как замариновать свиной окорок



Автор 1nimfa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как лучше замариновать свинной окорок, чтоб запечь в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Михаил[гуру]
Финская кухня - Свиной окорок (kinkku) !!!Берем окорок с косточкой, можно замариновать, как вам нравится, можно просто посолить, поперчить. Поместить наш окорочок в разогретую духовку на решетку над глубоким противнем, куда налита вода и выпекать при Т=150-175 С. Время - как обычно - 1час на1 кг мяса. Периодически надо подливать воду, а само мясо, конечно, поливать выделившемся жирком. Накрывать ничем не надо!Когда окорок наш готов, то надо снять лишний жир, оставить только 1-1,5 см, и обмазать следующей смесью: 1 желток, 1ст. л. сахара и 3 ст. л. горчицы острой (на каждый кг) . Посыпать поверхность панировочными сухарями, просеивая прямо над мясо через сито, и запекать до красивой коричневой корочки при 250 С.Оставшийся в противне бульон упарить на сковороде, при желании добавить сливок, подать отдельно к мясу.

Ответ от Жанна[гуру]
Я делаю так: Свенная шейка натирается чесноком солью перцем всовываю малнькие кусочки морковки по всему куску в фальгу и на полтора часа уууммм вкуснятинааа

Ответ от Михаил Бурылов[новичек]
Натереть солью, перцем (лучше смесью) , аджикой в смеси с дижонской горчицей и оливковым маслом. Посыпать чесноком рубленным. И поставить на ночь в холодное место. Запекать в фольге, при температуре 180, через 4 часа, снизить температуру до 150 и поставить в духовку емкость с водой, а лучше подливать воду в противень с окороком.

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Кипятим воду, заливаем две столовых ложки эссеции, бросаем лавровый лист, жареный лук, вместе с маслом, на котором он жарился, черный перец горошком, соль. Остужаем до стостояния теплой воды. Опускаем мясо на два часа, достаем, слегка обтираем, и в духовку, в фольге, или капустном листе, тесте, или рукаве... кому, как нравится.

Ответ от Ёкво[гуру]
Я запекаю так.Кусок свинины (прим. 1-1,5 кг) шпигую кусочками чеснока. Натираю кусок специями для свинины (готовыми, мне больше всего нравится "Вегетта для свинины", когда нет в продаже - пользуюсь другими, лучше светлыми) . Оставляю на 1-2 часа.Затем заворачиваю в фольгу так чтобы не было просветов (можно и в два слоя завернуть, что бы не вытекала жидкость, которая образуется при выпекании) . Примерно на 1,5 часа в духовку. Затем вынимаем, очень осторожно разворачиваем фольгу (чтобы не обжеться паром) , поливаем образовавшейся жидкостью кусок, и на этой же фольге опять в духовку, мин на 10-20, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Вот и все. Очень вкусно и не сложно!Приятного аппетита! И с наступающим!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как лучше замариновать свинной окорок, чтоб запечь в духовке

Как вкусно запечь окорок свинной?
1. Мясо разрезать, отбить посильнее сверху сало полосочками, на сало сыр твердый, на сыр грецкие
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

Какие блюда можно приготовить из буженины
Буженина как частный случай запеченного мяса : Если перед нами лежит свиной окорок без кости,
подробнее...
спросили в Свинина
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...

Как лучше запекать буженину (вкуснее) , в рукаве или просто на противне?
Если хотите что-бы она бала с корочкой то без рукава
буженина
(мясо, запеченное под
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...

Как сделать буженину в домашних условиях?
Я всегда сама делаю. Это и холодная закуска и всегда можно быстро перекусить :
Мясо я беру
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Как вкусно запечь свиной окорок?
«Буженина, запеченная в фольге»
Свиной окорок 1.5-2 кг
чеснок 4-5 зубчиков
сольподробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...

Как вкусно приготовить свиной окорок без косточки?
Свинина, запеченная с сидром и грушами
Раздел: Блюда из свинины - #yahrefs477054#
подробнее...

Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

мариновка мяса. Подскажите, пожалуйста, как замариновать мясо для копчения на диму?
Для смешанного посола окороков, лопаток, корейки и грудинки специалисты рекомендуют такой состав
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*