Осетр в духовке кусочками
Автор Дама с собачкой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно и не сложно приготовить осетрину в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Осетрина по-польски. Уложить куски осетрины толщиной сантиметра в 2 в кастрюлю или сковороду с высокими краями. Налить воды, чтобы прикрывала рыбу приблизительно на 2/3... Добавить масло сливочное и ломтики лимона.. Естественно посолить. Поставить на медленный огонь, притушить... Готовится очень быстро. Рецепт диетический. Очень вкусно.
Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Целым куском - снять кожу, удалить хрящи, хорошо посолить, поперчить, обжаритьь на сковороде со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать около часа (200 градусов)
Целым куском - снять кожу, удалить хрящи, хорошо посолить, поперчить, обжаритьь на сковороде со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать около часа (200 градусов)
Ответ от Зульфия Андреева[гуру]
Просто и вкусно: разделать на стейки, выложить на противень, сверху - помидоры, майонез, сыр. Если хотите, можно посолить, поперчить, посып. зеленью. Запечь минут 20. Я обожаю.
Просто и вкусно: разделать на стейки, выложить на противень, сверху - помидоры, майонез, сыр. Если хотите, можно посолить, поперчить, посып. зеленью. Запечь минут 20. Я обожаю.
Ответ от Лари[гуру]
Разрежь на плоские куски обжарь до розовой корочки.
На лист ложи осетрину сверху кружек помидора, майонез и в духовку на 20 мин. затем на нее клади тертый сыр и зелень и еще на 5-10 мин в духовку.
Можно в кляре сделать.
Можно сделать бесбармак, уху то же вкусно получается.
Разрежь на плоские куски обжарь до розовой корочки.
На лист ложи осетрину сверху кружек помидора, майонез и в духовку на 20 мин. затем на нее клади тертый сыр и зелень и еще на 5-10 мин в духовку.
Можно в кляре сделать.
Можно сделать бесбармак, уху то же вкусно получается.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОСЕТРИНА ЗАПЕЧЁННАЯ
1,5 кг. осетрины (тушка без головы и хвоста) ,
4 головки лука,
300 гр. майонеза,
лавровый лист,
черный перец,
растительное масло и зелень.
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю, пусть немного помаринуется. Нарезать кольцами лук.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250 градусов С духовку на 35 минут.
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ
на 500 гр рыбы - по 1 ст. ложке сметаны и масла.
Подготовленную рыбу, очищенную от хрящей и костных чешуек, посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовку минут на 25-30, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.
ОСЕТРИНА ЗАПЕЧЁННАЯ
1,5 кг. осетрины (тушка без головы и хвоста) ,
4 головки лука,
300 гр. майонеза,
лавровый лист,
черный перец,
растительное масло и зелень.
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю, пусть немного помаринуется. Нарезать кольцами лук.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250 градусов С духовку на 35 минут.
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ
на 500 гр рыбы - по 1 ст. ложке сметаны и масла.
Подготовленную рыбу, очищенную от хрящей и костных чешуек, посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовку минут на 25-30, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.
Ответ от Ирина Федорова[гуру]
Осетрина по-итальянски
приготовления блюда Вам потребуется:
- осетрина (филе) - 350г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры свежие - 1-2 шт.
- вино белое - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сыр - 1 ст. л.
- соус томатный острый - 1 ч. л.
- лимон - 1/3 шт.
- соль, перец - по вкусу
Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса.
На гарнир можно подать макароны.
Осетрина по-рыбачьи
рецепта Вам потребуются:
- осетр - 400г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 20г
- мука - 10г
- помидоры - 80г
- грибы - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- зелень петрушки - 10г
- лавровый лист
- перец душистый черный горошком
- соль.
Рыбу нарезают порционными кусками и солят. Поджаривают на растительном масле репчатый лук, добавляют муку, прожаривают все вместе и прибавляют из мельченные на терке помидоры, нарезанные полосками отварные свежие или сухие грибы; все солят и перемешивают. Рыбу кладут в глубокую сковороду или сотейник, добавляют растертый чеснок, зелень петрушки, лавр, перец черный горошком, заливают соусом и запекают в умеренно нагретом жарочном шкафу 30 мин.
Осетрина, жаренная на решетке
рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 880г
- масло (сливочное или растительное) - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- томатный соус - 200г
- картофель - 800г
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
Осетрина по-краснодарски
рецепта Вам потребуются:
- осетрина (тушка без головы и хвоста) - 1.5кг
- лук репчатый - 4 шт.
