Автор Оленька задал вопрос в разделе Вторые блюда
с чем запечь кабачки? подскажите рецептик!) и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Кабачок почистить, нарезать кольцами, вырезать сердцевину, отварить 10 минут в подсоленной воде и выложитьа на противень.
Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно колбасу вареную) обжарить и выложить в кабачок.
И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 .Затем, вынуть из духовки и полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
Для соуса: помидорку, чеснок, мойонез (можно сметану) измельчить в блендере. Вместо соуса можно натереть сыр.... А еще можно смещать грибы в блендере с чесноком и сыром, сделать лодочки из половинок кабочков и начинить.. Вкусно!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кабачки фаршированные мясом
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
Фильм
Долма
Gemista долма
Кабачки по-турецки
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла
Фильм
Кабачки фаршированные мясом
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
Фильм
Долма
Gemista долма
Кабачки по-турецки
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла
Фильм
Ответ от Irinka[гуру]
Я делаю просто: кабачки нарезаю на тонкие кружочки, таким же образом помидоры, складываю их, чередуя, в огнеупорную форму, посыпаю специями, солю, сверху-сыр сливочный на терке-и в духовку горячую на двадцать минут!
Я делаю просто: кабачки нарезаю на тонкие кружочки, таким же образом помидоры, складываю их, чередуя, в огнеупорную форму, посыпаю специями, солю, сверху-сыр сливочный на терке-и в духовку горячую на двадцать минут!
Ответ от ICE[гуру]
Закуска из картофеля с кабачками и сыром
1 кг очищенного картофеля и 700 г совсем молодых кабачков нарезать толстыми кружочками и быстро подрумянить на сильном огне. В сотейник уложить слоями обжаренный картофель и кабачки, поливая каждый слой подсоленной сметаной или майонезом и обильно засыпая сыром и специями
Закуска из картофеля с кабачками и сыром
1 кг очищенного картофеля и 700 г совсем молодых кабачков нарезать толстыми кружочками и быстро подрумянить на сильном огне. В сотейник уложить слоями обжаренный картофель и кабачки, поливая каждый слой подсоленной сметаной или майонезом и обильно засыпая сыром и специями
Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
Кабачки, картофель, помидорки режем кольцами, лук и морковь мелко (морковь на терке) - выкладываем в глубокую форму слоями пересыпая луком с морковкой, заливаем молоко+ вода+ соль+чеснок+перец+пару ложек майонеза, так чтоб прикрыло почти все овощи. и запекаете в духовке до готовности картофеля, за минут 5 до готовности посыпьте сыром и доведите все до золотистой корочки) Если туда же добавите немного фарша - тоже вкусно будет)
Кабачки, картофель, помидорки режем кольцами, лук и морковь мелко (морковь на терке) - выкладываем в глубокую форму слоями пересыпая луком с морковкой, заливаем молоко+ вода+ соль+чеснок+перец+пару ложек майонеза, так чтоб прикрыло почти все овощи. и запекаете в духовке до готовности картофеля, за минут 5 до готовности посыпьте сыром и доведите все до золотистой корочки) Если туда же добавите немного фарша - тоже вкусно будет)
Ответ от Пухлик[гуру]
Кабачок наразать толщиной 1.5-2 см, выложить в форму, сверху фарш (лучше говяжий или куриный) , много лука, присыпать сыром и полить разведенной сметаной. Ну и соль-перец как получится. Запекается минут 30-40. Желательно в процессе пару раз полить выделившимся бульоном. Баклажаны так же делать люблю
Кабачок наразать толщиной 1.5-2 см, выложить в форму, сверху фарш (лучше говяжий или куриный) , много лука, присыпать сыром и полить разведенной сметаной. Ну и соль-перец как получится. Запекается минут 30-40. Желательно в процессе пару раз полить выделившимся бульоном. Баклажаны так же делать люблю
Ответ от George[мастер]
На здоровье Олюшка
На здоровье Олюшка
Ответ от ANN[гуру]
кабачки запечь- очистить
нарезать кубиками+морковь кубиками+тонко нашинкованный лук+томаты без кожуры+сладкий перец квадратиками+соль+смесь перцев - сковородку смазанную растительным маслом - немного воду - закрыть и тушить
отварить рис или гречку
Подавать на литьях салата или отпареной капусты -выложить на листья кашу и рядом овощное рагу
Приятного аппетита! удачи
кабачки запечь- очистить
нарезать кубиками+морковь кубиками+тонко нашинкованный лук+томаты без кожуры+сладкий перец квадратиками+соль+смесь перцев - сковородку смазанную растительным маслом - немного воду - закрыть и тушить
отварить рис или гречку
Подавать на литьях салата или отпареной капусты -выложить на листья кашу и рядом овощное рагу
Приятного аппетита! удачи
Ответ от Krizovnik6[гуру]
В глубокую форму слоями:
1 слой - кабачки кружками (посыпать приправой)
2 слой - фарш, как для котлет (соль и т. д. )
3 слой - жареный лук и морковка
4 слой - кабачки кружками (посыпать приправой)
5 слой - сыр, майонез, чеснок - перемешать (в общем сырный салат)
Залить все сливками и в духовку. Очень вкусно.
В глубокую форму слоями:
1 слой - кабачки кружками (посыпать приправой)
2 слой - фарш, как для котлет (соль и т. д. )
3 слой - жареный лук и морковка
4 слой - кабачки кружками (посыпать приправой)
5 слой - сыр, майонез, чеснок - перемешать (в общем сырный салат)
Залить все сливками и в духовку. Очень вкусно.
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша - 500 г
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 500 г
- зелень - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление
Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Приготовление
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат) , развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
Кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.
- творог - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинить кабачок, посолить.
Кружечки кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху залить смесью сметаны и яйца, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 мин, при температуре 250°С.
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша - 500 г
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 500 г
- зелень - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление
Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Приготовление
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат) , развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
Кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.
- творог - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинить кабачок, посолить.
Кружечки кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху залить смесью сметаны и яйца, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 мин, при температуре 250°С.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: с чем запечь кабачки? подскажите рецептик!)
спросили в Овощеводы
Как готовят кабачки?
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2
подробнее...
Как готовят кабачки?
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2
подробнее...
спросили в Другое
Какую еду взять с собой в автобус?
Еда в дороге должна обладать такими качествами:
◦такая еда относительно долго
подробнее...
Какую еду взять с собой в автобус?
Еда в дороге должна обладать такими качествами:
◦такая еда относительно долго
подробнее...
Что можно сделать с кабачками?
На один кабачок: 2 яйца и 3 стл. л муки. Яйца взбить, посолить и поперчить. Потом в яйца добавить
подробнее...
Как приготовить аэрогриле картошку?
Картофель печеный
Продукты: картофель среднего размера
Подготовка: картофель
подробнее...
Как сделать блины из кабачков? Что ещё можно приготовить из них?
брать молочные кабачки, маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. После
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как запечь кабачок в духовке?
кружок кабачка, посолить, сверху кружок помидора, посолить, сверху толстенько намазать смесью:
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
Как вкусно приготовить кабачок ?
потушить с морковь, луком и томатной пастой.
сделать кабачковые
подробнее...