рецепт рис с морковью и луком



рис с морковкой рецепт

Автор Алла задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить вкусный рис с морковью и луком или может еще какие особые рецепты в приготовлении риса есть? и получил лучший ответ

Ответ от В.Макарова[гуру]
плов. даже если у вас нет мяса, можно с колбасой. обжарить овощи и колбаску. соус томатный, несколько ягод чернослива. залить водой и после закипания добавь промытый рис. накрыть крышкой намедленный огонь. не мешать, только можно дырки проколоть. как приготовится-несколько зубчиков чеснока рарыть в рис.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания) .
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Vestigial[гуру]
рис: отвариваем 3 минуты при сильном кипении, 8 минут на среднем газе (лично я обожаю в таком виде длиннозерный рис, а китайцы признают круглозерный.. . кому как нравится)
горошек зеленый замороженный - столовая ложка
морковка очень мелкими кубиками - столовая ложка (можно использовать смесь замороженных овощей)
маленький кусочек копченого мяса очень меленько режем - столовая ложка
столовая ложка мелких очищенных креветок
все это засыпаем в почти готовый рис
вбиваем яйцо
обжариваем при помешивании на сковородке
отбиваемся от желающих попробовать

Ответ от Людмила ***[гуру]
В рис отвареный в 2-3 водах, добавить: потушить на растительном масле, добавить лук, болгарский перец, свежий помидор. Все смешать с рисом. Можно в рис добавлять изюм, но без лука и болгарского перца. Диетические и постное блюдо.

Ответ от Демон[гуру]
А рецепт плова не подойдет? вроде бы вкусно!

Ответ от AFINA[гуру]
RIS VARITE OTDELNO. MORKOV NA TERKU I LUK MELKO OBZARIVAETE DOBAVLYAETE 2 LOZKI SMETANI I OBZARIVAETE DALSHE MIN 10 ESE NU A POTOM SMESHIVAETE S RISOM, NU I VASHI LUBIMIE SPECII! A ESE YA DOBAVLYAY MOREPRODUKTI ! VKUSNYAHA

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный рис с морковью и луком или может еще какие особые рецепты в приготовлении риса есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*