Автор Василий Гайдук задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
как мариновать грибы по-корейски? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Шампиньоны по-корейски Шампиньоны (свежие) — 1 кг МАРИНАД: маслo растительное — 0,5 стак. , уксус — 80 мл, чеснок — 5 зуб. , соль — 1,5 ч. л. , сахар — 2,5 ст. л. , соевый соус — 150 мл, приправа "Для морковки по - корейски" Грибы почистить и бросить в кипяток, варить 30 -35 минут. Вынуть грибы, немного остудить, сложить в банки, затем залить их маринадом из перечисленных продуктов. Дать настоятся. Всe готово. Вешенка по-корейски грибы (вешенка): 1,6 кг; лук: 1 головка красного крымского лука; 1 головка обычного репчатого лука; столовый уксус: 15 гр; сахар: 20 гр; чеснок: 3-4 зубчика; масло растительное: 50 гр; красный молотый перец: 5 гр; соль по вкусу. Грибы рвать руками на длинные полосочки (вешенку легче нарвать, чем порезать) , отварить 15 мин в подсоленной воде (на 3 л. воды 6 ст. л. соли) , откинуть на дуршлаг; Красный лук нарезать, чтобы получилась длинная соломка, добавить к грибам Репчатый лук нарезать соломкой и немного обжарить на 50 г растительного масла (лук должен остаться белым) , также добавить к грибам; Затем добавляем раздавленый чеснок, сахар, красный перец, уксус, соль, оставляем настояться на ночь Грибы "Шитаки" по-корейски небольшой пакетик сушёных грибов "Шитаки" 100г; вода для варки грибов (около 2 литров) ; 0,7л маринада (уксус 9% 180г. ; вода 500г. ; соль 1 чайная ложка полная; сахар 6 столовых ложек без горки; 4 зубчика чеснока; 1 ст. ложка приправы для корейских закусок; 0,5 ч. л. молотого жгучего перца; 1 ст. ложка растительного масла; ) Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но можно пойти по пути наименьшего сопротивления, так быстрее. После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки. Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла. Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше - шесть. Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем. В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли.
как приготовить салат грибная поляна, там еще надосалатницу перед подачей перевернуть?
Салат называется"Смертельный номер".
Необходимые продукты:
2 плавленных сырка, 2 отвар.
подробнее...
как сделать морковку по корейски?
Я тоже искала рецепты и вот что нашла. мне понравилось, только я кинзу и кориандр не ложила.
подробнее...
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат с добавлением корейской моркови?
Да любой! Лучше за 6 часов до подачи смешать кусочки сврого рыбного филе с таким же по весу
подробнее...
Как приготовить грибы по-корейски?
Рецепт грибов по-корейски:
1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как вкусно замариновать морковь "по-корейски"?
Корейская морковка 1
Морковь 1 кг, лук 0,5 кг, остальные продукты - по вкусу.
Натереть
подробнее...
кааое блюдо приготовить с серьдечком телячьим?
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый
подробнее...
салаты с говядиной
Салат "Посольский"
Способ приготовления: говядину отварить, нарезать брусочками вдоль волокон,
подробнее...
подскажити рецепт салата с курицей простой
грудку (куриную) отварить, порезать на мелкие кусочки, обжарить грибы с луком, затем добавить 1-2
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...