как заморозить бульон



Можно ли замораживать бульон

Автор Наташа Н задал вопрос в разделе Вторые блюда

срочно! срочно! про бульон и получил лучший ответ

Ответ от Їёрный кот[гуру]
Можно. Так заготавливают впрок бульон "консоме". Только тара должна быть герметичной.

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Можно! Так можно хранить любой бульон - говяжий, куриный, овощной.

Ответ от я...[активный]
бульон заморозке не подлежит, я морозила, не вкусно, впитал запахи холодильника и ценность бульона исчезла,

Ответ от Прожорище[гуру]
можно и нужно дабы слегка облегчить себе жизнь. хорошо закрытая емкость вам в помощь

Ответ от Ёерёга Зимогляд[гуру]
Нет!! ! нестоит!!!! изменится вкус! и пользы от него уже не пудет! ! бульон вообще желательно употреблять в течении 3х часов после того как он сварился

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я всегда варю огромную кастрюлю, впрок. Разливаю в судки, замораживаю. Вкус не меняется, любой суп или соус готовится в2-3 раза быстрее.
И открою великую тайну, только - никому! Что бы не впитывались запахи морозилки, судочки нужно закрывать КРЫШЕЧКАМИ!

Ответ от Пухлик[гуру]
Можно. Не повлияет

Ответ от ZENA[гуру]
только в гермитичной посуде!!!!

Ответ от Ђатита[гуру]
морозьте на здоровье!!!!

Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Сколько хранится бульон? Можно ли его замораживать?
В холодильнике бульон может храниться до семи дней, но через двое-трое суток, перед употреблением его необходимо кипятить (бульоны, которые разогревались несколько раз сильно теряют во вкусе, поэтому старайтесь разогревать только необходимое количество) .
Конечно, бульон, который только что приготовлен - максимально полезен и вкусен, однако вряд ли у Вас есть возможность варить его каждый день, поэтому не будем пренебрегать тем, что бульон можно замораживать. Замороженный бульон храниться до 6 месяцев.
Итак, если вы не собираетесь использовать бульон в ближайшие дни, то сразу же по готовности его нужно охладить и заморозить. Повторно замораживать бульон нельзя, поэтому сразу разливайте его по порционным контейнерам.
Несколько слов об охлаждении. Теплая, жидкая среда, как известно, лучшее место для размножения бактерий. Поэтому неиспользованный сразу же бульон желательно быстро охладить и убрать в холодильник или морозилку. Для того, чтобы ускорить процесс охлаждения, наберите в раковину холодную воду и опустить туда посуду с бульоном. Если у вас есть лед, еще лучше, добавьте его в холодную воду и ваше блюдо охладиться очень быстро.

Ответ от ЁТОPOHA CВЕТА[новичек]
хранить макс 2 сут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: срочно! срочно! про бульон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*