Автор Милая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли замораживать дольки яблок в морозилке? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Петрова[гуру]
можно... сама в пошлом году замораживала, у меня специальный контейнер для заморозки есть. потом можно легко компотик сварить, не слипаются друг с другом дольки при заморозке.
Ответ от Ольга Попова[гуру]
Лучше законсервировать в сахарном сиропе.
Лучше законсервировать в сахарном сиропе.
Ответ от Марина Епифанова[гуру]
а смысл яблоки же есть круглгодично, при разозе яблоко вялое как старая картошка
а смысл яблоки же есть круглгодично, при разозе яблоко вялое как старая картошка
Ответ от Bylavka[гуру]
Заморозка фруктов
Замораживать можно любые доброкачественные фрукты. Поврежденные, недозрелые и перезрелые плоды бракуют.
Крупные плоды перед замораживанием разрезать на тонкие дольки: если замораживать, например, дыню целиком, то она испортится внутри еще до полного ее промерзания.
Некоторые фрукты можно готовить в замороженном состоянии, хотя при этом они склонны терять свою форму. Замороженные ягоды и фрукты можно без размораживания использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий. Перед употреблением замороженные фрукты и ягоды можно залить нагретым сахарным сиропом.
Не следует мыть замороженные продукты (это должно быть сделано перед замораживанием) и оттаивать их в воде без упаковки. Замороженные фрукты, ягоды и овощи, предназначенные для употребления в сыром виде, рекомендуется размораживать в собственной упаковке. Плоды в герметичной упаковке рекомендуется размораживать в горячей проточной воде при 35...45 °С или в частично заполненной водой и закрытой крышкой кастрюле.
Фрукты, ягоды и овощи рекомендуется размораживать к моменту употребления. В размороженном состоянии даже при хранении в холодильной камере они через несколько часов темнеют, размягчаются, появляются по-сторонние запахи и привкус.
Фрукты в количестве 0,5—1,0 кг размораживаются на воздухе при комнатной температуре за 4—6 ч, в холодильной камере — за 12—15ч, а в микроволновой печи — за 4—6 мин.
Открытое замораживание фруктов и ягод. Фрукты или ягоды разложить в полиэтиленовые пакеты или жесткие коробки. Пакеты заварить. Затем в плоском виде — брикетом толщиной 2—3 см охладить и заморозить.
Замораживание фруктов в сахаре. Фрукты разложить ровным слоем на поддоне, посыпать сахаром. Поддон поместить в морозильную камеру на одну ночь, а утром замороженные фрукты упаковать. При этом они остаются твердыми, не смерзаются и пригодны к употреблению слегка замороженными.
Замораживание фруктов ломтиками в сиропе. Яблоки или груши вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки, персики вымыть и удалить косточку, абрикосы вымыть, удалить косточку и разделить на четыре части. Разложить фрукты в пакеты.
Сахарный сироп готовят из расчета 100—200 г сахара на 0,5 л воды. Воду медленно нагреть до полного растворения сахара и охладить.
Каждые 0,5 кг фруктов залить 0,25 л сиропа, оставив свободное пространство в пакете для расширения при замерзании. Чтобы предотвратить всплытие фруктов, сверху уложить скрученную вощеную бумагу. Размораживать, не вскрывая упаковки, в холодильной камере.
Замораживание пюре из яблок и груш. Этот метод позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы в крупных плодах — яблоках и грушах. Плоды (допускается с изъянами) вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, протереть, подсластить по вкусу, разложить в пакеты, оставив свободное пространство для расширения, и заморозить. Размораживание в пакетах в холодильной камере происходит за 9—10ч, а на воздухе при комнатной температуре — за 5—6 ч.
Заморозка фруктов
Замораживать можно любые доброкачественные фрукты. Поврежденные, недозрелые и перезрелые плоды бракуют.
Крупные плоды перед замораживанием разрезать на тонкие дольки: если замораживать, например, дыню целиком, то она испортится внутри еще до полного ее промерзания.
Некоторые фрукты можно готовить в замороженном состоянии, хотя при этом они склонны терять свою форму. Замороженные ягоды и фрукты можно без размораживания использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий. Перед употреблением замороженные фрукты и ягоды можно залить нагретым сахарным сиропом.
