как замочить желатин



Как замачивать желатин

Автор Оленька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно "замочить" желатин? и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
надо сразу замачивать в маленькой металлической кастрюльке - его ведь когда он набухнет надо нагреть для полного растворения - но до закипания НЕ доводить вот когда будешь нагревать -- помешивай и весь желатин сам раствориться и на посуде и на ложке - ей же и мешай
Это происходит потому, что желатин от разных производителей - разный. Одни производят его крупными гранулами ( они в процессе замачивания, увеличиваются в размере достаточно ощутимо) и на вид напоминает маленькие кристаллики.
Желатин же от других производителей - очень мелкий и после замачивания он, как Вы заметили, похож н крупинки сахара.
Но и тот и другой отлично подходит для готовки. Просто выждите время, которое указывается на упаковке для замачивания .

Ответ от Svetlanka[гуру]
Заливаете холодной водой 1 к 5..а вообще, конечно зависит, от качества желатина (да и от рецепта тоже)

Ответ от Маня[гуру]
Замачивайте желатин в кипяченой воде КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, таким резиновым он становится в слишком теплой воде.

Ответ от Ольга[гуру]
! ложка на стакан воды на полчаса Потом выливается в горячий бульон-холодец или в горячий отвар ягод-желе и размешивается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно "замочить" желатин?
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...

почему нельзя пользоваться чистой 100% гиалуроновой кислотой, причины? и как разводить
Первое: чистая гиалуроновая кислота - это порошок. #yaimg73537#Вы когда нибудь замачивали желатин в
подробнее...
спросили в Зефир
из чего и как делают зефир?
Надо сказать, что я перепробовала несколько рецептур, что-то доработала, что-то убрала и в итоге
подробнее...

что такое мусс и чем отличается от суфле и как это все приготовиь?
МУСС
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
подробнее...
спросили в Испечь Вишня
Какой простой пирог испечь из замороженной вишни?если можно,рецепт проверенный,спасибо
Вот вам мой собственный пирог с вишней, очень вкусный и красивый. #yaimg47973#

Итак,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Otokar
подскажите какой десерт можно приготовить на день рождения
Безе

Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель
подробнее...

Как приготовить желейный фруктовый тортик?
Фрукты лучше, на мой взгляд, из компота взять. Или свежие проварить чуть-чуть в сахарном сиропе.
подробнее...

как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...

Что такое бланманже и как его приготовить?
бланманже (белая еда) - всего-навсего молочное желе. Вернее, желе из любого молочного продукта.
подробнее...

Как делать заливное?
Заливное.

Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...

Как приготовить холодец, студень, с добавлением желатина? и как его варить и при какой температуре замораживать, без?
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как
подробнее...

как приготовить творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,подробнее...

как мариновать резаные помидоры
— помидоры
— столовый уксус 6% — по 1 столовой ложке на каждую 800 гр банку
— 1 столовая
подробнее...
спросили в Красотища Желе
как приготовить сметанное желе?
мать, да кого волнует это желе при такой-то
подробнее...

Как приготовить заливной язык, чтобы желе было прозрачным?
знаешь, все делать так же.. но только чтоб бульон не кипел!!! чуть чуть варился.... булькал, но не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*