форель маринованная в домашних условиях
Автор Оксана Бриндак NIKA задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите,как мариновать рыбу форель в домашних условиях?зарание спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лосось соленый
Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На килограмм филе идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Обычно для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1.5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник. Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом. Кроме того, мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней. Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев. При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов, в котором затем будет вариться рыба, в 1.5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут - 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.
Форель, маринованная по-корейски Форель: 300 г Уксус 6%: 15 мл Соус соевый: 25 мл Соль Перец Лук репчатый: 1 шт Кориандр Сахар: 25 г Микс-салат Кунжут Перец-чили Форель нарезать средним кубиком и в течение 2 часов мариновать в уксусе с добавлением соевого соуса, соли и перца. Аккуратно перемешать рыбу с мелко нарезанным луком, приправить кориандром и сахаром. Выложить форель на листья салата и посыпать кунжутом. Украсить перцем-чили.
300 г форели - 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахара, натирается и в холодильник. Утром будет готова.
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
как сделать, правильные, суши в дом. условиях, что нужно от списка продуктов до пошагового рецепта, заранее большое сп.
Что нужно купить для приготовления суши?
1. Рис. Самый главный ингредиент. Правильно
подробнее...
как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .
Приготовить
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт, засолки форели! Очень надо!!!
Рыбу перед засолкой выпотрошить, промыть. В отдельном блюдце смешать соль и сахар (на 2столовых
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
Как делаются суши из чего и как?
Дам рецепт нори-маки, самое похожее сочетание, что я нашла, но повторюсь, начинку кладем на свой
подробнее...
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
как можно приготовить суши с лососем в домашних условиях?
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Подскажите как правильно в домашних условиях сделать суши и роллы.
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...