Автор ЖенЯ:)ЧкА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А что значит "загасить соду" ? и получил лучший ответ
Ответ от Инга[гуру]
гашение - реакция нейтрализации. То етсь, щелочную соду вы гасите чем-то кислым. Лимоном, сметаной, кефиром, уксусом. Последнее хуже всего.
Выделяется углекислота, которая и является разрыхлителем теста. Гасить нужно в самый последний момент, когда тесто почти готово, чтоб реакция шла внутри пирога, когда он уже печется.
Если смешаешь заранее, то весь газ выйдет, и тесто не поднимется
химик
Ответ от Ѐодное Сердце[гуру]
Соду гасят уксусом. По идее.
Соду гасят уксусом. По идее.
Ответ от я[гуру]
залить её кефирчиком
залить её кефирчиком
Ответ от Elena stoeva[гуру]
просто положить чайную ложку соды в кефир и сода в кефире погасится гасить соду можно в уксус или в кефир- эти два варианта А вообще есть и др взрыхлители- но уже из магазина, готовые и с ними лучшеА это так- на скорую руку
просто положить чайную ложку соды в кефир и сода в кефире погасится гасить соду можно в уксус или в кефир- эти два варианта А вообще есть и др взрыхлители- но уже из магазина, готовые и с ними лучшеА это так- на скорую руку
Ответ от Ђата[гуру]
Сода гаситься в любой кислой среде. В вашем случае в кефире. Значит если в рецепте сказано что надо сначала загасить соду, а потом добавлять остальные компоненты.
Сода гаситься в любой кислой среде. В вашем случае в кефире. Значит если в рецепте сказано что надо сначала загасить соду, а потом добавлять остальные компоненты.
Ответ от Ёветик[активный]
Чайная ложка уксуса и сода на кончике.
Чайная ложка уксуса и сода на кончике.
Ответ от Натали[гуру]
полить ее кефирчиком
полить ее кефирчиком
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
залить кефиром как перешипит-готово
залить кефиром как перешипит-готово
Ответ от Людмила Маргус[гуру]
Можно в соду добавить лимонную кислоту (1/1), в рецептах это называется пекарский порошок.
Можно в соду добавить лимонную кислоту (1/1), в рецептах это называется пекарский порошок.
Ответ от Елена Иль[активный]
сода - это карбонат натрия, щелочь. "Гашеная сода" или термин "погосить" - это значит нейтрализовать соду какой-нибудь ислотой. Загасить соду можно уксусом, лимонным соком или кефиром. Но нежнее всего получается, если гасить соду сметаной. Количество соды по рецепту размеешать с таким же количеством сметаны и добавить в тесто в конце замеса. Тесто получается более воздушное и нежное, во время выпечки увеличивается в объеме! желаю удачи! 🙂
сода - это карбонат натрия, щелочь. "Гашеная сода" или термин "погосить" - это значит нейтрализовать соду какой-нибудь ислотой. Загасить соду можно уксусом, лимонным соком или кефиром. Но нежнее всего получается, если гасить соду сметаной. Количество соды по рецепту размеешать с таким же количеством сметаны и добавить в тесто в конце замеса. Тесто получается более воздушное и нежное, во время выпечки увеличивается в объеме! желаю удачи! 🙂
Ответ от Макси[гуру]
Соду гасят (вспоминай химию) чем-то кислым (уксус, лимонка) или кипятком перед тем, как класть в тесто. Если предлагается загасить в кефире, то, наверное, соды требуется немного. Разведите её предварительно в кефире и оставьте в таком виде до тех пор, пока перестанет пениться - т. е. прореагировала.
