Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как мариновать куринык ножки? и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Если для зажарки нарешетке, то лука много не кладу, это не даёт никаого эффекта, немного уксуса, но можно и лимонный сок, посолить, попречить, специи для курицы или что нравится, подержать часа три и на решёку.
Ответ от Олька[гуру]
я мариную с приправой в маонезе с чесночком. можно в соевом соусе.
я мариную с приправой в маонезе с чесночком. можно в соевом соусе.
Ответ от Лялечка[гуру]
Можно в горчице
Можно в горчице
Ответ от Лиса))[эксперт]
лук (побольше) , соль, приправы (хмели-сунели, перец молотый, лавровый лист) , лимон (только без цедры) , майонез (можно без него - кто как любит) . Все сначала выкладываем слоями, а потом перемешиваем в однородную массу. Часа 2 при комнатной температуре пусть постоит, а на ночь в холодильник. Соли и лимона не жалейте - очень хорошо впитывается мясом, а то не соленое будет))
лук (побольше) , соль, приправы (хмели-сунели, перец молотый, лавровый лист) , лимон (только без цедры) , майонез (можно без него - кто как любит) . Все сначала выкладываем слоями, а потом перемешиваем в однородную массу. Часа 2 при комнатной температуре пусть постоит, а на ночь в холодильник. Соли и лимона не жалейте - очень хорошо впитывается мясом, а то не соленое будет))
Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Это блюдо готовится в духовке. Маринованные ножки имеют нежный вкус. А мариновать куриные ножки мы будем при помощи лимона. Вот как готовится это блюдо.
Нам понадобятся: куриные ножки шесть, семь штук, можно большее количество, два лимона, три - четыре крупные луковицы, соль, чёрный и душистый перец в горошке, лавровый лист, растительное масло.
Чистим лук и нарезаем его кольцами. Куриные ножки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем ножки в глубокую кастрюлю. Нарезаем лимон на кольца тонкие. Добавляем в кастрюлю к ножкам порезанные лимоны и лук, добавляем два - три лавровых листа. Солим и перчим мясо.
Затем руками хорошо перемешиваем мясо со всеми ингредиентами в кастрюле, чтобы лук и лимоны равномерно распределились по мясу.
Ставим кастрюлю на ночь в холодильник, для мариновки.
На следующий день достаём кастрюлю. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем противень растительным маслом обильно. Выкладываем маринованные ножки. Сверху на мясо выкладываем лук из кастрюли и лимоны.
Готовим ножки до готовности. Готовность можно определить по внешнему виду, если мясо отходит от косточки, значит куриные ножки уже готовы.
Это блюдо готовится в духовке. Маринованные ножки имеют нежный вкус. А мариновать куриные ножки мы будем при помощи лимона. Вот как готовится это блюдо.
Нам понадобятся: куриные ножки шесть, семь штук, можно большее количество, два лимона, три - четыре крупные луковицы, соль, чёрный и душистый перец в горошке, лавровый лист, растительное масло.
Чистим лук и нарезаем его кольцами. Куриные ножки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем ножки в глубокую кастрюлю. Нарезаем лимон на кольца тонкие. Добавляем в кастрюлю к ножкам порезанные лимоны и лук, добавляем два - три лавровых листа. Солим и перчим мясо.
Затем руками хорошо перемешиваем мясо со всеми ингредиентами в кастрюле, чтобы лук и лимоны равномерно распределились по мясу.
Ставим кастрюлю на ночь в холодильник, для мариновки.
На следующий день достаём кастрюлю. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем противень растительным маслом обильно. Выкладываем маринованные ножки. Сверху на мясо выкладываем лук из кастрюли и лимоны.
Готовим ножки до готовности. Готовность можно определить по внешнему виду, если мясо отходит от косточки, значит куриные ножки уже готовы.
Ответ от Ludmila[гуру]
В кефир добавляю порошок карри, раздавливаю туда чеснок, можно добавить сухие специи (как для салатов, мяса, курицы) . На куриных ножках делаю надрезы и кладу в этот кефирный маринад.
