как запечь осетрину



Осетр в духовке кусочками

Автор Дама с собачкой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно и не сложно приготовить осетрину в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Осетрина по-польски. Уложить куски осетрины толщиной сантиметра в 2 в кастрюлю или сковороду с высокими краями. Налить воды, чтобы прикрывала рыбу приблизительно на 2/3... Добавить масло сливочное и ломтики лимона.. Естественно посолить. Поставить на медленный огонь, притушить... Готовится очень быстро. Рецепт диетический. Очень вкусно.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Целым куском - снять кожу, удалить хрящи, хорошо посолить, поперчить, обжаритьь на сковороде со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать около часа (200 градусов)

Ответ от Зульфия Андреева[гуру]
Просто и вкусно: разделать на стейки, выложить на противень, сверху - помидоры, майонез, сыр. Если хотите, можно посолить, поперчить, посып. зеленью. Запечь минут 20. Я обожаю.

Ответ от Лари[гуру]
Разрежь на плоские куски обжарь до розовой корочки.
На лист ложи осетрину сверху кружек помидора, майонез и в духовку на 20 мин. затем на нее клади тертый сыр и зелень и еще на 5-10 мин в духовку.
Можно в кляре сделать.
Можно сделать бесбармак, уху то же вкусно получается.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОСЕТРИНА ЗАПЕЧЁННАЯ
1,5 кг. осетрины (тушка без головы и хвоста) ,
4 головки лука,
300 гр. майонеза,
лавровый лист,
черный перец,
растительное масло и зелень.
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю, пусть немного помаринуется. Нарезать кольцами лук.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250 градусов С духовку на 35 минут.
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ
на 500 гр рыбы - по 1 ст. ложке сметаны и масла.
Подготовленную рыбу, очищенную от хрящей и костных чешуек, посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовку минут на 25-30, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.

Ответ от Ирина Федорова[гуру]
Осетрина по-итальянски
приготовления блюда Вам потребуется:
- осетрина (филе) - 350г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры свежие - 1-2 шт.
- вино белое - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сыр - 1 ст. л.
- соус томатный острый - 1 ч. л.
- лимон - 1/3 шт.
- соль, перец - по вкусу
Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса.
На гарнир можно подать макароны.
Осетрина по-рыбачьи
рецепта Вам потребуются:
- осетр - 400г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 20г
- мука - 10г
- помидоры - 80г
- грибы - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- зелень петрушки - 10г
- лавровый лист
- перец душистый черный горошком
- соль.
Рыбу нарезают порционными кусками и солят. Поджаривают на растительном масле репчатый лук, добавляют муку, прожаривают все вместе и прибавляют из мельченные на терке помидоры, нарезанные полосками отварные свежие или сухие грибы; все солят и перемешивают. Рыбу кладут в глубокую сковороду или сотейник, добавляют растертый чеснок, зелень петрушки, лавр, перец черный горошком, заливают соусом и запекают в умеренно нагретом жарочном шкафу 30 мин.
Осетрина, жаренная на решетке
рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 880г
- масло (сливочное или растительное) - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- томатный соус - 200г
- картофель - 800г
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
Осетрина по-краснодарски
рецепта Вам потребуются:
- осетрина (тушка без головы и хвоста) - 1.5кг
- лук репчатый - 4 шт.
- майонез - 300г
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло и зелень.
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заранее прогретую до 250С духовку.
Осетрина, запеченная с петрушкой
рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 750г
- петрушка (нарезанная) - 4-5 ст. л.
- помидоры - 3-4 шт.
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Осетрину нарезать кусками (по 1 куску на порцию) , промыть и посолить. Посыпать 2-3 ст. ложками мелко нарезанной зелени петрушки дно небольшого противня. Положить сверху куски рыбы и посыпать ее остальной петрушкой. Сверху положить нарезанные кружочками сладкие помидоры и немного посолить. Полить подсолнечным маслом и запекать около 30 мин в умеренно горячей духовке. Подавать в холодном виде.

Ответ от Tatiana Panceva[активный]
вкусно получается если приготовить на сковороде гриль. продаются такие газовые. жаришь без масла

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я люблю отварной. Отвари со специями и красота.

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
режешь на пласты размером на 1-2 укуса. готовишь вкусный кляр с добавлением чесночка, перчика и, если есть, немного имбиря. жаришь в кляре до золотистой корочки. получается обалденно. и есть удобно, как печенюшки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и не сложно приготовить осетрину в домашних условиях?

как приготовить осётр в духовке?
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг)
подробнее...

как приготовить осетра
Запеченный в духовке осетр.
Для приготовления нашего осетра, нам надо филе рыбы с кожицей
подробнее...

Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ

1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3
подробнее...

Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге

#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
спросили в Муж
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осетра целиком
Осетр, запеченный целиком.

Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...

посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых
подробнее...

как можно запечь осетра
Осетр, запеченный целиком.

Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...

Что можно приготовить из свежего осетра??
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1
подробнее...

как вкусно приготовить осетра
Предпочитаю запекать порциональными кусочками под помидорными кольцами и сырной шубой.... в
подробнее...

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...

что можно съесть в пост вкусненького и сытного?
отварите фасоль, обжарьте ее с луком, морковью, добавьте томат или кетчуп, лавр, перец, соль
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*