробнее...
как приготовить вкусно суши из морской капусты(сухой)
ее размочить надо. но самое трудное, это свернуть рис чтобы не рассыпался специальной бамбуковой
подробнее...