Соду гасят (вспоминай химию) чем-то кислым (уксус, лимонка) или кипятком перед тем, как класть в тесто. Если предлагается загасить в кефире, то, наверное, соды требуется немного. Разведите её предварительно в кефире и оставьте в таком виде до тех пор, пока перестанет пениться - т. е. прореагировала.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я беру 9% уксус, уверена, что можно и яблочный. Соды брать надо столько, сколько написано в рецепте. Чаще всего - это одна чайная ложка (без горки) . Держа ложку с содой в руке, начинаешь заливать ее потихонечку уксусом, все это будет пениться. Когда увидишь, что соды больше на ложке не осталось - значит все, погашено) ) Мне кажется, что на ложку соды уходит примерно 2-3 ложки уксуса, но это так, на глаз))
Я беру 9% уксус, уверена, что можно и яблочный. Соды брать надо столько, сколько написано в рецепте. Чаще всего - это одна чайная ложка (без горки) . Держа ложку с содой в руке, начинаешь заливать ее потихонечку уксусом, все это будет пениться. Когда увидишь, что соды больше на ложке не осталось - значит все, погашено) ) Мне кажется, что на ложку соды уходит примерно 2-3 ложки уксуса, но это так, на глаз))
Ответ от Жаннет[гуру]
Да!!!
Да!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что значит "загасить соду" ?
спросили в Напитки Без соли
Как сделать газировку в домашних условиях,без сифона и балончиков?
Содовая вода приготавливается методом насыщения обычной питьевой воды углекислым газом путем
подробнее...
Как сделать газировку в домашних условиях,без сифона и балончиков?
Содовая вода приготавливается методом насыщения обычной питьевой воды углекислым газом путем
подробнее...
Как делать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
подробнее...
Как приготовить творожные пончики?
0,5 кг. творожной массы, 3 яйца, 1,5-2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, растительное масло,
подробнее...
Подскажите чем можно заменить разрыхлитель теста?? И может кто нибудь знает как он называетса по английски???
Заменить можно питьевой содой (щелочь) с кислотой (лимонной - сок лимона, уксусной - раствором
подробнее...
напишите рецепт вкусного простого и быстрого пирога?
Пирог из заварки чая
1 стакан заваренного чая (черного) ;
1 стакан сахара;
1-1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли приготовить оладьи без яиц?
мука, соль, сахар, молоко (вода) , дрожжи. все перемешать, 30 мин. в теплом месте и можно жарить.
подробнее...
1 пакетик разрыхлителя можно заменить содой?? Если да - то сколько тогда нужно соды? И её гасить нужно?
Половину ч. л. соды и загасить (1 с. л. воды+пару капель
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить девичий торт ? (с сгущёнкой)
Торт Девичий
Компоненты: Тесто: мука. 1-2 стакана яйца. 3 шт. сахар. 1 стакан майонез. 1
подробнее...
спросили в U S Steel Бурж
Опасна ли изжога? Чем? Это предвестник какой болезни?
К причинам возникновения изжоги у практически здоровых людей относят нерациональное питание
подробнее...
Опасна ли изжога? Чем? Это предвестник какой болезни?
К причинам возникновения изжоги у практически здоровых людей относят нерациональное питание
подробнее...
спросили в Добеле Лод
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
Как печь торт Муравейник?
ТОРТ"МУРАВЕЙНИК".Растопите 1 пачку маргарина, всыпьте 1/2стакана сахарного песку, размешайте,
подробнее...
Как мне зависти тесто на торт "Муравейник" ?
Я делала этот торт буквально 2 дня назад, очень вкусно!!! !
Ингредиенты на торт Муравейник:
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки???
Грибочки это видимо одна из разновидностей "Орешков"? Вот рецепты:
РЕЦЕПТ №1
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки???
Грибочки это видимо одна из разновидностей "Орешков"? Вот рецепты:
РЕЦЕПТ №1
подробнее...
спросили в Просто
А как приготовить самый простой Муравейник?
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !
Торт муравейник рецепт
Торты можно
подробнее...
А как приготовить самый простой Муравейник?
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !
Торт муравейник рецепт
Торты можно
подробнее...