сколько варится утка



сколько варится утка

Автор Lek@ задал вопрос в разделе Первые блюда

Сколько по времени надо варить( тушить) утку? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
от возраста утки зависит. . 1,5-3 часа..

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Утка с фруктами и миндалем
Утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт. , лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт. , морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт. , помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт. , корица (палочка) - 1 шт. , тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст. л. , куриный бульон - 1 стакан, оливковое масло - 2 ст. л. , бренди - 4 ст. л. , груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт. , чеснок - 1 зубчик, миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана, соль, перец - по вкусу.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш.

Ответ от Михаил Гуменяк[новичек]
А ты ее зубками зубками если мясо жосткое то неготова))

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Сделайте утку с апельсинами, не пожалеете.
Ингредиенты для утки с апельсинами:
утка, апельсины,
2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. мелкой соли,
0,5 ч. л. молотого черного перца
Приготовление Рождественской утки с апельсинами:
1. Майонез, соль, перец перемешать. Натереть утку этой смесью.
2. Апельсины очистить (чтобы не было горечи) , разделить на дольки. Дольки запихнуть в утку. Утку зашить.
3. Утку уложить в противень. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку около часа.
Этот рецепт Рождественской утки с апельсинами самый простой и самый вкусный!
сколько варится утка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это зависит отжирности утки - ее готовят, пока весь жир не вытопится. А это 2-3 часа обычно.
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, грибы, репчатый лук, светлое пиво, зелень
Фильм
Утка тушеная сочная
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке в течение 3 часов 20 минут при 120°.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени надо варить( тушить) утку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*