как замариновать свинину



Как мариновать свинину

Автор Голышева Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно замариновать свинину? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльмира Булдакова[гуру]
Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Источник:

Ответ от Anyuta Anyuta[активный]
)

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от Алекс[гуру]
Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Маринад для свинины
Существуют особые рецепты маринада для свинины – это мясо требует других условий перед началом приготовления. Например, проверенно вкусным мясо становится, если использовать соевый маринад для свинины. Маринад для свинины – это всего лишь смесь соевого соуса, измельченного чеснока и крахмала, а уже через полчаса мясо можно будет поджаривать на сковородке. Простой маринад для свинины изготавливается из лимонного сока – его разбавляют водой и добавляют мясо, на которое потом кладут слой порезанного кольцами лука.

Ответ от Qwert Y[гуру]
Я точного рецепта не помню, но знаю точно одно, что маринад состоит из кефира, свежевыжатого лимонного сока, соль, но в каких пропорциях не знаю. Все это с мясом стоит с вечера и получается такая вкуснятина!!!!

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Сыр 200 г Свинина куском 800 г Китайская капуста 200 г Соль, перец Яблоки 2 шт Специи Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты. СВИНИНА В ТЕСТЕ1,5 кг свинины (мякотъ) 1 яичный белок тмин, соль, черный молотый перец для теста: 3 стакана муки 200 г сливочного маргарина 1 яичный желток соль вкусуМаргарин порубить с мукой, добавить яичный желток, соль, воду, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодное место на 30-40 минут. Мясо хорошенько вымыть, почистить и положить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Варить 30 минут, затем достать из 1 воды, остудить и посыпать молотым тмином. Разделить тесто на 2 части и на посыпанном мукой столе раскатать 2 коржа. Положить мясо на один корме теста, накрыть вторым, края хорошенько залепить. Наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать мясо в тесте в горячей духовке 30-40 минут (для проверки готовности проколоть мясо деревянной палочкой: красный сок не должен выделиться). Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать, гарнировав свежими овощами. МЯСО ПО-ПРАЗДНИЧНОМУСвинина 1 кг Ветчина 500 г Сыр 400 г Специи Яйца 3 шт Панировочные сухари Деревянные палочки Свинину нарезать на тонкие кусочки диаметром 8-10 см. Немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса выкладываем кусок ветчины, затем кусок сыра (ветчина и сыр нарезаны такимиже ломтиками, как и мясо). Накрываем один край другим и закрепляем деревянной палочкой. Затем обмакиваем в яйце и панируем в панировочных сухарях. Обжаривать в масле на сковороде до полной готовности. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или овощным гарниром. СВИНИНАИ В ГОРЧИЦЕ1 свиная нога (3-4 кг) 1/2 ч. ложки перца 1/4 стакана сахара щепотка молотой гвоздики 1 /2 стакана яблочного уксуса веточки зелени для украшения 1/2 ст. ложки сухой горчицы 1/2 ст. ложки соли Со свинины срежьте шкурку и жир. Положите на противень. В миске смешайте сахар, горчицу, соль, перец, молотую гвоздику. Натрите свинину полученной смесью, втирая ее в поверхность. Запекайте свинину в духовке до готовности. Переложите на блюдо и дайте постоять 20 минут перед подачей.

Ответ от Ђатьяна Соснина[новичек]
соевый соус - 1/2 стакана
бренди - 1/2 стакана
имбирь (2.5 см, мелко нарезанный) - 1 шт.
кетчуп - 1/4 стакана
горчица - 1 ст. л.
ворчестерширский соус - 1 ч. л.
коричневый сахар - 1/4 стакана.
Для приготовления с этим маринадом нужно 2 бифштекса толщиной 2,5 см. Смешайте все ингредиенты и маринуйте бифштексы несколько часов в холодильнике. Нужно 1/2 поддона древесного угля и 1/2 поддона жидкости (в том числе маринада). Поместите мясо на решетку и готовьте

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Я мариную свинину для запекания в духовке или для шашлыков по одному проверенному рецепту. Очень вкусно получается! Свинину нарезаю порционными кусочками, складываю в посуду, туда высыпаю нарезанный полу-кольцами лук (побольше), перчик черный (по вкусу), на 1 кг свинины (такой расчет для всех блюд из мяса) 1 чайную ложку с горкой не большой соли. Туда наливаю стакан красного вина (желательно домашнего, ароматнее будет) ,50 -70 грамм уксуса для мягкости. Все перемешиваю. Сверху накрываю тарелкой, меньшего диаметра, чем посуда с мясом. На тарелку ставлю банку с водой для пресса. Все отправляю в холодильник на 6 - 24 часа. А по истечения времени готовлю блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно замариновать свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*