- майонез - 300г
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло и зелень.
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заранее прогретую до 250С духовку.
Осетрина, запеченная с петрушкой
рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 750г
- петрушка (нарезанная) - 4-5 ст. л.
- помидоры - 3-4 шт.
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Осетрину нарезать кусками (по 1 куску на порцию) , промыть и посолить. Посыпать 2-3 ст. ложками мелко нарезанной зелени петрушки дно небольшого противня. Положить сверху куски рыбы и посыпать ее остальной петрушкой. Сверху положить нарезанные кружочками сладкие помидоры и немного посолить. Полить подсолнечным маслом и запекать около 30 мин в умеренно горячей духовке. Подавать в холодном виде.
Осетрина по-итальянски
приготовления блюда Вам потребуется:
- осетрина (филе) - 350г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры свежие - 1-2 шт.
- вино белое - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сыр - 1 ст. л.
- соус томатный острый - 1 ч. л.
- лимон - 1/3 шт.
- соль, перец - по вкусу
Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса.
На гарнир можно подать макароны.
Осетрина по-рыбачьи
рецепта Вам потребуются:
- осетр - 400г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 20г
- мука - 10г
- помидоры - 80г
- грибы - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- зелень петрушки - 10г
- лавровый лист
- перец душистый черный горошком
- соль.
Рыбу нарезают порционными кусками и солят. Поджаривают на растительном масле репчатый лук, добавляют муку, прожаривают все вместе и прибавляют из мельченные на терке помидоры, нарезанные полосками отварные свежие или сухие грибы; все солят и перемешивают. Рыбу кладут в глубокую сковороду или сотейник, добавляют растертый чеснок, зелень петрушки, лавр, перец черный горошком, заливают соусом и запекают в умеренно нагретом жарочном шкафу 30 мин.
Осетрина, жаренная на решетке
рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 880г
- масло (сливочное или растительное) - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- томатный соус - 200г
- картофель - 800г
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
Осетрина по-краснодарски
рецепта Вам потребуются:
- осетрина (тушка без головы и хвоста) - 1.5кг
- лук репчатый - 4 шт.
- майонез - 300г
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло и зелень.
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заранее прогретую до 250С духовку.
Осетрина, запеченная с петрушкой
рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 750г
- петрушка (нарезанная) - 4-5 ст. л.
- помидоры - 3-4 шт.
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Осетрину нарезать кусками (по 1 куску на порцию) , промыть и посолить. Посыпать 2-3 ст. ложками мелко нарезанной зелени петрушки дно небольшого противня. Положить сверху куски рыбы и посыпать ее остальной петрушкой. Сверху положить нарезанные кружочками сладкие помидоры и немного посолить. Полить подсолнечным маслом и запекать около 30 мин в умеренно горячей духовке. Подавать в холодном виде.
Ответ от Tatiana Panceva[активный]
вкусно получается если приготовить на сковороде гриль. продаются такие газовые. жаришь без масла
вкусно получается если приготовить на сковороде гриль. продаются такие газовые. жаришь без масла
Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я люблю отварной. Отвари со специями и красота.
А я люблю отварной. Отвари со специями и красота.
Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
режешь на пласты размером на 1-2 укуса. готовишь вкусный кляр с добавлением чесночка, перчика и, если есть, немного имбиря. жаришь в кляре до золотистой корочки. получается обалденно. и есть удобно, как печенюшки.
режешь на пласты размером на 1-2 укуса. готовишь вкусный кляр с добавлением чесночка, перчика и, если есть, немного имбиря. жаришь в кляре до золотистой корочки. получается обалденно. и есть удобно, как печенюшки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и не сложно приготовить осетрину в домашних условиях?
как приготовить осётр в духовке?
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг)
подробнее...
как приготовить осетра
Запеченный в духовке осетр.
Для приготовления нашего осетра, нам надо филе рыбы с кожицей
подробнее...
Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3
подробнее...
Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
спросили в Муж
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осетра целиком
Осетр, запеченный целиком.
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...
как приготовить осетра целиком
Осетр, запеченный целиком.
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...
посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых
подробнее...
как можно запечь осетра
Осетр, запеченный целиком.
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...
Что можно приготовить из свежего осетра??
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1
подробнее...
как вкусно приготовить осетра
Предпочитаю запекать порциональными кусочками под помидорными кольцами и сырной шубой.... в
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
что можно съесть в пост вкусненького и сытного?
отварите фасоль, обжарьте ее с луком, морковью, добавьте томат или кетчуп, лавр, перец, соль
подробнее...