Как замариновать рыбу для жарки на костре
Автор Midory задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как замариновать рыбу для жарки на решетке на костре? и получил лучший ответ
Ответ от Liliya[гуру]
Ответ от Leks[гуру]
Маринуют огурцы с помидорами, а рыбу немного подсолить и всё, можно сбрызнуть лимонным соком или сухим вином.
Маринуют огурцы с помидорами, а рыбу немного подсолить и всё, можно сбрызнуть лимонным соком или сухим вином.
Ответ от Марек Пегус[гуру]
любую траву специи вино или лимон через час на решётку
любую траву специи вино или лимон через час на решётку
Ответ от Пользователь удален[гуру]
помидоры прокрутить через мясорубку с майонезом в этом соусе можно мариновать судак,осетрину и сёмгу в лимонном соке
помидоры прокрутить через мясорубку с майонезом в этом соусе можно мариновать судак,осетрину и сёмгу в лимонном соке
Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом. Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, леща, толстолобика, судака, карпа, угря, форель, голавля, красноперку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную - разделывают на филе.
Для приготовления 1 л маринада 100 г соли и 200 г сахара растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник. Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
Мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов котором затем будет вариться рыба, в 1,5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут - 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.
Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом. Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, леща, толстолобика, судака, карпа, угря, форель, голавля, красноперку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную - разделывают на филе.
Для приготовления 1 л маринада 100 г соли и 200 г сахара растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник. Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
Мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов котором затем будет вариться рыба, в 1,5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут - 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.
Ответ от Дмитрий[гуру]
рыба - не мясо, её мариновать не нужно. Прямо свеженькую посолить и на решетку уложить. (кишки надо удалить)
рыба - не мясо, её мариновать не нужно. Прямо свеженькую посолить и на решетку уложить. (кишки надо удалить)
Ответ от Елена[гуру]
Маринованая рыба
Состав:
Филе трески - 500г
Луковицы - 3шт
Маленькие помидоры - 150г
Лавровые листья - 8шт
Пучок петрушки - 1шт
Мята - 6 веточек
Белый винный уксус - 4ст. ложки
Эстрагона - 4 веточки
Чеснок - 2 зубочка
Оливковое масло - 9 ст. л.
Соль, перец
каперсы - 1 ст. л.
Стручкасладкого перца - 2шт
Цуккини - 2шт
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусками. 2 очистить и разрезать каждую на 8 частей. Вымыть помидоры и лавр. листья. Насадить все попеременно на 8 шампуров. Зелень, оставшийся лук и чеснок мелко порубить. Перемешать с каперсами, уксусом, 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Перец и цуккини нарезать кусками. Разогреть 3 ст. л. масла, потушить в нем овощи 8 минут, посолить и поперчить. Продукты на шампурах жарить 8 минут в 2 ст. л. масла. Подавать с овощами и соусом.
Маринованая рыба
Состав:
Филе трески - 500г
Луковицы - 3шт
Маленькие помидоры - 150г
Лавровые листья - 8шт
Пучок петрушки - 1шт
Мята - 6 веточек
Белый винный уксус - 4ст. ложки
Эстрагона - 4 веточки
Чеснок - 2 зубочка
Оливковое масло - 9 ст. л.
Соль, перец
каперсы - 1 ст. л.
Стручкасладкого перца - 2шт
Цуккини - 2шт
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусками. 2 очистить и разрезать каждую на 8 частей. Вымыть помидоры и лавр. листья. Насадить все попеременно на 8 шампуров. Зелень, оставшийся лук и чеснок мелко порубить. Перемешать с каперсами, уксусом, 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Перец и цуккини нарезать кусками. Разогреть 3 ст. л. масла, потушить в нем овощи 8 минут, посолить и поперчить. Продукты на шампурах жарить 8 минут в 2 ст. л. масла. Подавать с овощами и соусом.
Ответ от Леди Ди[новичек]
Можно замориновать в гранатовом соке, чуть-чуть посолить и добавить приправ по вкусу. (лучше всего семгу)
Можно замориновать в гранатовом соке, чуть-чуть посолить и добавить приправ по вкусу. (лучше всего семгу)
Ответ от Loi loi[гуру]
майонез, укроп, лимонный сок
майонез, укроп, лимонный сок
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать рыбу для жарки на решетке на костре?
Как замариновать толстолоба "под селедку"? Ела - вкус классный, а рецепта не знаю...
рецепт мною проверен .рыбу порезать кусочками 2-3см. если крупная то хребет лучше вырезать.
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...
Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...