как выбирать икру



Автор Артем Кутявин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как выбирать красную икру и получил лучший ответ

Ответ от Александр Степанов[эксперт]
Если я покупаю икру в банке, я смотрю, где она произведена? Беру только сахалинскую, или с Камчатки, смотрю, чтобы на банке был адрес производителя, сайт, телефоны - значит не прячатся ребята, открыты для жалоб, уверены в качестве своего продукта. А вообще, стараюсь покупать икру на развес, там можно ее попробовать, продавцы как правило сами это предлагают.

Ответ от Михаил Пахомов[активный]
Как выбирать икруДо того как угодить на стол, красная икра проходит основательный и долговременный процесс обработки. Сначала икру вынимают из рыбы и сортируют по качеству и степени зрелости. Затем сквозь специальные сита икринки отделяют от пленок соединительной ткани и промывают холодной предварительно прокипяченной водой. После этого продукт засаливают в растворе-тузлуке и консервируют. Естественно, качественное и правильное приготовление быть может лишь в заводских цехах – браконьеры все манипуляции проделывают в антисанитарных условиях, используют необработанную посуду и только им известные рецепты засолки. Поэтому главное при покупке настолько ценного продукта – не нарваться на серьезный для здоровья фальсифицированный товар. Старайся закупать икру в супермаркетах и проверенных магазинах, где существует тщательная ревизия продуктов. Не хватай подозрительные и дешевые баночки с красной икрой на рыночках. И тем больше отказывайся от деликатесного продукта в пластиковых контейнерах без каких-либо опознавательных знаков (сорт, срок хранения, инфа о производителе) , более того если его тебе предлагает «знакомый знакомого, тот, что возит икру прямо с Дальнего Востока» . В банке или на развес? Если выбирать, какую икру закупать – развесную, в жестяной или стеклянной банке, лучше возвратить предпочтение последней. Продукт, тот, что тебе накладывают прямо в магазине, подвержен ежедневному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату его изготовления и срок годности ты ни в жизнь не узнаешь, а портится он быстрее баночного. Икра в жестяной таре защищена от внешних факторов, но у нее есть единственный серьезный минус – ее нельзя рассмотреть. Можно только потрясти баночку – если булькает, значит, рассола больше, чем самого продукта. Под стеклом же икра как на ладони. Идеальные зернышки – цельные, без мятых бочков и густо прилегают одно к другому. Общая масса в баночке должна быть однородного красноватого цвета, плотная и без каких-либо посторонних включений – соединительных пленок, лопанца (разорванные оболочки икры) , сгустков крови, белесого осадка и уж тем больше плесени. Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут ладно видны жирные капельки. Лишний консервантПокупая баночную икру, во что бы то ни стало прочитай информацию на этикетке. Хорошо, если на ней есть ГОСТ и написано о том, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт разрешает смешивать «яйца» разных лососевых, оттого продукт выглядит менее презентабельно. Кроме того, на этикетке производитель завсегда указывает состав своего товара. Обычно это икра, соль и консерванты, без которых деликатес не может держаться больше 2 месяцев (с добавками – примерно год и только в холодильнике) . В нашей стране до сих пор применяется сорбиновая кислота (Е200) и антисептик уротропин (Е239), что в США и Европе признан токсичным веществом. К сожалению, лежащие в текущий момент на прилавках баночки сделаны по старой технологии. Но с июля следующего года уротропин запретят, и производители будут вынуждены освоить новый способ сохранения продукта – пастеризацию. Вместо химических консервантов икру начнут обеззараживать высокой температурой – обрабатывать уже закатанные баночки паром при +60?. По заверениям разработчиков в НИИ рыбной промышленности и океанографии, деликатес после этого пастеризации не потеряет своего вкуса и при этом станет больше полезным. Пока консерванты разрешены, смотри, чтобы их число было минимальным. Например, наличие глицерина (Е422) совершенно лишнее. Его добавляют, чтобы искусственным путем удержать в икре влагу.

