Как вкусно замариновать курицу для шашлыка
Автор ЏНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как замариновать курицу для шашлыка вкусно и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Мясо курицы само по себе нежное, ее только обмазать специями, дать постоять. И пожарить. И ни в коем случае лимоном не заливать, так как лимон сушит.. а вот после того, как приготовится ее можно тогда полить лимоном.
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка) .
Разница только в маринадах:
в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.
В итоге курочка сочная, и с румяной корочкой.
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка) .
Разница только в маринадах:
в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.
В итоге курочка сочная, и с румяной корочкой.
Ответ от Виктор[гуру]
Как замариновать курицу для шашлыка
Чтобы приготовить сочный, ароматный и вкусный куриный шашлык, мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Существуют разные варианты маринадов для куриного шашлыка. Многие из них достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится каждый.
Вам понадобится
2 кг курицы (окорочков, крылышек или филе)
0,5 литра томата или томатного сока
0,5 кг лука
5-7 зубчиков чеснока
молотый красный и черный перец (по вкусу)
кориандр (по вкусу)
соль (по вкусу)
0,5 литра кефира
душица (по вкусу)
0,5 литра светлого пива
сок двух лимонов
4 ст. ложки оливкового масла
0,5 литра белового вина
2 ст. ложки винного уксуса
3-4 лавровых листа
0,2 литра соевого соуса
свежая зелень (по вкусу)
2 ст. ложки сухой горчицы
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки куркумы
0,5 ч. ложки паприки
0,5 ч. ложки перца чили
Инструкция
1
Куриный шашлык в томатном маринаде
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой) .
2
Куриный шашлык в кефире
Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.
3
Куриный шашлык в пиве
Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.
4
Куриный шашлык в лимонном маринаде
Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.
5
Куриный шашлык в белом вине
Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.
6
Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде
Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.
7
Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.
Как замариновать курицу для шашлыка
Чтобы приготовить сочный, ароматный и вкусный куриный шашлык, мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Существуют разные варианты маринадов для куриного шашлыка. Многие из них достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится каждый.
Вам понадобится
2 кг курицы (окорочков, крылышек или филе)
0,5 литра томата или томатного сока
0,5 кг лука
5-7 зубчиков чеснока
молотый красный и черный перец (по вкусу)
кориандр (по вкусу)
соль (по вкусу)
0,5 литра кефира
душица (по вкусу)
0,5 литра светлого пива
сок двух лимонов
4 ст. ложки оливкового масла
0,5 литра белового вина
2 ст. ложки винного уксуса
3-4 лавровых листа
0,2 литра соевого соуса
свежая зелень (по вкусу)
2 ст. ложки сухой горчицы
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки куркумы
0,5 ч. ложки паприки
0,5 ч. ложки перца чили
Инструкция
1
Куриный шашлык в томатном маринаде
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой) .
2
Куриный шашлык в кефире
Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.
3
Куриный шашлык в пиве
Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.
4
Куриный шашлык в лимонном маринаде
Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.
5
Куриный шашлык в белом вине
Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.
6
Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде
Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.
7
Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.
Ответ от 1234[новичек]
по-моему самый вкусный маринад для курицы-мёд. нежный вкус получается!
по-моему самый вкусный маринад для курицы-мёд. нежный вкус получается!
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, перец, чеснок. Пусть ночь в холодильнике лежит
Соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, перец, чеснок. Пусть ночь в холодильнике лежит
Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Делала в кефире, мне не очень понравилось, как -то пресно.
Делала в кефире, мне не очень понравилось, как -то пресно.
Ответ от Елена Елена[гуру]
Полностью согласна с Ольгой Тегай. Я делаю точно так же. И тоже по настроению добавляю минеральную водичку. Ну и лук кольцами- это святое.
Полностью согласна с Ольгой Тегай. Я делаю точно так же. И тоже по настроению добавляю минеральную водичку. Ну и лук кольцами- это святое.
Ответ от Ольга Тегай[активный]
Я мариную курицу на шашлык в смеси майонеза и соевого соуса, плюс еще специи: свежемолотый черныйи душистый перец, кориандр, паприка, чеснок. Практически не солить!! ! Можно добавить минеральную воду. (если кажется, что густо)
Я мариную курицу на шашлык в смеси майонеза и соевого соуса, плюс еще специи: свежемолотый черныйи душистый перец, кориандр, паприка, чеснок. Практически не солить!! ! Можно добавить минеральную воду. (если кажется, что густо)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Можно делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 в 2010 году стоили. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом даже в комнате. Приходится ольховую крошку подсыпать для запаха.
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Можно делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 в 2010 году стоили. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом даже в комнате. Приходится ольховую крошку подсыпать для запаха.
Ответ от Koala[гуру]
Я обычно засыпаю специями (набор для курицы, беру на рынке натуральные) и поливаю лимонным соком. Через час-два можно жарить.. .
Недавно прочитала новый рецепт: пару штук киви размять и смешать с мясом, через пару часов готово. Говорят, очень вкусно. Буду пробовать))
Я обычно засыпаю специями (набор для курицы, беру на рынке натуральные) и поливаю лимонным соком. Через час-два можно жарить.. .
Недавно прочитала новый рецепт: пару штук киви размять и смешать с мясом, через пару часов готово. Говорят, очень вкусно. Буду пробовать))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать курицу для шашлыка вкусно
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
как быстро и вкусно замариновать мясо?
поллитра гранатового сока и литр лимонного сока, для
подробнее...
Как правильно замариновать курицу на шашлык?
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г. , добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Как вкусно замариновать (приготовить) курицу?
Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить смесь приправ: перец чёрный молотый,
подробнее...
В чем замариновать курицу для запекания в духовке?
Соль, смесь перцев (черный, белый, душистый, красный жгучий и паприка или беру готовую молотую
подробнее...
Приготовления курицы в аэрогрили.
Много вариантов. Можно замариновать части (или целиком) и запечь на решётке. Можно отдельно
подробнее...
Подскажите Пожалуйста Как вкусно замариновать шашлык
На ночь пивом замариновать ...Или ещё в кефире вымачить со
подробнее...
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...