Какой чернослив лучше покупать
Автор Ђаня Махоткина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как выбрать чернослив? и получил лучший ответ
Ответ от Виолла @[новичек]
Чернослив - это сушеная черная слива. Для сушки выбирают сочные, сладкие, спелые плоды. Плоды предварительно бланшируют, охлаждают в проточной воде и сушат в паровых сушилках.Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен его полезными свойствами. Научные исследования свидетельствуют, что сушеная ягода сливы значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертоникам рекомендуют «черносливовую диету» , способствующую нормализации давления. Обилие балластных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.Всем известные бананы, считающиеся кладезем калия, так необходимого для поддержания водно-солевого баланса, функции почек и работоспособности, содержат его в полтора раза меньше, чем скромный чернослив.Чернослив улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам. Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий.Выбирая чернослив на рынке, обратите внимание на его внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Такой чернослив теряет многие из своих полезных свойств. Его вкус может быть прогорклым. Вкус правильно обработанных и высушенных плодов сладкий, насыщенный с легкой кислинкой. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, - следствие неправильной сушки.Сливы успешно растут во многих странах мира, но, по сложившейся традиции, на рынок поступает чернослив в основном из Молдовы, Аргентины, Франции и США. Молдавский может быть очень хорошим, но, выбирая его, будьте придирчивы. Нарушения технологии при отборе и обработке сырья не редкость. Более стабильным, но не самым высоким качеством обладает французский и аргентинский чернослив. Самый качественный, на мой взгляд, но и самый дорогой производят в Калифорнии, США.
Самый зеленый и в пупырышках.
ну черный унитаз выбирается точно также как и белый, лиш бы сколов и трещин небыло...))
1 Главное – внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Вкус правильно обработанных и высушенных плодов сладкий, насыщенный с легкой кислинкой... .2 Выбирая чернослив на рынке, обратите внимание на его внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Такой чернослив теряет многие из своих полезных.. . 3 Главной характеристикой чернослива является его вкус. Отличить хороший от плохого можно путем сжатия его. Если плод легко теряет свой вид, то этот чернослив скорее всего испорченный. Оптимальный вариант – это когда имеется легкий блеск от кожуры. А лучший способ – это покупать уже расфасованный.. .
На ощупь. Надо чтоб кожица была целая и нелипкая. И, в то же время, плоды должны быть достаточно мягкие, податливые при лёгком сжатии.
Подскажите, как правильно хранить чернослив, изюм, курагу?
Инструкция
1
Подходящей тарой для хранения всех сухофруктов, и чернослив не исключение,
подробнее...
Как убрать боль коленных суставах??
Домашние и народные средства против боли
1. В лечении остеохондроза может быть
подробнее...
Как приготовить пасху дома???
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
подробнее...
Подскажите рецепт от запора (пропорции и ингридиенты).
Запор – отсутствие опорожнения кишечника в течении нескольких дней или затрудненный стул. Запором
подробнее...
какие продукты лучше всего улучшают пищеварение?
Вот простые диетологические советы о том, как сделать более сильным слабое пищеварение:
подробнее...
Чем заменить сахар к примеру в чае, кофе но тока чтобы этот заменитель потом боком не вылез где-нибудь
Можно фруктозой, продается в диетическом отделе любого супермаркета. Она полезнее, правда по
подробнее...
помогите выбрать)) с каким кремом лучше сделать медовик? заварной или сметанный? боюсь сметана магазинная не загустеет.
Да, и правда, с заварный уже не то, но тоже будет несомненно вкусно) Но не медовик) А Сметана, я
подробнее...
Что лучше курага или урюк? Что полезнее курага или урюк, который выглядит не приглядно?
Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом.
подробнее...
люьите ли вы чернослив и чем он полезен?
Польза чернослива
Чернослив - это сушеная черная слива. Для сушки выбирают сочные, сладкие,
подробнее...
Подскажите как делать бекон?? ? Очень интересно)))
Это те надо не пойму? :
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего
подробнее...
Какое животное по внешнему облику напоминают одновременно крысу и белку?
Дегу (Octodon degus) появился в наших квартирах совсем недавно. Европейцы открыли дегу в середине
подробнее...
как делают йогурт? и как делают йогурт в домашних условиях? большой поклонник я этого продукта )))
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,
подробнее...