как замариновать свинину для жарки на сковороде



Как мариновать свинину для жарки на сковороде

Автор Anahata задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как замочить мясо перед жаркой на сковороде? Свиная шейка. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Соевый соус, лимон, чеснок. Мясо не много подержать в соусе, на сковороду растительное масло и жарьте. Вкусно, быстро.... Можно мясл залить минеральной водой сильногазированной (минут на 10) потом жарьте, добавив специи оп вкусу. Мясо становиться очень мягким.

Ответ от Ая[гуру]
Лучше замариновать в специях, чесноке и травах.

Ответ от Марина В[гуру]
в смысле замочить? зачем? слегка обжарьте мясо на подсолнечном масле с луком, потом налейте в сковороду воды ( не много, чтобы просто прикрыло наполовину мясо) , накройте крышкой и тушите.. . периодически переворачивайте мясо, ближе к концу готовки посолить-поперчить.. . когда вода вся выкипит, мясо обжарить до корочки

Ответ от Натали[гуру]
Промыть, нарезать на удобные кусочки. Я заливаю кефиром, ряженкой или любым другим кисломолочным напитком. Добавить специи. Минут 30 дать помариноваться.

Ответ от КиССлинка[гуру]
ссылка
См. здесь

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Мясо лучше не замачивать, а замариновать или засолить. Из опыта - простая соленая вода - лучше всего. Можно в воду положить немного тонко резаного лука.
Потом обсушить и жарить на сильном огне, посыпав перцем.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если Вы замочите мясо, то все питательные вещества из него просто вымываются и при готовке оно у Вас будет сухим и невкусным, ем более такое шикарное мясо как свиная шейка, которое идеально для жарки и запекания, а готовится оно и так достаточно быстро, лучше натрите чесночком и травками и дайте ему постоять мин 20,потом или запекайте или жарьте, удачи!

Ответ от Лирика Иванова[мастер]
из своего опыта, мариновать мясо перед жаркой на сковороде глупо, если шашлык то другое дело.... в принципе если не хотите чтобы мясо сочным было то отбейте его как следует, натрите любимыми специями (это сугубо индивидуально) и солюь, дайте полежать минут 20 и обжарьте с каждой стороны по 8 минут.. . вуаля....

Ответ от Наталья Баландина[гуру]
Я режу шейку на кусочки около 1см толщиной, складываю в миску, сверху заливаю майонезом, добавляю специи (перец красный, красный сладкий, черный, куркума или "прованские травы", немного соли) . Смазываю все кусочки равномерно и даю настояться минут 30. На разогретую сковородку с маслом выкладываю обваленные в панировочных сухарях куски свинины. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5минут с каждой стороны) и все. Мясо получается сочным, если подержать подольше, то оно пересохнет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замочить мясо перед жаркой на сковороде? Свиная шейка. спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*