Как заменить соду разрыхлителем
Автор Маня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли заменить разрыхлитель содой погашенной уксусом? и получил лучший ответ
Ответ от Tavitima[гуру]
заменяй смело, иногда разрыхлители менее эффективные, чем сода, у меня с разрыхлителями шарлотка менее пушистая выходит, чем с содой.
Ответ от Кузькина мать[гуру]
Половина чл соды
Половина чл соды
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Можно. Одну чайную ложку соды погасите уксусом. Удачи!!!
Можно. Одну чайную ложку соды погасите уксусом. Удачи!!!
Ответ от Наталья[гуру]
1 чайную ложку соды на 1 столовую уксуса
1 чайную ложку соды на 1 столовую уксуса
Ответ от Ирина[гуру]
лучше не стоит.
лучше не стоит.
Ответ от татьяна ушакова[гуру]
Полложки чайной соды гашеной полложкой уксуса)
Полложки чайной соды гашеной полложкой уксуса)
Ответ от S[гуру]
пол чайной ложки соды, туда добавь уксус. если 70% то несколько капель на соду, так чтобы сода вся запенилась. эта пенка и будет разрыхлителем.
пол чайной ложки соды, туда добавь уксус. если 70% то несколько капель на соду, так чтобы сода вся запенилась. эта пенка и будет разрыхлителем.
Ответ от Ирина Злобина[новичек]
я посоветую вам загасить соду лимонной кислотой .чайную ложку лим. кислоты развести 100 гр воды и загасить 1чайную ложки соды. хороший способ я вам советую.
я посоветую вам загасить соду лимонной кислотой .чайную ложку лим. кислоты развести 100 гр воды и загасить 1чайную ложки соды. хороший способ я вам советую.
Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Все советы правильные, можно еще лимонным соком гасить или соком любых кислых ягод (красной смородины или клюквы)
Все советы правильные, можно еще лимонным соком гасить или соком любых кислых ягод (красной смородины или клюквы)
Ответ от Настя Классик[гуру]
можно.
сода+уксус либо сода+лимонный сок
можно.
сода+уксус либо сода+лимонный сок
Ответ от Маня[гуру]
Не гасите соду вообще, это не имеет никакого смысла. В обычную порцию теста достаточно положить 1/3 чайной ложки соды и добавить щепотку СУХОЙ лимонной кислоты, так сода будет работать в тесте, а не в ложке с уксусом. Если в тесто входит, к примеру, сметана, то кислоту добавлять не нужно.
Не гасите соду вообще, это не имеет никакого смысла. В обычную порцию теста достаточно положить 1/3 чайной ложки соды и добавить щепотку СУХОЙ лимонной кислоты, так сода будет работать в тесте, а не в ложке с уксусом. Если в тесто входит, к примеру, сметана, то кислоту добавлять не нужно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли заменить разрыхлитель содой погашенной уксусом?