Креветки как выбрать
Автор Настя Казачкова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как правильно выбрать замороженные креветки ? и получил лучший ответ
Ответ от Frau Messer[гуру]
Во-первых, там не должно быть много льда. Во-вторых они должны быть розового цвета, а не серого
Ответ от Кака кака[новичек]
излюбленный приём производителей – продажа обледеневших креветок. При заморозке на креветках образуется тонкий ледяной слой, защищающий товар и позволяющий надолго сохранить его полезные свойства. Однако недобросовестные производители могут наморозить на креветку не один слой льда, а несколько, так что вес и размер креветок увеличивается, а вместе с ними и цена. Если вы будете не слишком внимательными при покупке, то дома, после разморозки креветок, можете быть неприятно удивлены истинным размером и весом продукта.
Хранение продуктов в наших магазинах и супермаркетах тоже часто оставляет желать лучшего. Так, креветки, хранившиеся в условиях температурных перепадов, теряют свой яркий цвет, и становятся бледно-розовыми. В таких случаях в упаковке может быть много снега. Во многих пакетах креветки могут быть перемороженными, а скрывают это с помощью полиэтилена красного цвета.
О качестве креветок можно также судить по цвету их голов. Если головы тёмные, почти чёрные, то это некачественный товар, пролежавший в незамороженном состоянии слишком долго. Зеленоватые головы у тех креветок, которые питались планктоном, однако на качество продукта это не влияет. Какие креветки покупать – варёно-мороженые или свежемороженые? Можно и те, и другие, это зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы товар был качественным и свежим. Покупая варёно-мороженые креветки, выбирайте те, которые заморожены блоком, и не слишком мелкие. Так в них лучше сохраняются ценные вещества, тогда как в замороженных поштучно они могут вымораживаться при хранении. Не следует варить такие креветки дольше, чем указано на упаковке, а иногда достаточно их просто разогреть.
Свежемороженые креветки всё же предпочтительнее, чем варёные, потому что в них сохраняются почти все полезные вещества и витамины. Не размораживайте креветки сразу при комнатной температуре, а сначала положите их в холодильник, на нижнюю полку – процесс должен быть постепенным.
излюбленный приём производителей – продажа обледеневших креветок. При заморозке на креветках образуется тонкий ледяной слой, защищающий товар и позволяющий надолго сохранить его полезные свойства. Однако недобросовестные производители могут наморозить на креветку не один слой льда, а несколько, так что вес и размер креветок увеличивается, а вместе с ними и цена. Если вы будете не слишком внимательными при покупке, то дома, после разморозки креветок, можете быть неприятно удивлены истинным размером и весом продукта.
Хранение продуктов в наших магазинах и супермаркетах тоже часто оставляет желать лучшего. Так, креветки, хранившиеся в условиях температурных перепадов, теряют свой яркий цвет, и становятся бледно-розовыми. В таких случаях в упаковке может быть много снега. Во многих пакетах креветки могут быть перемороженными, а скрывают это с помощью полиэтилена красного цвета.
О качестве креветок можно также судить по цвету их голов. Если головы тёмные, почти чёрные, то это некачественный товар, пролежавший в незамороженном состоянии слишком долго. Зеленоватые головы у тех креветок, которые питались планктоном, однако на качество продукта это не влияет. Какие креветки покупать – варёно-мороженые или свежемороженые? Можно и те, и другие, это зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы товар был качественным и свежим. Покупая варёно-мороженые креветки, выбирайте те, которые заморожены блоком, и не слишком мелкие. Так в них лучше сохраняются ценные вещества, тогда как в замороженных поштучно они могут вымораживаться при хранении. Не следует варить такие креветки дольше, чем указано на упаковке, а иногда достаточно их просто разогреть.
Свежемороженые креветки всё же предпочтительнее, чем варёные, потому что в них сохраняются почти все полезные вещества и витамины. Не размораживайте креветки сразу при комнатной температуре, а сначала положите их в холодильник, на нижнюю полку – процесс должен быть постепенным.
Ответ от Milla[гуру]
Лучше покупать средние креветки, т. к. крупные выращиваются с использованием гормонов. И обращайте внимание на то, чтобы у них головы не были тёмными. Это признак порчи креветок.
Лучше покупать средние креветки, т. к. крупные выращиваются с использованием гормонов. И обращайте внимание на то, чтобы у них головы не были тёмными. Это признак порчи креветок.
Ответ от Викторовна[гуру]
И поменьше "снега" в пакете
И поменьше "снега" в пакете
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Креветки самые вкусные-которые водятся в холодных водах.
на таких пишут :антарктические.
