Автор Алёна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как лучше, голубцы сначало обжарить, а потом заморозить или можно сразу в морозилку? и получил лучший ответ
Ответ от Marusya[гуру]
Любят же люди себе жизнь усложнять!)) ) Я накрутила голубцов, разложила в морозике на полиэтиленовый пакет. Заморозились, потом сложила в общий пакет. По мере надобности достаю, укладываю в жаровню В несколько рядов. На дно немного масла, подливаю бульон. (Держу тоже замороженный про запас) И тушу час-полтора. Потом готовлю соус. Сметана пару зубчиков чеснока, ложка муки. Приправы (Я кладу карри, я ее везде кладу, люблю очень) Все это размешать хорошенько, развести водой и вылить в голубцы. Тушение с разу со сметаной не признаю. Сметана становится хлопьями и никакого соуса не получается!
вариант 2
а зачем обжаривать и в морозилку ?!!какой то бред ))
Сразу в морозилку. Жарить будешь потом.
Вообще сразу в морозилку!!!
Впервые слышу, что голубцы жарят, обычно их тушат. И зачем в морозилку-то?
Зачем себе жизнь усложнять? ! Обжарить, чтобы они не разваливались при тушении, да и вкуснее, ну и потушить.
Как консервировать листья (виноградные) для долма, в домашних условиях?
Для приготовления долмы желательно брать самые свежие, небольшие листья от белых сортов винограда -
подробнее...
Как готовить фаршированные кабачки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы (мясо, рис, зажарка из морковки с луком+
подробнее...
Что лучше всего замораживать на зиму? Надо ли покупать дополнительную морозилку?
Морозильную камеру купили летом - не нарадуюсь! Отдельный лоток для мяса, сала и заготовок
подробнее...
Как правильно отделить листья капусты от качана для голубцов? Спасибо.
Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Листья размякнут и легко
подробнее...
Вы заготавливаете еду на неделю или готовите каждый день? И что это за блюда?
Я стараюсь не повторяться. Работа приучила (в ресторанчике работаю). Супы варю на 2-3 дня, каждый
подробнее...
Можно ли замораживать готовые котлеты? Сколько хранится?
Так как времени на готовку мало, а сын не ест одно и тоже, то готовлю зараз много, расфасовываю и
подробнее...