Не следует мыть замороженные продукты (это должно быть сделано перед замораживанием) и оттаивать их в воде без упаковки. Замороженные фрукты, ягоды и овощи, предназначенные для употребления в сыром виде, рекомендуется размораживать в собственной упаковке. Плоды в герметичной упаковке рекомендуется размораживать в горячей проточной воде при 35...45 °С или в частично заполненной водой и закрытой крышкой кастрюле.
Фрукты, ягоды и овощи рекомендуется размораживать к моменту употребления. В размороженном состоянии даже при хранении в холодильной камере они через несколько часов темнеют, размягчаются, появляются по-сторонние запахи и привкус.
Фрукты в количестве 0,5—1,0 кг размораживаются на воздухе при комнатной температуре за 4—6 ч, в холодильной камере — за 12—15ч, а в микроволновой печи — за 4—6 мин.
Открытое замораживание фруктов и ягод. Фрукты или ягоды разложить в полиэтиленовые пакеты или жесткие коробки. Пакеты заварить. Затем в плоском виде — брикетом толщиной 2—3 см охладить и заморозить.
Замораживание фруктов в сахаре. Фрукты разложить ровным слоем на поддоне, посыпать сахаром. Поддон поместить в морозильную камеру на одну ночь, а утром замороженные фрукты упаковать. При этом они остаются твердыми, не смерзаются и пригодны к употреблению слегка замороженными.
Замораживание фруктов ломтиками в сиропе. Яблоки или груши вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки, персики вымыть и удалить косточку, абрикосы вымыть, удалить косточку и разделить на четыре части. Разложить фрукты в пакеты.
Сахарный сироп готовят из расчета 100—200 г сахара на 0,5 л воды. Воду медленно нагреть до полного растворения сахара и охладить.
Каждые 0,5 кг фруктов залить 0,25 л сиропа, оставив свободное пространство в пакете для расширения при замерзании. Чтобы предотвратить всплытие фруктов, сверху уложить скрученную вощеную бумагу. Размораживать, не вскрывая упаковки, в холодильной камере.
Замораживание пюре из яблок и груш. Этот метод позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы в крупных плодах — яблоках и грушах. Плоды (допускается с изъянами) вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, протереть, подсластить по вкусу, разложить в пакеты, оставив свободное пространство для расширения, и заморозить. Размораживание в пакетах в холодильной камере происходит за 9—10ч, а на воздухе при комнатной температуре — за 5—6 ч.
Ответ от Иванова[гуру]
Можно, не только яблоки
Можно, не только яблоки
Ответ от яна янина[новичек]
да
да
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли замораживать дольки яблок в морозилке?
спросили в Урожай
можно ли яблоки замораживать в морозильнике на зиму, ожидается приличный урожай Белого налива?
.
Можно замораживать дольками и кусочками. Режем в миску, сбрызгиваем лимоном (чтобы не
подробнее...
можно ли яблоки замораживать в морозильнике на зиму, ожидается приличный урожай Белого налива?
.
Можно замораживать дольками и кусочками. Режем в миску, сбрызгиваем лимоном (чтобы не
подробнее...
спросили в Компот
можно ли заморозить яблоки,а зимой из них компот варить?
Мне больше нравятся яблоки (груши, сливы) сушёные в электросушилке. Сохнут быстро, нет ни мух, ни
подробнее...
можно ли заморозить яблоки,а зимой из них компот варить?
Мне больше нравятся яблоки (груши, сливы) сушёные в электросушилке. Сохнут быстро, нет ни мух, ни
подробнее...
Можно ли хранить хлеб в холодильнике?
Летом, в жару даже нужно, ибо от жары в нем появляется "картофельная болезнь" - перове время
подробнее...
Здравствуйте, подскажите, можно ли заморозить нарезанную свежую капусту, что с ней будет, когда оттаит?
Салатик сделай. Добавь огурчиков или морковки или яблок. К оладушкам как раз
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно сделать со свинной рулькой? можно ли сварить суп?
Можно обмазать ее специями, посолить и чеснока как можно больше. Свернуть в рулет, связать нитками
подробнее...
Можно ли квасить или тушить фиолетовую капусту ?
Фиолетовую капусту не тушат, т. к. при тепловой обработке она выделят сок, и блюдо приобтает
подробнее...