В кефир добавляю порошок карри, раздавливаю туда чеснок, можно добавить сухие специи (как для салатов, мяса, курицы) . На куриных ножках делаю надрезы и кладу в этот кефирный маринад.
Ответ от Вася[гуру]
Шашлык из окорочков.
Окорочка порезать порционно, добавить порезанный колечками репчатый лук, специи, сушеный укроп, немного сахарного песка, соевый соус (можно просто посолить) , немного майонеза, все перемешать, залить пивом и дать настояться, лучше на ночь.
Шашлык из окорочков.
Окорочка порезать порционно, добавить порезанный колечками репчатый лук, специи, сушеный укроп, немного сахарного песка, соевый соус (можно просто посолить) , немного майонеза, все перемешать, залить пивом и дать настояться, лучше на ночь.
Ответ от Катя Волкова[гуру]
майонез, чеснок, соль, перец, травки
майонез, чеснок, соль, перец, травки
Ответ от Dan[гуру]
А это этично, сидя на коне, имея эту фамилию спрашивать про куринык ножки?)) )
А это этично, сидя на коне, имея эту фамилию спрашивать про куринык ножки?)) )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать куринык ножки?
шашлыки. у нас 2 курицы. как замариновать и как разделить их правильно?
2 куриных ножек
3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. горчицы
* черный молотый перец
*
подробнее...
Как вкусно приготовить куриные ножки?
ПО ПАРИЖСКИ
Блюдо просто обалденное! А главный секрет - в маринаде! Я знаю, что маринад
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как добиться хрустящей румяной корочки при запекании окорочков ножек курицы?
Смешать магазинную сметану и готовую горчицу 2:1.Когда курица будет почти готова -намазать этой
подробнее...
спросили в Ножки
Хозяюшки, помогите советом, как приготовить сочные куриные ножки в хрустящей корочке?
а так именно и сделать. смешать муку со специями - чеснок паприка соль перец. обвалять ножки и
подробнее...
Хозяюшки, помогите советом, как приготовить сочные куриные ножки в хрустящей корочке?
а так именно и сделать. смешать муку со специями - чеснок паприка соль перец. обвалять ножки и
подробнее...
спросили в Пошаговом Пошагово
Как правильно запечь куриные крылья в рукаве? Если можно, то пошагово( сколько печь, при какой температуре и т.д.
Замариновать на несколько часов в любом кетчупе (можно взять самый дешевый) , добавив немного соли,
подробнее...
Как правильно запечь куриные крылья в рукаве? Если можно, то пошагово( сколько печь, при какой температуре и т.д.
Замариновать на несколько часов в любом кетчупе (можно взять самый дешевый) , добавив немного соли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
привет! как вкусно запечь куриную голень, может под соусом каким-нибудь? спасибо
Запеченные куриные голени в беконе
Куриная голень – 4шт. ; полоски бекона – 4 шт. ; сыр тертый
подробнее...
спросили в Ножки
Как вкусно приготовить куринные голени(ножки),чтобы с хрустящей,румянной корочкой? Подскажите проверенный реептик.
Я делаю такой соус обалденный. Смешать мелко или крупно (кому как больше нравится) нарезанный лук,
подробнее...
Как вкусно приготовить куринные голени(ножки),чтобы с хрустящей,румянной корочкой? Подскажите проверенный реептик.
Я делаю такой соус обалденный. Смешать мелко или крупно (кому как больше нравится) нарезанный лук,
подробнее...
Интересно, вы считаете что курица это мясо?
Утверждают, что благодаря наличию в курином мясе витаминов В9 и В12 оно считается особенно полезным
подробнее...
Девочки,подскажите,как необычненько пожарить ножки куринные?
можно вытащить косточки и набить какой-нибудь начинкой, или также можно аккуратненько снять кожу, а
подробнее...
спросили в Ножки
Как вкуснее приготовить куринные ножки в духовке?
Замариновать на 2 часа с солью, перцем, тимьяном и чесночком, я делаю или в вакуумном контейнере
подробнее...
Как вкуснее приготовить куринные ножки в духовке?
Замариновать на 2 часа с солью, перцем, тимьяном и чесночком, я делаю или в вакуумном контейнере
подробнее...