Они натуральные, в отличие от тигровых и прочих королевских, которых выращивают на фермах в теплых морях.
В упаковке креветок не должно быть снега.
Это признак неправильного хранения. Лучше брать в хороших сетевых магазинах-тогда условия хранения лучше изначально и доставка в рефрижераторах.
Голова у креветки может быть черная-не слушайте, это не страшно-ну поел зверь немного водорослей)) ) это даже полезно.
А вот хвост должен быть поджат! это признак свежести)
И еще-креветочная икра-тоже съедобна и полезна.
и как правило, варить креветки не надо-это вкус портит. Они уже продаются Варено-мороженые.
вкусно просто ошпарить кипятком и есть.
Креветки самые вкусные-которые водятся в холодных водах.
на таких пишут :антарктические.
Они натуральные, в отличие от тигровых и прочих королевских, которых выращивают на фермах в теплых морях.
В упаковке креветок не должно быть снега.
Это признак неправильного хранения. Лучше брать в хороших сетевых магазинах-тогда условия хранения лучше изначально и доставка в рефрижераторах.
Голова у креветки может быть черная-не слушайте, это не страшно-ну поел зверь немного водорослей)) ) это даже полезно.
А вот хвост должен быть поджат! это признак свежести)
И еще-креветочная икра-тоже съедобна и полезна.
и как правило, варить креветки не надо-это вкус портит. Они уже продаются Варено-мороженые.
вкусно просто ошпарить кипятком и есть.
Ответ от Lilia[гуру]
Упаковку выбирать с наиментшим кол-вом льда. Ну а дальше, что кому нравится. То что все креветки в продаже уже варённые -ерунда. Только красного цвета варенные. Те, что серые, (как правило предпочтительнее) , свежемороженные.
Упаковку выбирать с наиментшим кол-вом льда. Ну а дальше, что кому нравится. То что все креветки в продаже уже варённые -ерунда. Только красного цвета варенные. Те, что серые, (как правило предпочтительнее) , свежемороженные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать замороженные креветки ?
спросили в Другое Брынза
как нужно есть авокадо
Авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень
подробнее...
как нужно есть авокадо
Авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень
подробнее...
жарить креветки нужно в панцире или очищенные? как вы жарите/варите чтобы было вкусненько?)
Креветки жарят без панциря.
Первое, что нужно решить перед тем, как правильно жарить
подробнее...
Как приготовить креветки?
Из приправ добавляю только перец горошком и лавровый лист. Варить в подсоленной воде 5 мин. Совсем
подробнее...
спросили в Nestlé
Подскажите рецепт
Сырнве соусы для фондю Эменталь
сыр (твердые сорта) - 125г
чеснок - 2 зубчика
подробнее...
Подскажите рецепт
Сырнве соусы для фондю Эменталь
сыр (твердые сорта) - 125г
чеснок - 2 зубчика
подробнее...
спросили в Кожура
как выбрать авокадо? как его готовить? как есть (очищать от кожуры или нет)
а я очищаю его от кожурки, отрезаю чёрного хлебушка, достаю соль и немного перчика, немного
подробнее...
как выбрать авокадо? как его готовить? как есть (очищать от кожуры или нет)
а я очищаю его от кожурки, отрезаю чёрного хлебушка, достаю соль и немного перчика, немного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает как приготовить сырные рулеты?
сырный рулет (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр сливочного
подробнее...
Помидоры по-французски. Что это, как готовить?
Фаршированные помидоры по-французски
У помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают
подробнее...
подскажите пожалуйста Как лучше нафаршировать помидор?
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
8 помидор
200 г креветок
2 ст. л. зеленого
подробнее...
Сколько времени нужно варить креветки?
На упаковке должно быть написано, по-моему 3 минуты после того как вода
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой нибудь салат с сельдью, кроме шубы.
Пупсик! попробуй мой салат:
сельдь-
репчатый лук
сметана
все порезать смешать-конечно
подробнее...
Чем кормить водоплавающую черепаху и как часто?
Кормление черепах
Красноухие (водоплавающие) черепахи с удовольствием поедают и мотыля, и
подробнее...
2 вопроса: как правильно выбрать авокадо и какой салат из него сделать??
Как правильно заметила Зелёный Енот, - пупырчатый авокадо вкуснее "лысых".
Фарида- авокадо
подробнее...
спросили в Авокадо Обол
как приготовить салат с авокадо?
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Необходимо выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Pазрезать их вдоль,
подробнее...
как приготовить салат с авокадо?
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Необходимо выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Pазрезать их вдоль,
подробнее...