как замариновать утку



Как замариновать утку для запекания в духовке

Автор Айгуль Ольжабаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как мариновать утку для запекания в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, грибы, репчатый лук, светлое пиво, зелень
Фильм
А лучше вообще не мариновать!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от PaDi[активный]
берете соевый соус добавляяете немного сахара и оливкого масла. щепотку соли перец и специи по вкусу.... натираете утку этой смесью.... оставляете на 1 час в холодильник... (не в морозилке)) ) )...после натираете медом... берете яблоко (или апельсин ...некоторые берут ананас по вашему усмотрению) удаляете сердцевину ...делаете продольные надрезы и вставляете внутрь утки... после в духовку... во время приготовления несколько раз полить утку соком который вытечетиз утки (чтобы не засохла)...

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я как-то пыталась сделать подобие "утки по-пекински". Натирала ее медом и держала в холодильнике часа три. Корочка получилась хрустящая. А на мясо утки мед, по-моему, особо не повлиял.

Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
Да натри еёё солью с перцем!! ! и обмажь маринадом из майонеза, перца красного и чёрного молотого кинзы молотой, масла растительного, соли. оставить на часа 3-4.. если старенькая утка больше часов. а если молоденькая утка 3-4 часа будет достаточно. внутри всё тоже смазать!!!! Запекайте в кондитерском рукаве либо в пакетике для запекания!!!

Ответ от Бендер Задунайский[гуру]
Изначально ее необходимо вымочить сутки в воде, например в ведре. Затем натираете специями, которые Вам нравятся и пусть пол дня помаринуется, а затем в духовой шкаф.

Ответ от Валентина Кролюс[гуру]
Никакого особенного маринада не надо. посолили, поперчили и в духовку. Можно сделать соус: растительное масло смешать с солью, перцем и медом и натереть этой смесью утку, а изнутри натереть солью и перцем.

Ответ от Елена Тихонова[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать утку для запекания в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*