Как замариновать утку для запекания в духовке
Автор Айгуль Ольжабаева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как мариновать утку для запекания в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, грибы, репчатый лук, светлое пиво, зелень
Фильм
А лучше вообще не мариновать!
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
берете соевый соус добавляяете немного сахара и оливкого масла. щепотку соли перец и специи по вкусу.... натираете утку этой смесью.... оставляете на 1 час в холодильник... (не в морозилке)) ) )...после натираете медом... берете яблоко (или апельсин ...некоторые берут ананас по вашему усмотрению) удаляете сердцевину ...делаете продольные надрезы и вставляете внутрь утки... после в духовку... во время приготовления несколько раз полить утку соком который вытечетиз утки (чтобы не засохла)...
Я как-то пыталась сделать подобие "утки по-пекински". Натирала ее медом и держала в холодильнике часа три. Корочка получилась хрустящая. А на мясо утки мед, по-моему, особо не повлиял.
Да натри еёё солью с перцем!! ! и обмажь маринадом из майонеза, перца красного и чёрного молотого кинзы молотой, масла растительного, соли. оставить на часа 3-4.. если старенькая утка больше часов. а если молоденькая утка 3-4 часа будет достаточно. внутри всё тоже смазать!!!! Запекайте в кондитерском рукаве либо в пакетике для запекания!!!
Изначально ее необходимо вымочить сутки в воде, например в ведре. Затем натираете специями, которые Вам нравятся и пусть пол дня помаринуется, а затем в духовой шкаф.
Никакого особенного маринада не надо. посолили, поперчили и в духовку. Можно сделать соус: растительное масло смешать с солью, перцем и медом и натереть этой смесью утку, а изнутри натереть солью и перцем.
Подскажите, как мариновать утку?
Утка маринованная запеченная
- утка - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- майонез - 3 ст.
подробнее...
Как запечь утку в фольге.
Самый простой способ приготовить вкусную и сочную утку
Что нужно: Утка, оливковое масло,
подробнее...
Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.
Утка с яблоками
подробнее...
Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка
На две порции вам потребуются:
2 филе утиной грудки
3
подробнее...
утка в рукаве
Если речь идет о специальном "рукаве", который Вы купили в магазине, но Вы просто потеряли
подробнее...
Как правильно запечь утку, что бы она была сочной
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева»
подробнее...
Как приготовить фаршированную курицу?
Курица, фаршированная шампиньонами
Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с
подробнее...
как можно вкусно приготовить утку? чтобы она мягкая была.
В рукаве попробуйте, очень хорошо получается!
Хоть утка, хоть гусь, только рукав сверху
подробнее...
Сколько по времени надо варить( тушить) утку?
от возраста утки зависит. . 1,5-3
подробнее...
А как приготовить домашнюю утку???
да как вам нравится) ) но если будете запекать целиком-не полинитесь со шприца наколоть водой. мясо
подробнее...