как запаривать мак



Автор Владислав задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно запаривать мак на рулет?? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Измельчить в кофемолке добавить сахар и сырое яйцо. (чтобы мак не рассыпался в готовом изделии)

Ответ от Зайка[гуру]
Залить кипятком и поставить в теплое место. Потом растереть в ступе с сахаром. Если пропускать мак через кофемолку, предварительно не замачивая, он получится не таким вкусным.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Я мак всегда варю в воде: заливаю холодной водой в пропорции 2:1, довожу до кипения, снимаю пену и варю на медленном огне до выкипания примерно половины воды (минут 30-40). Затем отцеживаю оставшуюся воду (аккуратно выливаю, а когда воды остается совсем мало, сливаю тонкой струйкой на мелкое ситечко, чтобы не терять много мака с водой) . Мак пропуская через мясорубку 2 раза, добавляю сахар, ванильный сахар, сырое яйцо и щепотку соли.

Ответ от Незнакомка[гуру]
поварить в молоке с сахаром

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Залить кипятком. Пусть стоит до полного остывания. Воду слить, подсушит и растереть с сахаром. Можно в ступке, если есть. А можно в мясорубке несколько раз прокрутить. С сахаром.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маковая начинка
Мак залить на полчаса горячим молоком, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя мед. Взбить белок и соединить с маком.
2 стакана мака, 150 мл молока, 100 мл меда, 1 яичный белок
Маковая с орехами (хоменташ)
Мак засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак отбросить на сито. Когда мак подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом без косточек и орехами. Добавить сахар, белки, ванилин и размешать.
мак 1 стакана, сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи грецкие 1 стакан, белки 2 шт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно запаривать мак на рулет??

Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Поделитесь пожалуйста, кто как готовит кутью?
Кутя по-киевски

Стакан пшеницы необходимо замочить на ночь Утром поставить на небольшой
подробнее...

Есть готовое дрожжевое тесто (купила в магазе) подскажите далее что с ним сделать? Какие пироженки или булочки напечь? (
если стораешся для мужа, то лучше беляши. а я люблю треугольнички с корицей. раскатываешь, режешь
подробнее...
спросили в Пирожки
Подскажите рецептик мягких, вкусных, печеных пирожков))
Пирожки печеные с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто для пирожков

1.
подробнее...

Как сделать кутю ?
Рецепты кутьи (сочива)

Пшеничная кутья

1 стакан зерен пшеницы;
100 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусную кашу для ребенка 3 лет?
пшенную кашу с тыквой вкусно, потолм манную делайте только в молоко добавьте какао, будет
подробнее...
спросили в Напитки
Помощь срочно. Как варить кутью
Рис без соли и изюм. Ничего другого в кутью ДЛЯ ПОМИНОК не кладут, никакого мёда. Кутья должна быть
подробнее...

Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*