Абрикосовый компот
Автор ПАНТЕРОЧКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Срочно! Хозяюшки! А как закрыть на зиму обычный компот из абрикос? Дайте рецептик, пожалуйста! :)) и получил лучший ответ
Ответ от Лана*[гуру]
Никогда компоты не стерилизую! делаю так, как учила мама. В простерилизованную 3-х литровую банку промытые фрукты на 1/3 и заливаю горячим кипятком, накрою крышкой. Постоят минут 10-15. Эту же воду сливаю и кипячу еще раз. В банку один стакан сахара. больше не надо. Залить снова кипятком и закатать. Банки переворачиваю, накрываю теплым одеялом и так стоят до остывания. Затем убираю до зимы. Вот и все, просто и вкусно!
Источник: семейный
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из расчета на 3-литровую банку-300 грамм сахара.
Кинула абрикосы, бросила сахар, залила холодной водой и стерилизовать пол часа в кастрюле. Только абрикос много не накидывай, чтоб больше воды было.
Из расчета на 3-литровую банку-300 грамм сахара.
Кинула абрикосы, бросила сахар, залила холодной водой и стерилизовать пол часа в кастрюле. Только абрикос много не накидывай, чтоб больше воды было.
Ответ от Candy candy[гуру]
Баки тщательно простерилизовать на пару или просто в духовке. абрикосы тщательно ошпарить кипятком, крышки стерилизовать минут 10 в кипятке. Абрикосы сложить в банки и залить кипящим сиропом приготовленным в соотношении на 1 литр воды 0.5 кг сахара. Сразу укупорить и поместить на самостерилизацию укутав например одеялом на ночь.))
Баки тщательно простерилизовать на пару или просто в духовке. абрикосы тщательно ошпарить кипятком, крышки стерилизовать минут 10 в кипятке. Абрикосы сложить в банки и залить кипящим сиропом приготовленным в соотношении на 1 литр воды 0.5 кг сахара. Сразу укупорить и поместить на самостерилизацию укутав например одеялом на ночь.))
Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
Чтобы получить качественный абрикосовый компот, надо использовать абрикосы самые зрелые и крепкие, но не перезревшие. Из перезревших мягких абрикосов компот получается с мутным сиропом и слишком мягкими плодами, а из недозрелых - компот горьковатый. Абрикосовый компот без косточек более качественный, так как некоторые разновидности абрикосов могут иметь в косточках горьковатые ядра, которые содержат глюко-зид амигдалин. Из него при длительном хранении варенья, компота образуется ядовитая синильная кислота. Если в компоте абрикосы с косточками, их необходимо употреблять в первую очередь, компоты без косточек безвредны, могут храниться долго.
Первый способ. Зрелые абрикосы с крепкой мякотью. Сироп: на 1 л воды 550-600 г сахара. Абрикосы вымыть, разрезать ножом по бороздке на половинки, удалить косточки, положить в банки резаной поверхностью вниз, тотчас залить кипящим процеженным сиропом, закрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с компотом охладить. Хранить в сухой холодной кладовке. Абрикосы можно консервировать и без кожицы. Вымытые плоды положить в крупный дуршлаг или дуршлаг-сито, опустить в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой, и немедленно охладить, кожица легко снимется.
Второй способ 3 кг абрикосов. 1 л воды. 900 г сахара. Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки. Косточки разбить, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами положить ядра. Сварить сироп, горячим сиропом залить абрикосы, банки герметично закрыть и про-стерилизовать 8 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Банки вынуть, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
Чтобы получить качественный абрикосовый компот, надо использовать абрикосы самые зрелые и крепкие, но не перезревшие. Из перезревших мягких абрикосов компот получается с мутным сиропом и слишком мягкими плодами, а из недозрелых - компот горьковатый. Абрикосовый компот без косточек более качественный, так как некоторые разновидности абрикосов могут иметь в косточках горьковатые ядра, которые содержат глюко-зид амигдалин. Из него при длительном хранении варенья, компота образуется ядовитая синильная кислота. Если в компоте абрикосы с косточками, их необходимо употреблять в первую очередь, компоты без косточек безвредны, могут храниться долго.
