рис с мясом как приготовить



Автор Kenzo (Минор) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте как сделать вкусный рис с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
плов по домашнему
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
чеснок-4-5 зубчиков
соль, перец, приправа «камис» - по вкусу
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще,
примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем натертую на терке морковь и
мелкопорезанный чеснок и немного поджариваем потом добавляем рис, специи и соль, хорошо перемешиваем.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Как закипит, огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем,
плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут
рис с мясом как приготовить

Ответ от Александр Соколянский[гуру]
Сварить.

Ответ от Наталья Поликарпова[активный]
Сначало обжарить мясо с морковью до полуготовности, затем туда же влить рис вместе с водой, предварительно вымоченный, тушить до готовности.

Ответ от Ирина Захарова[гуру]
главное - это выбор риса.. Мы стали сейчас пакупать - пропаренный.. . Он и не разваривается до состояния каши. А еще - я стала готовить отдельно рис - он получается рассыпчатым и цельным.. Отдельно готовлю мясо ( что хотите.. мы вот предпочитаем баранину.... и курицу). . И уже когда мясо со специями готово ( я его слегла обжариваю- кусочками такими как вам угодно... можно мельче.. можно крупнее.... а потом тушу.... до вожу до готовности на мелоком огне.. с морковкой.. с луком.. по вкусу томатную пасту можно добавать.... приправу какая вам нравится) . И в конце готовки можно правда подовать все отдельно и рис. и мясо. . ,но я иногда добоваляю готовый уже рис в мясное блюдо и перемешиваю на медленном огне.. и ВСЕ!! ! Получается вксно!! !
ДЛя риса очень вкусно и полезно добавлять такую приправу как Карри. . она и цвет преддает такой желтенький... и улучшает вкусовые качества риса...

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Если нужен рассыпчатый рис, то я обычно его промываю, кипячу 5 минут (1 ст. риса, 1 ст. воды, 1 ст. л. растительного масла, немного соли) и под подушку на 15-20 минут.. . Но лучше всего плов...

Ответ от Аластор[гуру]
)) учимсо готовить?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте как сделать вкусный рис с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*