как запечь рыбу в фольге



Запечь рыбу в фольге

Автор ...Ира... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запечь рыбу в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
На лист фольги кладу кусок рыбы, туда же 2 ломтика картофеля, ломтик моркови, несколько кружков репчатого лука, лавровый листик, солю перчу, добавляю ложку майонеза и защипываю сверху выглядет как свёрток. При подаче на стол режу лимон ломтикаим. При желании можно выдавить сок на рыбку.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
600-800 г рыбы,
0,5 лимона,
2 ст. л измельченного укропа,
2 луковицы,
2 вареных яйца,
3 ст. л сливочного масла,
соль.
1. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Оставшееся филе рыбы уложить сверху кожей вверх.
2. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30мин.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
имбирь молотый - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте.
Лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль, перец и имбирь.
Начинкой наполните брюшки рыбы, посолите, поперчите, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте рыбу, не вынимая из фольги.
...
...
...
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
1.На лист фольги положите сначала приправы: петрушку, базилик, мяту.
Затем овощи: шпинат, грибы, помидоры, щавель.. .На них – рыбу.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте капельку оливкового или кусочек сливочного масла. Поставьте в духовку, нагретую до 220 гр С.
Рыбу, разделенную на порции, или рыбное филе пеките 10 минут, целую рыбу весом около 1,2 кг – полчаса.
2.Подготовленные тушки рыбы (каждая массой 300-400 г) промыть, осушить полотенцем, натереть солью, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лист фольги смазать раст. или сливоч. маслом. На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Края фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут вынуть, развернуть и снять с фольги.

Ответ от Кристина[гуру]
Продукты на 4 порции: 1 большая рыба, лучше морская, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Рыбу вымыть, вынуть внутренности и жабры. Натереть солью и перцем, затем нафаршировать овощной смесью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180˚ С духовку на 30 минут.

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
потрошенную промытую рыбку начиняешь с брюшка пряной зеленью. большое кол-во морской соли смешиваешь со слив. маслом (10:1),на фольгу высыпаешь половину, вдавливаешь слегка рыбку, сверху остаток так, чтоб не было прорех, закрываешь фольгу и в духовку на 25 мин (170гр)!!

Ответ от Tanya-evtychenko@mail.ru[активный]
Ингредиенты:
4 х 250 гр целых выпотрошенных скумбрии или форели, 4 ст л порезанного свежего кориандра, 5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 ст л тертой цедры лимона или лайма, 2 ст л растительного масла, банановые листья для заворачивания (по желанию) , 90 гр сливочного масла, 1 ст л тертого корня имбиря, 1 ст л светлого соевого соуса, соль, перец, свежий кориандр, лимон, порезанный на дольки.
Приготовление:
Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.
Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.
Положить на противень и запекать 25 мин.
Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.
На 4 порции

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
На лист фольги кладу ломтик лимона, поверх - кусок рыбы, подсоленной, пряностями посыпанный; на рыбу зубчик чеснока нераздавленный. Фольгу защипываю плотно. Конвертики по числу едоков + запас на добавку; все на противень и в духовку. Включить духовку за полчаса до трапезы.
Или по совету повара Ильи Лазерсона:
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить густыми сливками (20 %), посыпать рубленой зеленью, положить на смазанные маслом листы фольги и закрыть плотными конвертами. Печь в духовке 45 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь рыбу в фольге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*