Автор Ѝлектрофикация Ильина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить яичницу-глазунью??? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Яичницу-глазунью можно готовить разными способами. Соответственно и вкус будет разный. Много зависит от сковороды: если сковородка большая – совершенно один вкус, маленькая – другой, толщина сковороды играет большую роль, чугунная или алюминиевая, керамическая совершено другое. Про тефалевые не говорю – в них нет "интимности" и яичница какая-то не такая.
1. Холодную сухую сковороду ставим на минимальный огонь кладем кусок сливочного масла. Как только масло растает – оно не должно нагреться, выливаем пару тройку яиц, чтоб не растекся желток – держать их надо низко над сковородкой и на маленьком огне ждем пока белок не побелеет и исчезнут "сопли". Еще яичница должна так немного хлопать. Белок нежный, желток жидкий.
Если не хочется стоять над "душой" сковородки – можно поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Тогда думать не надо – но! Яичница нежной не получится.
2. Это с салом или смальцем. Здесь другой принцип. Сало обжаривается на довольно сильном огне, переворачивается и в раскаленное вытопленное сало выливаются яйца. Они сразу схватываются и их только довести до готовности. Тут можно немного /для скорости/ и помешать не трогая желтка.
Но лучше яичницу-глазунью не мешать – пусть сама доходит. И еще не ем яичницу на растительном масле и с сахаром. Не люблю. Только в крайнем случае, когда просто больше нечего есть.
Ну вот два способа приготовления яичницы-глазуньи. А их много. Приятного аппетита. Я однажды почти три месяца кормил людей яичницей на завтрак. Не надоело.
налить масло, разбить 2 яйца и не перемешивать их
на сковородке специальной
Яичница - глазунья
Чтобы приготовить яичницу-глазунью нужно разогреть на сковородке масло, чтобы кипело, а затем выпусти туда яйца и посоли. Когда белок станет молочно-белым, яичница готова. Ее надо подавать на той же сковородке.
сковородка с антипригарным покрытием, сливочное масло, самы малый огонь, когда масло растаит, аккуратно разбить яйцо и вылить на сковороду, посолить белок. снять сковороду с огня и круговыми движениями разлить белок по сковороде чтобы он стал белым - все
На очень слабом огне с плотной крышкой 2 минуты.
Будет красивая*...
посыпь укропчиком
разбить яйца и все ну на сковородке понятно раскаленной и масло налить не забудьте посолите сверху
как правильно жарить глазунью
Яичницу-глазунью можно готовить разными способами. Не знаю какой из них классический.
1.На
подробнее...
как приготовить яичницу.
Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную
подробнее...
Как настроится на похудение без срывов? Помогите. пожалуйста.
ща скину текст из книги)) Шаг 1-й: попросите
Выясните, какой вес вы хотите иметь.
подробнее...
Какой астероид самый большой?
Уважаемый (мая) Юрат, здравствуйте! В околосолнечном пространстве вращается множество планетоидов
подробнее...
какие можно придумать сюрпризы на день рождение?)
Сюрпризы «бытовые»
Сюрпризом на день рождения любимому, подруге, маме может стать
подробнее...
как приготовить омлет, разве мука нужна?
Настоящий французский омлет
1. Омлет удается не на всякой сковороде, а только на массивной, с
подробнее...
Как готовить сосиски?
Бросаешь в кастрюлю с холодной водой, доводишь до кипения, через несколько минут готовы... Хорошего
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Почему небо голубое?
Цвет неба определяется зависимостью рассеяния света на молекулах воздуха и зависит от длины волны.
подробнее...
Что такое "мудрость толпы"?
Уважаемый Шурик, здравствуйте! Такого понятия ни в социологии, ни в философии, ни в обществоведении
подробнее...
хотели бы увидеть энело???
Хотят только те , кто его не видел.
Лично я, повторения не желаю
Источник:
подробнее...