как замариновать кабачки по корейски



Маринованные кабачки по-корейски

Автор Samanta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

хозяюшки, подскажите рецепт маринованных кабачков по корейски? чтоб сразу кушать не закатывать. и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Шевченко[гуру]
Ингредиенты
кабачки - 1-1,5 кг.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 столовые ложки
уксус яблочный - 1 столовая ложка
масло растительное - 0,5 стакана
соль, перец
Кабачки очистить, удалить из них семена и порезать кусочками. Положить кусочки кабачков в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Сразу откинуть на дуршлаг. Когда с кабачков стечет вода, выложить их в глубокую миску. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь - тонкими полосками. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Из сладкого перца удалить семена, порезать его тонкими полосками и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе. Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло, соль, перец, уксус и соевый соус, обжарить в течении 1-2 минут. Готовой смесью залить кабачки и перемешать. Накрыть миску крышкой и охладить до комнатной температуры время от времени перемешивая. Затем убрать в холодильник на 12 часов.. всёё))ням ням, удаачи)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кабачки по-корейски.
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать. 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё). 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Кабачки маринованные по-корейски
Что бы замариновать по-корейски кабачки, понадобиться овощная смесь, обжаренная в подсолнечном масле с соевым соусом и уксусом. Приготовленные таким методом кабачки выдерживаются несколько часов в холодильнике, поэтому готовить их нужно заблаговременно. По-корейски маринованные кабачки выступают прекрасной холодной закуской либо же гарниром к мясу.
Репчатый лук;
Кабачки;
Чеснок;
Морковь;
Соль;
Сладкий перец;
Соевый соус;
Перец;
Масло растительное;
Уксус яблочный.
Ополаскиваются, чистятся килограмм кабачков, извлекаются семена. Режутся на квадратики кабачки;
Слаживаем нарезанный овощ в кастрюлю, заливаем водичкой, доводим до кипения;
Откидываем кабачки на дуршлаг;
Выкладываем кабачки в глубокую миску, после того, как стечет жидкость;
Пару луковиц ополаскиваем, нарезаем полукольцами, а две морковки ополаскиваем, чистим и тонкими полосками нарезаем. Обжариваем морковку и лучок на подсолнечном маслице;
После того, как один перец сладкий помыт, из него удаляются семена. Он режется тонкими полосками, кладется к лучку и моркови. Овощи пассируются.
Добавляем пару зубков чесночка, пропущенного через пресс, треть стаканчика подсолнечного масла, перец, пару столовых ложечек соевого соуса, соль, столовую ложечку уксуса. Жарим пару минут; Кабачки заливаются готовою овощной смесью. Перемешиваем все, накрываем крышкой миску, охлаждаем;
Ставим на пол суток в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хозяюшки, подскажите рецепт маринованных кабачков по корейски? чтоб сразу кушать не закатывать.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*