компот из абрикосов



Автор Просторный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт компота из абрикосов,очень-очень прошу? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Компот абрикосовый
Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы
- для сироп
- вода - 1л
- сахар - 550-600г.
Чтобы получить хороший абрикосовый компот, используют абрикосы с твердой мякотью. Из перезрелых мягких абрикосов компот получается слишком мягким, а заливка слишком мутной, и, наоборот, из незрелых абрикосов компот получается горьковатым. Промытые абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки, раскладывают разрезанной стороной вниз по стеклянным или жестяным банкам, быстро заливают горячей заливкой (иначе абрикосы потемнеют) и закрывают банки. Устанавливают их в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки емкостью 0,7-0,9 л - 25 минут, банки емкостью 0,5 л - 20 минут.
Твердые абрикосы стерилизуют на 5 минут дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Можно приготовить абрикосовый компот и без кожуры. Промытые плоды погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в почти кипящую воду, умеренно подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды) , и быстро охлаждают в холодной воде. После этого кожуру легко удаляют.
Некоторые разновидности абрикосов имеют в косточках горькие ядра, которые содержат горький амигдалин, из которого при хранении может получиться ядовитый цианистый водород. Поэтому, прежде чем делать компот из целых абрикосов, сначала убедитесь, сладкие ли у них ядра.
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
Необходимые продукты:
абрикосы - 500 г
сахар - 5 ст. ложки
вода - 2 стакана Способ приготовления рецепта:
Абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками.
Воду соедините с сахаром, доведите до кипения. Добавьте абрикосы и вновь доведите сироп до кипения.
Перед подачей компот охладите.

Ответ от Затереться[активный]
ешь все абрикосы запеваешь сладкой водой и в животе кампотик!!

Ответ от Населенность[гуру]
Компот из абрикосов
3 кг абрикосов, 1 л воды, 900 г сахара
Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, вынуть косточки. Косточки разбить, ядро вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами положить ядра. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить абрикосы, банки плотно закрыть и простер илизо-вать 8 минут, считая с момента закипания.
Банки вынуть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ СЛИВ
60 г абрикосов или слив, 30 г сахара, 1 г кислоты лимонной.
В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт компота из абрикосов,очень-очень прошу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*