Первый способ. Зрелые абрикосы с крепкой мякотью. Сироп: на 1 л воды 550-600 г сахара. Абрикосы вымыть, разрезать ножом по бороздке на половинки, удалить косточки, положить в банки резаной поверхностью вниз, тотчас залить кипящим процеженным сиропом, закрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с компотом охладить. Хранить в сухой холодной кладовке. Абрикосы можно консервировать и без кожицы. Вымытые плоды положить в крупный дуршлаг или дуршлаг-сито, опустить в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой, и немедленно охладить, кожица легко снимется.
Второй способ 3 кг абрикосов. 1 л воды. 900 г сахара. Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки. Косточки разбить, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами положить ядра. Сварить сироп, горячим сиропом залить абрикосы, банки герметично закрыть и про-стерилизовать 8 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Банки вынуть, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Ответ от Оджасви.[гуру]
сварить компот, поставить в сейф и закрыть там... .
зимой откроете...
сварить компот, поставить в сейф и закрыть там... .
зимой откроете...
Ответ от Наталья[мастер]
Абрикосы помой. Положи в банку уже обработанную паром. Залей сироп на 3-х литровую банку 0.5 кг сахара. Закрой крышкой. Закатай. Переверни. Закрой тёплым. И отдыхай до утра у компа.
Абрикосы помой. Положи в банку уже обработанную паром. Залей сироп на 3-х литровую банку 0.5 кг сахара. Закрой крышкой. Закатай. Переверни. Закрой тёплым. И отдыхай до утра у компа.
Ответ от Любовь Тимошенко[гуру]
дело даже не в рецепте, а стерилизации.
можеш просто кипящим сладким сиропом залить, но стерилизовать обязательно.
а если варенье, то уже другое дело
дело даже не в рецепте, а стерилизации.
можеш просто кипящим сладким сиропом залить, но стерилизовать обязательно.
а если варенье, то уже другое дело
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Срочно! Хозяюшки! А как закрыть на зиму обычный компот из абрикос? Дайте рецептик, пожалуйста! :))
спросили в Компот
Подскажите рецепт компота из абрикосов,очень-очень прошу?
Компот абрикосовый
Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы
- для сироп
-
подробнее...
Подскажите рецепт компота из абрикосов,очень-очень прошу?
Компот абрикосовый
Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы
- для сироп
-
подробнее...
Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5
подробнее...
Что такое джулеп?
Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Общая методика их приготовления
подробнее...
спросили в Абрикосы Абрикос
Сколько витаминов и других веществ в абрикосе?
Витамины в абрикосе
Витамина С в абрикосах 2,5-27,0 мг/100 г
Витамин Е 0,7-1,8 мг/100
подробнее...
Сколько витаминов и других веществ в абрикосе?
Витамины в абрикосе
Витамина С в абрикосах 2,5-27,0 мг/100 г
Витамин Е 0,7-1,8 мг/100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фруктовый
Как приготовить фруктовый торт?
Если нужно очень быстро, то можно в магазе купить готовые бисквитные коржи (обыкновенный и
подробнее...
Как приготовить фруктовый торт?
Если нужно очень быстро, то можно в магазе купить готовые бисквитные коржи (обыкновенный и
подробнее...
Плиз... Срочно нужен рецепт "манника" Зараннее благодарна !
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на
подробнее...
Самый вкусный и оригинальный торт на день рождения?
Если у вас в ближайшее время намечается какое то торжество, или вы просто решили с размахом
подробнее...
Как готовить манную кашу?
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в
подробнее...
абрикосовый сок, консервация
Натуральные фруктовые соки
Натуральные фруктовые соки имеют приятный аромат, вкус и
подробнее...
спросили в Напитки Компот
Как сварить компот из бананов?
Для рецепта вам потребуется:
бананы - 80г
вода - 500г
сахар - 200г.
подробнее...
Как сварить компот из бананов?
Для рецепта вам потребуется:
бананы - 80г
вода - 500г
сахар - 200г.
подробнее...
спросили в Напитки Компот
Здравствуйте. Как варить компот? Хочу приготовить компот, на зиму, не знаю рецепт.
Вариантов приготовления компотов множество, но все их можно разделить на два способа:
подробнее...
Здравствуйте. Как варить компот? Хочу приготовить компот, на зиму, не знаю рецепт.
Вариантов приготовления компотов множество, но все их можно разделить на два способа:
подробнее...
Садоводы! Сколько можно хранить вишневый компот с косточками? Компоту 1 год 7 мес. Можно его употреблять?
Нормально... Вон у меня абрикосовый с позапрошлого года стоит (хороший урожай был) отлично по
подробнее...