Ответ от Надя Родионова[активный]
Кстати кто говорил про торговую марку "ПРЕМИЯ" - так это очень плохая продукция. Премия ничего не выпускает сама, они заказывают продукцию в разных шаражках подешевле. Вы же видели что у них и минвода, и рыба, и салфетки. Это же каких нужно мощностей и вложений для приобретения собственного оборудования.

Ответ от Ирина Борискина[активный]
арабеск, вот это-то меня и смутило, что икринки были точно такие же, как и в железной баночке у дальневосточной, правда, цвет - светлее. Ну ничего с блинами слопали, масленица ведь, не вкусная ужасно, пользы наверное никакой, но не отравились и на том спасибо.

Ответ от Валерия Иванова[эксперт]
Какие продавщицы хорошие, не спорят с покупателем ни о чем. :дА размер икринок имеет значение? Если все же решились купить на развес или в стеклянной таре, то видно, что икра бывает мельче и крупнее. Какая икра правильнее?

Ответ от Ёветлана Феофилактова[эксперт]
А Вы не поинтересовались, кто производитель? У меня буквально вчера был такой случай : я никогда не беру икру на развес, а здесь приятельница уговорила в "Пятёрочке" взять баночку весовой, которая в два раза дешевле - ну и соответственно вкус был в два раза хуже, ужасно не вкусная, так вот, спрашиваю : кто производитель, а две молоденькие девочки отвечают - Новосибирск, я говорю, что это поставщик, а кто производитель? А они мне - там же море, вот они сами и производят. Я говорю, наверно Японское, они Да, Да !!!

Ответ от Нина Власова[активный]
Мне очень понравилась икра фирмы "Премия" - продается в магазинах Сильпо. Правда, магазин что-то стал загинаться, по-мому.

Ответ от Вова Иванов[активный]
Никогда не покупаю икру на развес, откровенно говоря, боюсь. Все-таки в железных банках как-то понадёжней и гигиеничней, заводское производство как-то обязывает и как ласа правильно заметила - Дальневосточная мне тоже больше нравится.

Ответ от Zloj_krys[гуру]
луТше всего есть икру свежего приготовления, называется "пятиминутка". для хранения всего остального используется консервант.

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
так самая популярная которая

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выбирать красную икру
спросили в Лососевые
Как правильно выбрать красную икру?Какого производителя и какие баночки?
Икру надо брать расфасованную на Камчатке, и лучше, если она будет в стеклянной банке. Товар
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...

как засолить икру дома?
Как я солю красную икру.
1. Сначала готовим тузлук: делаем насыщенный раствор соли (так, чтобы
подробнее...

Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ?
"Ну, как готовую икру употреблять вам уже кучу советов надавали, но вот как правильно посолить,
подробнее...

"икра лососевая" и "икра форели" - в чем разница? какая лучше?
Здравствуйте! Лососевые-это целое семейство рыб. В банку могут закатать любую (в смысле красную) и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
Напишите рецепт засолки икры горбуши...
Старый, борадатый, рыбацкий рецепт пятиминутка. В горячую воду сыпешь какую тебе только угодно
подробнее...

Съедобная ли икра у лягушки?
Лягушачью икру выдают за икру осетровых (которых издавна называли красной рыбой). По вкусу без
подробнее...

Как определить - красная икра настоящая или нет?
Чтобы не купить подделку, придерживайтесь нескольких несложных правил. Покупая икру в банке или
подробнее...
спросили в Худые
очень худые ноги что делать?
Если худые ноги кажутся вам некрасивыми, у вас также есть три пути.

Первый - маскировать
подробнее...
спросили в Худоба
что сделать чтобы ноги потолстели?
Первый - маскировать недостатки. Секрет худых ног состоит в том, что очень часто даже анатомически
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите, пожалуйста, как засолить икру сазана. ОЧЕНЬ нужно! искала в инете - ничего подходящего не нашла((
- очищаешь от плёнок, кипятишь хорошую (родниковую) воду, делаешь ПЕРЕНАСЫЩЕННЫЙ (пока не
подробнее...
спросили в Другое
как жарить икру карася


Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это
подробнее...

Напишите рецепты салатов в тарталетках

250 гр. очищенных креветок,
150 гр. сыра "Моцарелла",
4 яйца,
30 гр. сладкого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*